Боевой камуфляж Mustang P-51D

dkapotov
OeffAg:

я с вами не соглашусь, сам лично видел несколько фотографий разных самалетов принадлежащих одному пилоту, так вот они имели как и оливковый камуфляж так и серебро; кстати Антуан де Сент Экзюпери летал как раз на Р-38 лайтнинг в серебристом окрасе…
В боевых действиях участвовали как размалеванные так и камуфляжные, так как у америкосов пилот выполнял 50вылето(истребитель), 25вылетов(бомбер, 14%-выполнели 25вылетов, остальные погибли в боях) и ехал домой или становился инструктором в авиашколе, при желании мог повторить турнэ(канадец Габрески летал до конца войны), из-за этого самолетов в окрасках было множество, у нас пилоты воевали пока не ранит или не сложишь голову смертью храбрых, во время войны тоже красили самалеты довольнотаки помпезно, лавочкин Костылева чего стоит, а Ворожейкин, Речкалов, Шипов на ЛаГГ-3, Кожедуб, брат Сафонова на Пе-2, Илы-2 красили америкосы и рядом не стояли, МиГ-3 в зимнем камуфляже 1941 года с красными плоскостями и таких примеров много… , только как у америкосов это у нас не снималось на кинопленку, я к тому что наши пилоты оказывали также хорошее психологическое воздействие ввиде окраса своих воевых машин, так что серебристые мустанги тоже воевали

Ну в общем вы поняли мою цель - она достигнута. Единственный вопрос теперь в технологии. На пленку краску наносить можно?

OeffAg

у меня тоже есть эта информация, но только ксерокопия чернобелая, но с подписями всех цветов, лет 10 назад сами знаете как информация добывалась тем более в переферии, вот сижу и сравниваю все правильно цвет в цвет, ну и другая инфа есть, надо поискать, только для этого надо на родину ехать в Саратов 😁 а это понимаете не скоро будет, а и у нас в ВВС были мустанги мод.А ,(блин… , бумаги много а сканированной нет, извените) с уважением

serop72
dkapotov:

Ну в общем вы поняли мою цель - она достигнута. Единственный вопрос теперь в технологии. На пленку краску наносить можно?

можно, но плёнку придётся матовать (шкурка 000…или скочбрайт)…или специальная плёнка под окраску

dkapotov
serop72:

можно, но плёнку придётся матовать (шкурка 000…или скочбрайт)…или специальная плёнка под окраску

А че за пленка под окраску? Спрашивал в магазинах- там жмут плечами, чайники чтоль там одни работают?

OeffAg

Коллеги, а неподскажите есть ли смысл делать самалет с серебристой окраской, я про то что слепить не будет? это не слишком отвлекает от управления самалетом и дезорганизует пилота, иль я не прав?