Выбор зарядника...
а к айсу можно подключать балансир??
Балансир ,для гидридов (так сказать)
сам посебе на столе стоит + питается от источника 12в - вентиляторы там всякие
такого типа балансир \зарядник работает и без зарядника вообще ,нафиг он ему , он сам аки разряжает
А если под липо -
то липо балансир типа токого
то сам балансир имеет разъёмы типа бананов -балансир висит между зарядкой и аком
И заряд и разряд работает через него ,но трудится на самом деле зарядник ,он и разряжает и заряжает
а балансир следит и если ЧЕГО отсекает
а чем обычный тритон2 не устраивает или тот же айс?
насчет тритона слышал , что у него какие то проблемы с дельта пиком
а АЙС хороший зарядник , функциональный , пользуюсь мне нравиться
инфините 3 построен практически на той же базе что и айсь (програмная оболочка такая же)
айсь был хороший зарядник за свои деньги но пришлось поменять на инфините
у того программа работы с липолем лучьше так же поддержка лифе. Очень доволен. но правда и цена у него хорошая
очень хорошо подуманны планки для балансира
а как вот этот зарядник?? стоит подешевле инфинити, и еще я смогу там скидку добыть… www.hobbyforyou.ru/catalog/619-25920.html
Вроде вопрос в цене стоял, 3 инфинити как я понял стоит на 2000р дороже, не ужели +2000 не подъемна что б взять проверенную вещь.
я могу попросить у человека скидку, тогда он мне обойдется в 5900 р.
оп функциям вроде тот же инфините только не от роббе а от другой фирмы
всем спасибо за советы!! остановился именно на нем!!(megapower infinity 960)
а кто что думает насчет робитроника оверлоад? modelsport.dk/…/robitronic-overloader-2119p.html
а как вот этот зарядник?? стоит подешевле инфинити, и еще я смогу там скидку добыть… www.hobbyforyou.ru/catalog/619-25920.html
Это - клон инфинити. За рубежом стоит около 200 у.е, если не ошибаюсь. Даже начинка одинаковая (кто-то из форумчан вскрывал,отписывался по этому поводу)
по теме: ИМХО, в зависимости от финансов - айс, гиперион 1210i, инфинити 3й. Пробовал разное. Эти - лучшие, имхо.
Извините за банальный вопрос но информации куча, а практики пока 0.
Выбираю зарядник и очень нехочется купить такой который потом захочется поменять 😃
Хочу купить сразу оптимальный для своих нужд.
Нудно:
Кормить E Maxxa сначала металгидриды потом липоли, возможно A123 когданибудь.
Также заряжать/тренировать металгидриды и кадмии для страйкбола сборки по 8 и 10 банок тут интересвует не только заряд разряд но и тренировка, определение текущей емкости.
Подскажите на вашем опыте оптимальное зарядное ценник до 250$ заказывать буду через интернет.
Также как понял зачастую нужны еще дополнительно переходники, баланситры и прочее порекомендуйте заодно.
сам нарыл вот это:
www.allerc.com/product_info.php?products_id=2787
и тут же задумался а не стоит ли взять:
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
2 flatter: Если надолго - инфинити 3й от робби. Или его клон megapower infinity 960. Я лично в данном случае за чистоту марки. Имхо, инфинити. Балансиры нормальные от гепирион и робби. Насчет переходников - посмотришь сам по нуждам. Блок питания - от 12А я бы взял. Выбирай любой.
Совсем забыл что мне для Макса надо заряжать 2 сборки сразу поэтому инфинити не подойдет 😦
Hyperion 0610i DUO тоже не подойдет т.к. не умеет разряжать 😦
Имхо, если нужно зарядить 2 сразу - можно сделать переходник и заряжать 2 акка последовательно. Обычно устройства, поддерживающие одновременный заряд 2х акков не очень хороши в плане функционала и качества…
Имхо, если нужно зарядить 2 сразу - можно сделать переходник и заряжать 2 акка последовательно.
Можно поподробней как это выглядеть должно? и какие установки сделать на заряднике на примере 2 акков 7,2в по 3600. Имею хороший зарядник но в электрике не разбираюсь.
спасибо.
Попробую объяснить на пальцах (без рисунка). У нас есть 2 акка по 6 банок.
Пусть выходы 1-го называются “+1” и “-1”, вотрого соответственно “+2” и “-2”. Выходы зарядника обзовем “+З” и “-З”. Цепь должна выгядеть следующим образом: “+З” подключается к “+1”, “-1” к “+2”, “-2” к “-З”. Так реализуется схема.
На практике: берутся 2 ответных разъема для вашего акка, берутся плаги в зарядник и паяется цепочка. Во избежании ошибки можно вставить ответки в акки, проверить, где какая полярность, потом выложить все на столе и начать паять.
На заряднике выставляется следующее - 12С (12 банок), ток выбираете сами. Если вы будете использовать поки на одной машине и !одновременно!, не мешая их время от времени с другими паками - все будет отлично. После спайки цепи и перед зарядкой рекомендую сделать для обоих цикл по-отдельности, но с одинаковыми токами разряда/заряда, потом вставить в шаську, посадить их и - все! Начинаем заряжать 2 пака сразу.
Если будут вопросы - готов ответить.