выбор зарядника
Естественно бери гиперион, тут даже сомневаться нечего 😃
Именно этот гепирион обладает для автомоделистов очень большим минусом для автомоделистов - нет функции разряда. Я когда стоял перед таким выбором - взял гепирион 1210i - ни разу не пожалел (стоимость идентичная). А так - почитай о зарядниках в аналогичной ветке в авиа- направлении - там все подробно изложено + переложи под авто- нужды.
зы. хотя для авто, имхо, айс очень неплох, т.к. в авто нужно хорошо следить за ni-mh акками (а его алгоритмы заряда это позволяют), кроме того, ли-поли более 3х банок используются в авто редко. А так - выбор за Вами. Лично у меня и гиперион, и айс, и инфинити скоро придет… И для меня еще очень даже неясно, буду ли я продавать какой-то из уже имеющихся (даже несмотря на то, что програмная оболочка у айса и инфинити идентичная).
Те, кто собираются разряжать банки ни-мх, покупают специальный побаночный разрядник, а зарядкой только заряжают батареи!
Те, кто собираются разряжать банки ни-мх, покупают специальный побаночный разрядник, а зарядкой только заряжают батареи!
хм 9 из 10 разряжают зарядником… из тех чтоя лично встречал
Это да, я говорил про 4,5,6. Но в любом случае в этом споре между гиперионом и эм эр си побеждает гиперион. имхо 😃
Ага, Muchmore, например, баксов этак за 200 из-за бугра. Не пугай людей. Каждый к побаночному разряднику приходит сам по мере необходимости … Так что нужен просто умный друг с функцией разряда на первое время. А там - каждый сам для себя решает… Я лично купил такое чудо только после года активных покатушек, когда понял, что мне интересно…
з.ы. Кто-то вообще Шульцы со встроенным балансиром всего и вся покупает… Но изначально он (как “Шульц”, так и разрядник) НЕ нужен, ИМХО. Гепирион с функцией разряда и все будет ок =) Как раз такой можно купить на Сходненской (не реклама).
Muchmore, например, баксов этак за 200 из-за бугра
Не, можно умный новак с дисплеем баксов эдак за 70 или текстолитовую планочку баксов эдак за 30.
ПС: У меня телефон, чтобы звонить, фотоаппарат, чтобы фоткать, плеер, чтобы музыку слушать. Та же ситуация и с зарядом\разрядом батарей.
Помогите выбрать зарядник на все случаи жизни
Пользуюсь MRC все устраивает, отличный зарядник, правда ЛиПо не заряжал им. У хипериона насколько я понял входное напряжение 12вольт. для меня это основной минус, Брайн прекрасно работает от 220 и от 12 может. так же в нем и в его БП встроенные вентиляторы при больших тока автоматически включаются.Экран у Брайн большой у информативный. я доволен.
Для меня тоже важно чтобы имел воможность работать от 220.
значит из двух вариантов именно гиперион?
а чем он Конкретно лучше, если токи у него меньше?
альтернативные варианты может быть?
если говорить о специализированных АВТОзарадниках, то лучшие - это LRP Competition 3 и АЙС. Ими пользуется 90% “автовладельцев”.
Гиперион больше заточен под авиа и под “сложные”, большие липо (до 6S)
Я лично для разряда взял Reactor от Интеги, он разряжает 20А током, это важно.
После Айса взял вот такой зарядничек. Пока очень доволен.
Айс конечно всем хорош, но не умеет заряжать А123, да и по литию слабый очень. А у меня в проекте постройка большой электролодки, не питать же ее гидридами. Да и для того-же емакса 14 банок не зарядить им.