Нужна помошь по разъемам и переходникам.
Может так и делают, но в любой инструкции к любой сборке полимеров написано что заряжать нужно через балансирные разьемы, если хотите по быстрому тогда ваше дело, мо мы типо предупредили.
Максимальный обьем который я заряжал это 2200 3S и на них было предупреждение что им ппц пийдет если через силовые провода заряжать.
Вообще не буду настаивать потому что сомневаюсь, так как эти акки большого обьема и соответственно 4 ампера просят.
Поправьте аргументированно если не прав.
Почитал, сделал некие выводы. Заряжаются Липоли через силовой разъем, балансир нужен для парной зарядки.
Варианты
1 брать акки с разъемом Динс, перепаивать на машинке Траксу на Динс, и оставлять на зарядке Динсы
2 брать акки с Траксой, на машинке оставлять Траксу, перепаивать www.rcmart.com/catalog/…/hotpower_6016_006.jpg это на Траксу.
И ещё вопрос, что лучше Тракса или Динс?
Вроде все, если выводы не верны, поправте.
НЕ НАДО ЗАРЯЖАТЬ ЛИПОЛИ ЧЕРЕЗ СИЛОВОЙ РАЗЪЕМ!!! Не слушайте товарища Аланда ибо не ведает, что творит. Не знаю, где он нашел ли-по без балансирного разъема, слышал, что такие есть, но их крайне мало.
По разъемам, я бы действовал по первому варианту. Собственно, я сам так и делаю.
Для начала, огромная благодарность форуму, очень помогли определиться с покупкой.
Заказал себе радость в виде Е - Ревы, пока едет хочеться уточнить один момент.
Так же заказал акки www.maxamps.com/Lipo-4000-74-Pack.htm вот такие, разъем на них под машину (traxxas).
Зарядное устройство rcmart.com/…/rc-special-charger-cb0117-combo-power….Вопрос в следующем, нужно ли для зарядки докупать какие нибудь переходники, для парной зарядки аккумуляторов, как показано на картинке с зарядником?
Не забудьте про блок отсечки по напряжению, иначе загубите липольки! Почитайте про это в ветке про Ерево!!
НЕ НАДО ЗАРЯЖАТЬ ЛИПОЛИ ЧЕРЕЗ СИЛОВОЙ РАЗЪЕМ!!! Не слушайте товарища Аланда ибо не ведает, что творит. Не знаю, где он нашел ли-по без балансирного разъема, слышал, что такие есть, но их крайне мало.
Уважаемый, желательно свои мысли формулировать правильно и не перевирать слова собеседника.
Подскажите, как Вы будете заряжать без использования силовых разъемов вот такой аккумулятор, довольно часто используемый в авто.
На всякий случай дам дополнительную информацию. С обратной стороны у него 1 (один!) выход для балансирного провода.
А автомобильные 2S вообще часто без балансира заряжают. По тем же силовым проводам, по которым и разряжают
Это вы писали? По-моему, это фраза означает, что надо заряжать Ли-ПО через силовой разъем и без балансира. Нет?
Есть большая разница между “с использованием силового разъема” и “через силовой разъем без балансира”
кроме того, автор топика привел ссылку на конкретный акк, который он заказал, и там явно видно, что в нем есть стандартный 2S балансирный разъем и рекомендовать заряжать такой акк через силовой разъем это преступление.
НЕ НАДО ЗАРЯЖАТЬ ЛИПОЛИ ЧЕРЕЗ СИЛОВОЙ РАЗЪЕМ!!!
А это как понимать?
Как зарядить тот аккумулятор, который я показал, не через силовой разъем?
Всё он ведает
вот панику развели в 3х проводочках разобраться не могут 😅
Балансирный разъём сам по себе какой бы не был золотой
выдержит только 1-2 ампера , я посмеюсь как вы 12ампер (12000мач) часовой ак будете через балансирный провод заряжать
24 ЧАСА ?
Балансирный провод , от того и называется балансирным ,от того что через него уравниваются батареи ❗
А если в в ламе или ещё в какомто говне заряд идёт через балансирнном проводе то ничего не значит
Учите мат часть и спецификации ❗
даже разберите хотябы один аккум
дык я про это и говорю, что батареи заряжают либо через балансирный + силовой разъем, либо только через балансирный.
дык я про это и говорю, что батареи заряжают либо через балансирный + силовой разъем, либо только через балансирный.
Неужели эта фраза и вот эта
Балансирный разъём сам по себе какой бы не был золотой
выдержит только 1-2 ампера , я посмеюсь как вы 12ампер (12000мач) часовой ак будете через балансирный провод заряжать
24 ЧАСА ?
Балансирный провод , от того и называется балансирным ,от того что через него уравниваются батареи
говорит об одном и том же?
ТАк, все все поняли. Проехали =)
К автору темы: на сайте с акками можно было выбрать разьем, почему оставил такой как есть (траксовский)
Согласен, за сим замолкаю
Если подвести итог.
Можно заряжать ТОЛЬКО через балансирный разъем, или балансирный + силовой?
К автору темы: на сайте с акками можно было выбрать разьем, почему оставил такой как есть (траксовский)
выбрать можно, но я не выбирал их вобще) Акки с голыми проводами приедут, вот и думаю что туда ставить
Неужели эта фраза и вот эта
говорит об одном и том же?
нет, не об одном и том же. Я написал, что одни батареи заряжаются через Б+С, другие только через Б. Так понятно?
И еще: не понимаю, почему вы приводите в пример одну специфическую батарею и предлагаете все батареи заряжть через силовой разъем? тем более, что батарея автора топика имеет балансирный разъем?
Если подвести итог.
Можно заряжать ТОЛЬКО через балансирный разъем, или балансирный + силовой?
выбрать можно, но я не выбирал их вобще) Акки с голыми проводами приедут, вот и думаю что туда ставить
Можно заряжать и так и так, но только через балансир тупо ооочень долго ибо ток большой он не выдержит. Ваша зарядка умеет заряжать одновременно через балансир(простите за тафталогию, одновременно балансируя акк) и через силовой, чтобы быстрее.
У меня небыло опыта с траксовыми коннекторами, посему советовать не буду их ставить, а дины у меня вполне выдерживают и 20С на 2200. Тогде тебе проще купить на аккумф коннекторы.
Всем спасибо, заказал Deans.