Нужна помошь по разъемам и переходникам.

igrushkin

А автомобильные 2S вообще часто без балансира заряжают. По тем же силовым проводам, по которым и разряжают

Это вы писали? По-моему, это фраза означает, что надо заряжать Ли-ПО через силовой разъем и без балансира. Нет?

Есть большая разница между “с использованием силового разъема” и “через силовой разъем без балансира”

кроме того, автор топика привел ссылку на конкретный акк, который он заказал, и там явно видно, что в нем есть стандартный 2S балансирный разъем и рекомендовать заряжать такой акк через силовой разъем это преступление.

aland
igrushkin:

НЕ НАДО ЗАРЯЖАТЬ ЛИПОЛИ ЧЕРЕЗ СИЛОВОЙ РАЗЪЕМ!!!

А это как понимать?
Как зарядить тот аккумулятор, который я показал, не через силовой разъем?

BERSERK80

Всё он ведает
вот панику развели в 3х проводочках разобраться не могут 😅

Балансирный разъём сам по себе какой бы не был золотой
выдержит только 1-2 ампера , я посмеюсь как вы 12ампер (12000мач) часовой ак будете через балансирный провод заряжать
24 ЧАСА ?

Балансирный провод , от того и называется балансирным ,от того что через него уравниваются батареи
А если в в ламе или ещё в какомто говне заряд идёт через балансирнном проводе то ничего не значит

Учите мат часть и спецификации
даже разберите хотябы один аккум

igrushkin

дык я про это и говорю, что батареи заряжают либо через балансирный + силовой разъем, либо только через балансирный.

aland
igrushkin:

дык я про это и говорю, что батареи заряжают либо через балансирный + силовой разъем, либо только через балансирный.

Неужели эта фраза и вот эта

Балансирный разъём сам по себе какой бы не был золотой
выдержит только 1-2 ампера , я посмеюсь как вы 12ампер (12000мач) часовой ак будете через балансирный провод заряжать
24 ЧАСА ?
Балансирный провод , от того и называется балансирным ,от того что через него уравниваются батареи

говорит об одном и том же?

deliter

ТАк, все все поняли. Проехали =)
К автору темы: на сайте с акками можно было выбрать разьем, почему оставил такой как есть (траксовский)

aland
deliter:

Согласен, за сим замолкаю

myasoO

Если подвести итог.
Можно заряжать ТОЛЬКО через балансирный разъем, или балансирный + силовой?

deliter:

К автору темы: на сайте с акками можно было выбрать разьем, почему оставил такой как есть (траксовский)

выбрать можно, но я не выбирал их вобще) Акки с голыми проводами приедут, вот и думаю что туда ставить

igrushkin
aland:

Неужели эта фраза и вот эта

говорит об одном и том же?

нет, не об одном и том же. Я написал, что одни батареи заряжаются через Б+С, другие только через Б. Так понятно?

И еще: не понимаю, почему вы приводите в пример одну специфическую батарею и предлагаете все батареи заряжть через силовой разъем? тем более, что батарея автора топика имеет балансирный разъем?

deliter
myasoO:

Если подвести итог.
Можно заряжать ТОЛЬКО через балансирный разъем, или балансирный + силовой?
выбрать можно, но я не выбирал их вобще) Акки с голыми проводами приедут, вот и думаю что туда ставить

Можно заряжать и так и так, но только через балансир тупо ооочень долго ибо ток большой он не выдержит. Ваша зарядка умеет заряжать одновременно через балансир(простите за тафталогию, одновременно балансируя акк) и через силовой, чтобы быстрее.
У меня небыло опыта с траксовыми коннекторами, посему советовать не буду их ставить, а дины у меня вполне выдерживают и 20С на 2200. Тогде тебе проще купить на аккумф коннекторы.