Блок питания от компа

kobra_cz
BERSERK80:

Подсказываю
один два три четыре пять шесть и тд

Ага, спасибо, это я лет так с 3 умел, шутка удачная;).

kobra_cz

Ссылку сразу не увидел))

А у меня в блоке микрушка (сороко) шестнадцати ножка. Какие лапы надо коротить? Микруха ВАХ46710319Е

Snarky

а вот у меня есть такой вот zalman zm360b-aps. В свое время сгорел дроссель групповой стабилизации и один из транзисторов (это не я такой умный, это мне сказали 😉).

но рискнул включить, и запускается и напряжения все есть. Можно ли его как то приспособить?

kobra_cz
BERSERK80:

А фоту ?

сейчас над этим колдую(или он надо мной😁)

BERSERK80

Кстати побеждён блок fsp 400W по идее должен выдавать до 26а 12в
по диодам где то между 16-32А (по мануалу )

DJ_URAN

Привет всем!
Назрела необходимость использования БП от компа для зарядника HobbyKing (50W)
Нашел стаааарый БП от компа еще со времен када и ZX-спектрумов-то не было ни у кого. Блок питания от компа Packard Bell.
На нем написано:
Output 150W (max)
+5V…18A -5V…0.3A
+12V…4.5A -12V…0.3A

Врубается он и без нагрузки (тумблер питания раньше выносили на переднюю панель системника, с фиксацией он), то есть никаких зеленых проводков для StBy нет и в помине. В общем, заводится.
Вопрос:
Зарядник на 50W
БП имеет 12V и 4.5А

-Потянет ли???

SYM

12 вольт умножаем на 4,5 ампера.
Получаем мощность 54 ватта.

Как сам считаешь, 54 больше 50???

DJ_URAN

Вот и думаю - будет ли отдавать он 54 ватта?
посмотрел, между +5В и 0 висит резюк на 90Ом - типа нагрузка. Получается ничего вешать не нужно, чтоб ток по максимуму отдавал на +12В?

SYM

О “опыт, сын открытий чудных”…
Вспомним Пушкина, да попробуем?

Не зная какой блок, не зная его схемы, разве можно что-то предполагать на основе написанного вами?
Пробуем и смотрим. Твой БП стандарта АТ. Ему “пуск” не нужен. “Пускач” нужен только для АТХ БП.

DJ_URAN

кстати, на входе стоят кондеры номиналом 200V (ye как обычно, не как нада) и 330Мкф. СтОит ли заменить на 250V?

BERSERK80

нет не стоит

Посмотри как включены кондёры это раз
и два если вдруг чешется поменять
почему 250? ,там +310 на самом деле

Если по два то по 200 по одному но 400, тоже самое как сракми, (по 2 рубля и по пять )

DJ_URAN

понял. посмотрел, да действительно выходит что на их последовательную пару приходит 310
странно что емкость такая маленькая получается. но кондеры на удивление в ОООчень хорошем состоянии

MerzlyakovIgor

Всем привет!
Подскажите, где тема про блоки питания подобного вида?

Нужен блок питания для зарядника 200Вт.
Пойдет такой?
Спасибо

72rus
MerzlyakovIgor:

Всем привет!
Подскажите, где тема про блоки питания подобного вида?

Нужен блок питания для зарядника 200Вт.
Пойдет такой?
Спасибо

Игорь, бери этот:

cgi.ebay.com/…/230507961508

он баще 😃

17 days later
ёж_m5

Вопрос мегамозгу, Bersek80

нашёл я бп powerman iw-p430j2-0 и, даже, какойто мануал по его переделке :
www.qrz.ru/schemes/contribute/power/ua4nx/
Но боюсь, я на такое пока не способен…Что-то там хитрое слишком для меня, показалось. 😵

Что Вы посоветуете сделать?
Я пока только выпаял лишние провода:

SYM

Ну и повесь нагрузку на 5В выход, а 12В на зарядку.

MerzlyakovIgor:

Ну а тот все-таки подойдет или нет?

Пойдёт как “с добрым утром”!
И он даже предпочтительней. У него 1 канал и держит тот канал нагрузку поболее, нежели тот рекомендованный двухсотваттник двухвыходной.
Для зарядки типа Кватры (4х50Вт), Игорь, тебе твоего хватит сголовой. Тем более, он free shipping. Доставка - халява.

Самому что ли такой взять? Для Кватры. А переделанный БП от компа повесить на Турнигу-6. А то она без дела валяется… 😃 Создал закладку в Мемориз… Буду думать.

72rus
SYM:

И он даже предпочтительней. У него 1 канал и держит тот канал нагрузку поболее, нежели тот рекомендованный двухсотваттник двухвыходной.

думаю чтобы так говорить, нужно как минимум, лично оба блока погонять на столе в разных режимах, был опыт?

по поводу двухканального двухсотваттника это слегка припудренный HopWo из которого делают свои БП и Groupner и много кто, отдают эти блоки столько сколько написано и слегка выше, без просадки напряжения даже в пике. Кстати канал там один, их нет двухканальных просто четыре клеммника параллельно выведены.

SYM
72rus:

был опыт?

Нет.

72rus:

Кстати канал там один, их нет двухканальных просто четыре клеммника параллельно выведены.

Тем более, зачем покупать за 60 баксов с учётом доставки 200Вт БП, когда за 40$ продают 350Вт??? Пусть брешут, но и в этом случае там будет ватт 250 минимум.
Тем более, мне нет нужды подрубать несколько зарядок одновременно. У меня есть кватра 4-х канальная. Ей за глаза хватает БП Floston 300W ATX по 12V и 15А на выходе.

П.С. Прёмся по непонятным брендам? ФпирёД! Мы останемся в тылах.

Евгений174

подскажите кто знает у меня есть два трансформатора мощных по 12 вольт и 7.2А диодные мостики есть и конденсаторы по 4700 стоя как их можно переделать для зарядки аккумов на 7.2 и на 4.8?