Блок питания от компа
Подсказываю
один два три четыре пять шесть и тд
Ага, спасибо, это я лет так с 3 умел, шутка удачная;).
Ссылку сразу не увидел))
А у меня в блоке микрушка (сороко) шестнадцати ножка. Какие лапы надо коротить? Микруха ВАХ46710319Е
А фоту ?
Кстати побеждён блок fsp 400W по идее должен выдавать до 26а 12в
по диодам где то между 16-32А (по мануалу )
Привет всем!
Назрела необходимость использования БП от компа для зарядника HobbyKing (50W)
Нашел стаааарый БП от компа еще со времен када и ZX-спектрумов-то не было ни у кого. Блок питания от компа Packard Bell.
На нем написано:
Output 150W (max)
+5V…18A -5V…0.3A
+12V…4.5A -12V…0.3A
Врубается он и без нагрузки (тумблер питания раньше выносили на переднюю панель системника, с фиксацией он), то есть никаких зеленых проводков для StBy нет и в помине. В общем, заводится.
Вопрос:
Зарядник на 50W
БП имеет 12V и 4.5А
-Потянет ли???
12 вольт умножаем на 4,5 ампера.
Получаем мощность 54 ватта.
Как сам считаешь, 54 больше 50???
Вот и думаю - будет ли отдавать он 54 ватта?
посмотрел, между +5В и 0 висит резюк на 90Ом - типа нагрузка. Получается ничего вешать не нужно, чтоб ток по максимуму отдавал на +12В?
О “опыт, сын открытий чудных”…
Вспомним Пушкина, да попробуем?
Не зная какой блок, не зная его схемы, разве можно что-то предполагать на основе написанного вами?
Пробуем и смотрим. Твой БП стандарта АТ. Ему “пуск” не нужен. “Пускач” нужен только для АТХ БП.
кстати, на входе стоят кондеры номиналом 200V (ye как обычно, не как нада) и 330Мкф. СтОит ли заменить на 250V?
нет не стоит
Посмотри как включены кондёры это раз
и два если вдруг чешется поменять
почему 250? ,там +310 на самом деле
Если по два то по 200 по одному но 400, тоже самое как сракми, (по 2 рубля и по пять )
понял. посмотрел, да действительно выходит что на их последовательную пару приходит 310
странно что емкость такая маленькая получается. но кондеры на удивление в ОООчень хорошем состоянии
Всем привет!
Подскажите, где тема про блоки питания подобного вида?
Нужен блок питания для зарядника 200Вт.
Пойдет такой?
Спасибо
Всем привет!
Подскажите, где тема про блоки питания подобного вида?
Нужен блок питания для зарядника 200Вт.
Пойдет такой?
Спасибо
Игорь, бери этот:
он баще 😃
Понятно)
Ну а тот все-таки подойдет или нет?
Вопрос мегамозгу, Bersek80
нашёл я бп powerman iw-p430j2-0 и, даже, какойто мануал по его переделке :
www.qrz.ru/schemes/contribute/power/ua4nx/
Но боюсь, я на такое пока не способен…Что-то там хитрое слишком для меня, показалось. 😵
Что Вы посоветуете сделать?
Я пока только выпаял лишние провода:
Ну и повесь нагрузку на 5В выход, а 12В на зарядку.
Ну а тот все-таки подойдет или нет?
Пойдёт как “с добрым утром”!
И он даже предпочтительней. У него 1 канал и держит тот канал нагрузку поболее, нежели тот рекомендованный двухсотваттник двухвыходной.
Для зарядки типа Кватры (4х50Вт), Игорь, тебе твоего хватит сголовой. Тем более, он free shipping. Доставка - халява.
Самому что ли такой взять? Для Кватры. А переделанный БП от компа повесить на Турнигу-6. А то она без дела валяется… 😃 Создал закладку в Мемориз… Буду думать.
И он даже предпочтительней. У него 1 канал и держит тот канал нагрузку поболее, нежели тот рекомендованный двухсотваттник двухвыходной.
думаю чтобы так говорить, нужно как минимум, лично оба блока погонять на столе в разных режимах, был опыт?
по поводу двухканального двухсотваттника это слегка припудренный HopWo из которого делают свои БП и Groupner и много кто, отдают эти блоки столько сколько написано и слегка выше, без просадки напряжения даже в пике. Кстати канал там один, их нет двухканальных просто четыре клеммника параллельно выведены.
был опыт?
Нет.
Кстати канал там один, их нет двухканальных просто четыре клеммника параллельно выведены.
Тем более, зачем покупать за 60 баксов с учётом доставки 200Вт БП, когда за 40$ продают 350Вт??? Пусть брешут, но и в этом случае там будет ватт 250 минимум.
Тем более, мне нет нужды подрубать несколько зарядок одновременно. У меня есть кватра 4-х канальная. Ей за глаза хватает БП Floston 300W ATX по 12V и 15А на выходе.
П.С. Прёмся по непонятным брендам? ФпирёД! Мы останемся в тылах.
подскажите кто знает у меня есть два трансформатора мощных по 12 вольт и 7.2А диодные мостики есть и конденсаторы по 4700 стоя как их можно переделать для зарядки аккумов на 7.2 и на 4.8?