Блок питания от компа

max160878

ребята извените может не по теме может офтоп
есть блок питания для ноута 19V 4.9A Может где в теме и писалось хотя наврятли прочитал первые страницы и понял что реч здесь о бп комповых
ну все таки кто мож подскажет как в таком блоке сделать выход на 15-18 вольт а то зарядка отрубается при подключении пишет дофига вольт
помогите плиз а то я всю ночь 1А два акка заряжал

gindos33

Внутри фишки 3 провода, 1-2 провод=14V, 2-3провод=5V, вместе они дают 19V. Тестером находим нужную пару и питаемся от нее. У меня по крайне мери было так когда то.

max160878

вот такой блок
только фишек никаких нет
и куда плюсовой перепоять чтоб ниже вольтаж был

gindos33

У меня походу был “особенный” блок от ноута, там три провода было.

SYM
max160878:

помогите плиз

*бьюсь головой о стену*
Ну где же твои познания в электронике, раз влез в электромодели???
Ладно, это просто мой толстый “вброс говна на вентилятор”, сиречь - троллинг.

Теперь к делу:
Берёшь 4-5 диодов на вольт так 50, и силу тока ампер так до 5 - 10…
Цепляешь их подряд в плюсовой провод и вуаля!
Потеря на каждом диоде около 0,8-0,9В.
Всё, проблема решаема путём покупки 5 диодов и двух разъёмов, если нет желания курочить провод питания ноутбука.
Можно конечно и расковырять, и сделать с переключателем…
Но, судя по познаниям в электрике, для тебя это будет очень сложно.
Схему нарисовать, али сам смогЁшь?

П.С. Хотя… Попытаюсь псевдографикой нарисовать:

• от БП и далее, в плюсовой провод, диоды: --|>|–|>|–|>|–|>|–|>|-- = зарядка.
    Где: -|>|- это один диод.
    Минусовой провод оставляем без изменений.
    По “схеме”, 5 диодов. 5*0,8=4Вольта. 19-4=15В.

Можешь воткнуть минимум 2-3 диода, дабы гарантированно войти в “предел” питания зарядки.

П.П.С. Не бери “диоды Шоттки” - на них малое падение напряжения - около 0,1-0,2В всего.

max160878
SYM:

Берёшь 4-5 диодов на вольт так 50, и силу тока ампер так до 5 - 10… Цепляешь их подряд в плюсовой провод и вуаля!

Сергей конечно спосибо огромное
но этой фразой можно было и ограничиться
еще рас спосибо

SYM:

Можно конечно и расковырять, и сделать с переключателем

это просто лишний бп так что расковыряю провод
будет чисто бп для зарядки

max160878

впоял 2 диода 247А все работает
правда на выходе напряжение не замерял диоды теплые

SYM

Ну они как раз на 5А.
Что и требовалось доказать (не мне, естесственно).
19-1,8=17,2В.
Зарядка работает при напряжении до 18В.
Жрёт, естесственно, меньше 5А.

Вот и всё решение, благодаря небольшим познаниям в электронике!

max160878
max160878:

впоял 2 диода 247А все работает

пардон ошибся это хотел взять 247 их небыло
поставил 2 шт Д246А они 10а

SYM

Ну, тем не менее, падение напряжение было гарантировано. Что и требовалось!
Вот так и решаются маленькие проблемы с большИм напряжением 😃

А ещё лучше, найти Бп стандарта АТ и от него запитать зарядку.
Так вообще “стационарная бомба” делается. Да и от АТХ, впрочем, тоже.
У меня в дневнике есть на этот счёт запись соответствующая.

mttzzz

Добрый день всем. Я 0 в электрике. сорри если задам глупый вопрос.
Я слышал, что в современных блоках питания 12 вольт стабилизируется отдельно от 5v и 3,3v и поэтому лампочки/сопротивления (нагрузку) не нужно вешать на 5 вольт. Так ли это?
Я хочу купить вот такой блок (не реклама) catalog.onliner.by/corsair/corsairtx650w/

Вот описание его схемотихники с сайта fctenter.ru (не реклама)
Под крышкой мы в очередной раз за последнее время наблюдаем знакомую картину: платформу CWT PUQ (😎, на которой построены блоки питания Chieftec Nitro II 85+ и Corsair GS.
Соответственно, функциональность неизменна: активный PFC и раздельная регулировка напряжений на преобразователях постоянного тока.

Хватит ли этого блока после переделки для питания вот этой зарядки? hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… (не реклама)
Планирую заряжать 2 2s lipo 7600мах токами по 10А каждый.
И попутно такой вопрос, почему в этой зарядке указано 800 ватт. Откуда они получают такую мощность?
Я так понимаю что раз она может максимум 20А выдать, то при 12 вольт это 240 ватт, а при 18 вольт (максимум этой зарядки) это 360 ватт. Откуда 800 получается?

Заранее большое спасибо.

hunt

Добрый Вечер всем. Подскажите пожалуста можно ли этот блок питания подключить к двум зарядникам турниги акушел 6 одновременно www.forum3.ru/?cmd=show_tovar&code=96737 (не реклама).Заряжать буду два ЛИПО 2S 12800 mAh. Или лучше взять такой БП www.forum3.ru/?cmd=show_tovar&code=100746 ( не реклама) чем они отличаются. Заранее спасибо.

Kiross
mttzzz:

не нужно вешать на 5 вольт. Так ли это?

да

mttzzz:

вот такой блок

mttzzz:

Планирую заряжать 2 2s lipo 7600мах токами по 10А каждый.

избыточно … 10А*8.4В*2=170вт*КПД зарядки 200-250 ватт на входе тебе надо, если таки хочешь потратить 100 баков - купи hobbyking.com/…/__13416__HobbyKing_600W_17V_Power_…

hunt:

этот блок питания подключить к двум зарядникам турниги акушел 6 одновременно www.forum3.ru/?cmd=show_tovar&code=96737 (не реклама).Заряжать буду два ЛИПО 2S 12800 mAh.

у них максимум 50 ватт … хватит и такого.

romancho161

Люди не въеду, зарярядник imax b6(оригинал), акии zippy 4500 4s 45c, блок питания от компа, даже не от компа, а как мне сказал продавец в свое время снятый с сервера, он не квадратный, а прямоугольный и имеет точ в точ такую наклейку

так вот, ставлю заряжать свой акк, на 5а, но максимум на дисплее что было 3.5а. В чем может быть проблема, зарядка фуфлыжная или блок не тянет, я пробовал циплять 21w лампу на 5вольт, но результат тот же, так блок мне очень нравится, но эта фигня меня беспокоит, т.к. скоро придет другой зарядник и я хочу заряжать акки 9амперами. Или может можно с ним что то сделать чтоб он хотя бы 8 ампер давал? (могу скинуть фотки внутренностей)

gindos33
romancho161:

но максимум на дисплее что было 3.5а. В чем может быть проблема, зарядка фуфлыжная

Max Charge: 50W

Формулу прям над вами же написали, посчитайте, у вас зарядник просто больше не тянет.

romancho161
gindos33:

Формулу прям над вами же написали

Вы меня простите за тупость, просто я в этом профан полный, как в моей ситуации формула будет выглядеть?

gindos33

У вас зарядка максимум 50 ватт.
50 / Вольт на батареи = максимум возможных ампер.

SYM

P=U*I
gindos33 поаккуратнее с формулами, ок? А то тут такое навысчитывают…

romancho161 - теперь до зарядок с БП добрался? 😃

romancho161:

Вы меня простите за тупость

Я, лично, тебе всё прощаю - ты непереубедимый естествоиспытатель!
Итак, зарядка имеет мощность 50Вт.
Аккумулятор имеет напряжение в полном “заряде” 4х4,2В=16,8Вольт. В полном “разряде” - 4х3,0В=12Вольт.
Отсюда, сила тока:
В максимуме: 50/12=4,17 Ампера
В минимуме: 50/16,8=2,97 Ампера.

У тебя было 3,5А. 50/3,5=14,28В примерно. Делим 14,28 на 4 - получаем 3,57В. Что примерно совпадает с напряжением одной банки в режиме Storage: 3,6-3,8В.

Т.е. ты заряжал свежекупленный аккумулятор.
Я угадал?

romancho161
SYM:

romancho161 - теперь до зарядок с БП добрался?

ага, да посмотрел люди и 15, а некоторые и все 20а с бюджетных б\п вытаскивают, а мнеж тоже надо, а покупать дороговато как то, дневник ваш уже давно в закладках, но время только сейчас нашел на это. В планах хочу айчаргер взять, вот готовлю питальник, а рецепт не очень знаю, вот и мучаю новые познания. Я правильно понял 50w моего зарядника делим на 14.8v моих акков, и получаем 3.3 с хвостиком ампер заряда, то что и имеем впринципе? Это при условии что питальник может давать эти 50w правильно?

Теперь понял спасибо!

SYM

Да у тебя написано на БП: +12В = 10А.
Какие нахрен 15-20 с этого “старика”???

Да и кто в здравом уме за 2-3-4 тысячи рублёф покупает новый БП для компа под зарядку???

П.С. Питальник твой даёт 120А. Зарядка сама ограничит мощность заряда подключенного аккумулятора.

romancho161

да кто то тут покупал за 7тыщ кажется, фотка еще за столом сидит отпаиваит шлейфы )