мануал spektrum dx3s

elRikk

По поводу серв (цифра + аналог) - года полтора проскакивала похожая проблема. Это не из-за спектрума. В тот раз по-моему так и не разобрались.

1 month later
The_AGENT

Так и не понял, как в этой аппе работает кнопка дистанционного запуска? Можно ли для чего ее приспособить на электричке?

CrazyBones

Мои “5 копеек”:
Как отключается звук у аппаратуры? писк раздражает.
Стоит ли заливать плату приенимка защитным лаком типа Пластик70?

со звуком разобрался:)

deathf
The_AGENT:

Так и не понял, как в этой аппе работает кнопка дистанционного запуска? Можно ли для чего ее приспособить на электричке?

помоему она только для дистанционного запуска… самому интересно можно ли сделать самому ответную части чтобы эта кнопка работала…

The_AGENT

для запуска ЧЕГО?)) Если эта кнопка что-то передает, то что-то должно и принимать…

pаravoz

Для запуска ДВС конечно. Есть девайс подлючаемый к приемнику, который при нажатии кнопки замыкается, при отпускании размыкается. где то про это в разделе “авто общий” было.

deathf
The_AGENT:

для запуска ЧЕГО?)) Если эта кнопка что-то передает, то что-то должно и принимать…

понятное дело! вот только неопнятно ЧТО для этого нужно! ведь просто как отдельный канал на сколько я понял эту кнопку настроить нельзя.

The_AGENT
pаravoz:

Для запуска ДВС конечно. Есть девайс подлючаемый к приемнику, который при нажатии кнопки замыкается, при отпускании размыкается. где то про это в разделе “авто общий” было.

а можно сылку на эту замыкалку? Может понта ради можно повесить на нее моргание светом или сигнал)))

Chatlanin

Мужчины, отлетели провода от датчика оборотов, их 3, теперь не знаю как их припаять, где плюс где минус??? Ну плюс посередине а остальные два как расположить??? Для ориентира возьмем отверстия для крепления.

The_AGENT
deathf:

вот тут фотка впринципе понятно www.xmodels.ru/catalog/198/4782/

Провода я так понимаю от датчика отлетели. Вечером попробую до фотика добраться и заснять.

Объясните на пальцах, как настраивать телеметрию скорости в передатчике, как рассчитывать данные? Выбег измерил, приклеил метку на спур и прокатил шасси на 10 оборотов. Получилось ровно 100см. Надо ли эти сантиметры при расчетах переводить в другие единицы? И какой в итоге выставлять zoom? Я так и не понял на что он влияет.

deathf

я тупо мерял максимальную скорость модели гоняя её впереди машины, а потом методом тыка выставлял такую же на пульте 😃 так получилось точнее 😃

The_AGENT
Chatlanin:

Мужчины, отлетели провода от датчика оборотов, их 3, теперь не знаю как их припаять, где плюс где минус??? Ну плюс посередине а остальные два как расположить??? Для ориентира возьмем отверстия для крепления.

The_AGENT

Похоже пролюбил наклейки для настройки телеметрии скорости(( Можно ли их чем-то заменить, или они особые?

deathf

можно наклеить либо фольгу, либо чёрную плёнку

3 months later
erbol

По моему чтобы определить коэффициент для величины Roll Out надо расстояние измерять в дюймах. Потом разделить растояние на число оборотов спура, например 10

И выбрать единицу измерения скорости км/час

7 months later
Acs

я перепутал на приемнике спектрум попал в плюс плюсом и попал в S- минусом в итоге пошел небольшой дым сразу отключил в итоге почернел какой то коричневый прямоугольник на плате что-это ? и что с этим делать ? подскажите ?куда можно обратиться? и сколько цена ? спасибо за внимание )))

deathf

как вобще можно было перепутать так???
обратится нужно в магазин за новым приемником я думаю что больше никуда…

Acs

сгорел компенсатор )) заменил его все работает ))) и не надо нового ни чего )))

messir

Товарищи подскажите по такому вопросу.
Купил пульт обсуждаемый тут понадеявшись на китайцев с ХК, Они писали о совместимости их приемников с данной аппой. Но позже они эту инфу убрали, а приемники оказались и в правду не в тему.
Продавать аппу не охота но и покупать приемники за 80+ у.е. тоже пока нет возможности. Есть ли более дешевые варианты приемников или может какие либо другие совместимые! Мне нужно для авто и судо моделей.
Заранее спасибо.