Помогите с регулем!
да. аппа рабочая! значит регуль. что с ним?
Если регулятор напряжение на приёмник не даёт то нечего калибровать ,хоть обкалибруйся .
промерь тестером
на фишке рега должно быть 3 провода с маркировками
или белый (сигнал) красный ( +4.8-6в )чёрный (минус нуль или земля )
бывает также
жёлтый красный чёрный
или оранжевый красный коричневый
теже сигнал , + питание и минус питания
по питанию естественно должно быть не 1.8вольт ,или гдето кз или чтото с ВЕСом
бек это обычный линейный стабилизатор напряжения ,если эта фраза понятна , как чинить ты должен легко догадаться .
тогда наверное с беком. т.к. ничего не греется (в плане к.з.). а сам стабилизатор (мелкий такой) он маркировки не имеет. что ставить? или обычный пятивольтовик подойдет?
мож вообще хрен с ним с беком встроенным? поставить отдельно напрямую от акка свой стабилизатор? пойдет так?
хотя если где-то кз…
В большинстве старых регов стояли просто микрухи типа "кренки " 7805 и тд
но с низким падением напряжения “лоу дроп” зачастую сам регулятор также питается с той кренки (бека) что и приёмник и сервы ,по этому желательно выкинуть горелое или как минимум убедится что от остатков ничего не поджарится
Короче ответ да ,хрен с ним ,да поставить можно
а вот чел один предлагает купить отдельно бек. поставишь говорит и усе.
или мож нафиг перепаяю я попробую на кренку. а другой утверждает мол акк сдох.
интересно а если к регулю блок питания подключить? или не стоит?
а еще посмотрел там в беке ихний крен (мелкий забугорный) вроде на самом деле самый обычный. только маленький зараза. фишка еще в том что серва например у меня и до 2-х ампер иногда потребляет (пиково). кренка не сгорит русская?
Ну так встроенные беки и горят ,как спички ,чик и готово 😃
да конечно ,импульсный амперА на 3 поставить сам боХ велел ,и это наверно самый правильный вариант ,но достоин рег такой славы ?
На счёт Русской кренки она ампера на 1-1.5 гдето ,как в прочим и большинство забугорных ,если посадить пузом (через изолятор) на раму то сгореть не должна
вопрос в другом на пиковом токе как будет срабатывать защита и как уменьшится на выхде напруга при этом
Я с кренками 1000лет дела не имел ,7805 по всей квартире валяются как пыль ,в каждом углу они
и у не лоу дроп стабилизаторов при входном напряжении меньше 6,5-7в на выходе серьёзная просадка ,у кренок она была (когдато) выше чем у заволящих LM7805 на одном ( 1А ) ампере просадка 2в
Вот нашёл LM2940 лепят частенько на беки
На 1м ампере 0.5в всего
KA278ra05c
LT1084
Кстати бывает просто транзистор ставят
ок! спасибеньки! буду пробовать!
есть данные!!!
посмотрел там на выходе бека стоит биполярник В772 обозначение.
по параметрам как развроде. у него сопротивление база-коллектор померял оказалось 25 Ом! значит он глюкнул???
такого в городе не нашел ((((
нашел только 2SB772 но не знаю, подойдет ли!
BERSERK80! подскажи дружище! заменит ли он стоковый транз? а то инфы нет никакой.
поставил новый В772 (точнее 2SB772p) все пашет.
точнее вот так: пашет все кроме движков (рабочие)
все горит индицирует, но движки не работают. может это отсечка? подскажите!
ну что-то совсем я расстроился!
не едет лось. сигналы все нормально поступают, откалибровал регулятор под новую аппу, сервы работают, а моторы крутиться не хотят! помогите кто чем может!!!
Фотку платы скинь .
Транзюк это не клон а он и есть
фото если только такое. все феты рабочие! внешне как новые вообще.
еще интересно. если феты целы, то что тогда не дает запуститься движкам???
управляющие сигналы с микрухи в регуляторе тоже идут нормально. поступают на какие-то 6-ти контактные черные маленькие хрени (предположительно диодные сборки). слышал что у людей были проблемы при перепайке контактов от движков к регулю на бесфишечные (напрямую толстыми проводами). я сделал так же. может это повлияло (хотя слабо верится)? Уж никак не хочется тратиться на новый рег!
В общем может кто подскажет? может другой регуль купить проще? уж очень охото оживить лося!
Ну чего я ничего не вижу ,подсказывать сложно
если на словах в регах есть (гдето) преодразователь напряжния
с 5-6 на 16-18в ,вот с него и открываются поливеки ,а напряжением управляют те тобой упомянутые 6 лапые хрени ,хрени это наверняка или комплементарные биполярные транзисторы .или чтото типа того .
а преобразователь как выглядит? как транзюк? а то есть там пару похожих.
еще вопрос как прозванивать феты. может я не так их прозвонил и они на самом деле дохлые? хотя внешний вид нулевый.
померял напругу на всех лапах фетов получилось 5.58 вольт
точно такое же как с бека выходит.
нашел диод на регуле. мелкая трубочка красная. вроде пробит тестером показывает обратный ток.
Сделай такоеже фото только плату поставь в месте где пальцы или трубы (см 1ю фоту)
нароод! что за элемент R302B???
похож на транзистор (внешне точь в точь как фетовый только меньше гораздо, припаян так же как фет)
Нигде не мог найти описаловку.
Выкладываю фото регуля для BERSERK80! Вот миниатюры:
Фото в архиве с хорошим качеством: dump.ru/file/3460460
есть мысли по поводу как оживить данный девайс???
Нужно подключать аккум и мерить, мерить, мерить…
Если бы ты жил в Ростове, я бы тебе помог, но увы…