подскажите как поставить аналоговую серву на DX3S чтобы не спалить серву

lesha_spb

Сам измерял. Надо было, вот и заморочился.
Brider заинтересован, буду делать для него блочокс, и видимо встрою туда файлсейф. Думаю к следующему четвергу будет результат.

lesha_spb

Алгоритм есть, поломал немного голову, чтобы сохранить высокую точность. Вроде все стыкуется =)
Завтра очень надеюсь выкроить на работе время и равести печатную плату и распечатать фотошаблон на казенном принтере.

Останется собрать и отладить.

1 month later
PGTomsk

как тут тихо. А ведь интерес по подключению аналоговых серв к 2.4GHz остался.
Попробую выставить Frame Rate = 16мс, хотя в мануале написано 11мс для самых обычных серв.
Надеюсь не спалю стоковые перфексные (читай “футабовские”) говносервы, пока цифросервы ассоциированной команды не придут.

DGI

16мс (примерно 60 Гц) надежно держат даже самые дешевые сервы, не беспокойся. Стоковые говноапы примерно с такой частотой и работают.

pаravoz

Странно, у меня работает данная аппа на двух машинках со стоковыми говносервами на и ниче не сгорело.
На Тундра Тигере ST-1, 11мс - все работает, не сгорели.
На краулере от химоты с сервой химота - на 11 мс подглючивает серва, на 16,5 без вопросов.
на трахасе слэше с цифровой стоковой ессно тоже все ок.

lesha_spb
PGTomsk:

как тут тихо. А ведь интерес по подключению аналоговых серв к 2.4GHz остался.

Он почти закрыт.
Сделана была первая версия адаптера, но как показали полевые испытания - кошерные cерво (дс1015) не терпят погрешность сигнала в 0,3-0,5% - начинают немного елозить туда-сюда.
Китайский блюберд чувствует себя вполне комфортно.

Сейчас почти готова другая версия, с более высокой рабочей частотой, погрешность будет не более 0,1%, думаю такой точности будет более чем достаточно. На той неделе соберу и оттестирую.

Ну и адаптер несет в себе функцию файлсейва =)

p.s. нет вермени этим плотно занятся - работы по сути на день, если не меньше.

PGTomsk

а кошерная ds1015 не цифровая разве? зачем ей адаптер вообще? DS - Digital Servo или что-то другое?

На счет файлсейва - разве много есть 2.4ГГц аппаратур без встроенного файлсейва? У меня это был один из аргументов в сторону апгрейда аппаратуры.

MAX_amf

фаилсейв обычно только на газу! помоему!

lesha_spb

1015 - как эталон, для проверки точности. И как выяснилось - не зря я ее взял для этих целей, т.к. это будет не просто адаптер.

Файл сейф - это уже моя прихоть. Адаптер может работать в режиме повторителя сигнала - что применик дает, то и на выходе (т.е. чисто файлсейф) и может быть адаптером для аналоговой сервы - т.е. на выходе период сигнала будет 20 мс, независимо от параметров входного сигнала

PGTomsk
MAX_amf:

фаилсейв обычно только на газу! помоему!

серва руля тоже должна принудительно вернуть колеса в нейтральное положение. ну или можно настроить чтобы завернула машина при потери сигнала, но это непонятн зачем.
в общем файлсейв для всех каналов

lesha_spb:

1015 - как эталон, для проверки точности. И как выяснилось - не зря я ее взял для этих целей, т.к. это будет не просто адаптер.

Файл сейф - это уже моя прихоть. Адаптер может работать в режиме повторителя сигнала - что применик дает, то и на выходе (т.е. чисто файлсейф) и может быть адаптером для аналоговой сервы - т.е. на выходе период сигнала будет 20 мс, независимо от параметров входного сигнала

ну как выяснилось не совсем то 😃 в общем непонятно зачем это седло цифросерве. сделай файлсейв отдельно.