подскажите как поставить аналоговую серву на DX3S чтобы не спалить серву
собственно есть пилотажевская 5 серва - и DX3S но не дсм2…(
как сделать?
всем заранее спасибо
А кто Вам сказал, что аналоговая серва должна сгореть?
Аналоговые сервы с этой аппой глючат…
Использую с ней только цифру…
А кто Вам сказал, что аналоговая серва должна сгореть?
опыт))
Аналоговые сервы с этой аппой глючат…
Использую с ней только цифру…
У меня глючила только аналоговая микросерва. Аналоговые сервы стандартного размера работают нормально. Почему так - не знаю )
Поставьте фреймрейт в настройках на 16мс (или около того, давно в настройки не залезал, вобщем самое большое значение), и параметры сигнала станут как на простых и дешевых аппах.
Суть в том, что в дсм2 частота следования импульсов порядка 180 герц, дсм1 - около 90 герц, в футабе 3пм - 200 герц, а в обычных стоковых аппаратурах - 60-65 гц, иногда и меньше. Стандартные серво, в виду своих характеристик, некорректно обрабатывают импульсы с высокой частотой следования - они начинают ждать следующий импульс для анализа скажем через 10 мс, при высокой частоте следования импульс начинается раньше, нежели серва ждет его и она захватывает для анализа всего лишь часть, и воспринимает вместо положенной длины в 1500мкс всего лишь 1000мкс, а это уже совсем другое положение качалки. Отсюда постоянное хаотичное движение выходного вала, нагрев и т.д.
Именно с микрухой и был косяк, кстати с пилотажевской!)
Там нет такой настройки!, она есть в обновленной DX3S.
Этого не знал, у меня р версия, с с-кой не общался
Именно с микрухой и был косяк, кстати с пилотажевской!
у меня с хайтековской 😃 в общем уже какая-никакая, а закономерность
так и нет никаких приблуд для подсоединения что-то в роде в разрыв, чтобы замедлить сигнал)))
Могу на микроконтроллере сваять =). Или написать алгоритм, сами спаятете и прошьете.
Могу на микроконтроллере сваять =). Или написать алгоритм, сами спаятете и прошьете.
если серьезно - то первый вариант лучше))
я сталкнулся с подобной проблемой! на fhss2 микро хайтек работать не хочет! горит!
цифровая тоже сдохла грелась сильно! что делать мож есть какие нибуть сервухи! которые выдержут подобную нагрузку!!! в аппаратуре нет настроек по поводу частоты следования импульсов!
Поставьте фреймрейт в настройках на 16мс (или около того, давно в настройки не залезал, вобщем самое большое значение), и параметры сигнала станут как на простых и дешевых аппах.
Суть в том, что в дсм2 частота следования импульсов порядка 180 герц, дсм1 - около 90 герц, в футабе 3пм - 200 герц, а в обычных стоковых аппаратурах - 60-65 гц, иногда и меньше. Стандартные серво, в виду своих характеристик, некорректно обрабатывают импульсы с высокой частотой следования - они начинают ждать следующий импульс для анализа скажем через 10 мс, при высокой частоте следования импульс начинается раньше, нежели серва ждет его и она захватывает для анализа всего лишь часть, и воспринимает вместо положенной длины в 1500мкс всего лишь 1000мкс, а это уже совсем другое положение качалки. Отсюда постоянное хаотичное движение выходного вала, нагрев и т.д.
а не вкурсе какая частота следования импульсов на sanwa mx sport 2.4 fhss2 ???
не-а, санва была когда-то, но в тот момпнт не интересовался что там на выходе с приемников.
собственно есть пилотажевская 5 серва - и DX3S но не дсм2…(
как сделать?
всем заранее спасибо
вот что работает у меня без каких-либо проблем:
- BMS-616MG+HS
- Hitec HS-65MG и HS-55
Ребят, если проблема актуальна, а решение ее интересно не одному моделисту а хотя б 10-и - можно сделать, как предложил Алексей, нечто вроде универсального переходника… если наберется хотяб 10 человек - с заказом печатной платы (позволит добиться минимальных габаритов (примерно как у файл-сейва в термоусадке) и хорошего качества) получится себестоимость порядка 500-1000р за одну платку.
Только для съема характеристик и отладки мне потребуется, на время, “проблемные” аппаратуры.
В общем, если есть желающие, можно подробней все обсудить…
откуда цифирьки если не секрет.
Сам измерял. Надо было, вот и заморочился.
Brider заинтересован, буду делать для него блочокс, и видимо встрою туда файлсейф. Думаю к следующему четвергу будет результат.
посмотрим)))