Всё о Castle Creations
Ещё - у меня на двигателе подписано A B C разъемы. А на мамбе инфы нет. Как определить где какой?
Не имеет значения,если мотор крутит в другую сторону - меняешь местами любые два провода.
>>Не имеет значения,если мотор крутит в другую сторону - меняешь местами любые два провода.
Так я и на пульте реверс могу поставить, а где то читал, что всё таки имеет значение.
Ok, нашел в инструкции:
После процесса калибровки, описанного далее, для обеспечения правильного направления вращения мотора может потребоваться поменять местами два из трех проводов. Провода от ESC к мотору не обладают полярностью, поэтому не беспокойтесь о том, в каком порядке провода из ESC подключены к проводам мотора.
Появилась необходимость перепаять провода на аккумулятор у МММ2. Кто нибудь уже перепаивал? Опасаюсь за заводской ватерпруф. Не растает ли смола при пайке или еще чего?
так в стоке же он без разъемов идет, так что в любом случае паять. Или выпаяться провода хочешь из мамбы?
Появилась необходимость перепаять провода на аккумулятор у МММ2. Кто нибудь уже перепаивал? Опасаюсь за заводской ватерпруф. Не растает ли смола при пайке или еще чего?
Паяльник 100вт и делов то.
Паяльник 100вт и делов то.
Да это все без проблем. Боюсь смолу перегреть. Или не заморачиваться? Еще вопрос по вентилятору. На нем написано 5 вольт. Куда его лучше прицепить? К беку регуля или внешнему? Ну и еще мучает вопрос по внешнему беку, кастловский. Серва dsr1015, приемник футабовский 6в номинал. На ДВС 5 баночный аккумулятор до 7.5 вольт заряженный, номинал 6. Не могу определиться, какое напряжение выставить. Говорят еще в МММ2 напряжение бека регулируется, я пока к компу не подключал, сколько в нем выставить, чтобы регуль себя хорошо чувствовал?
Так же есть возможность переворачивать вентилятор. Как его лучше поставить? Чтобы дул вверх (наружу) или вниз (на радиатор)?
Коллеги, подскажите плз, с Castle Combo 1415(2400kV) линк идет в комплекте или его отдельно заказывать?
Серва dsr1015, приемник футабовский 6в номинал. На ДВС 5 баночный аккумулятор до 7.5 вольт заряженный, номинал 6. Не могу определиться, какое напряжение выставить. Говорят еще в МММ2 напряжение бека регулируется, я пока к компу не подключал, сколько в нем выставить, чтобы регуль себя хорошо чувствовал?
Я на БЕКе выставляю 6.5V, серва 1015 и регуль нормально себя чувствуют
Такие еще поделки есть kershawdesigns.com/BrushlessESCs-KD-HV.htm
в ходе переписки получил от Дана Фишера, ПО на регули. вроде не плохо но какие-то двоякие чувства.
может кто видел где либо подобное явно китайское… Вот ссылка на ПО
Вопрос к специалистам. При смене батарейки рег (хл2) перестал петь песню. Банки считал, подмигивал красным глазом. Методом сугубо научного;) тыка выяснил, что слетела калибровка. Вопрос это нормально или где-то баг закрался? Или может просто шит-хэппенс?
Проверь положение нейтрали , не сдвинулся ли триммер газа
Триммер газа на месте. Баг пока проявлялся при попытке подключить 6 банок. На 4-х все нормально. Сегодня заметил новые симптомы. Подключил 6 банок - рег не завелся. Переподключил - вообще тишина. Подождал 10 минут включил с зажатым курком, все откалибровалось и поехало. Дал коксу - рег встал, и опять все по новой. Вопрос - бек помер?
Мозг приклеил ему?
А то мож из-за вибрации…
Да вроде не как у тебя. Мозги на герметике сидят, да и вибраций особых не было.
У меня они были только на силе трения,по этому и погорел.
Вот думаю может слегка супер клеем капнуть надо было в 4 местах,но что бы разобрать можно было.
попробуй тоже без сервы
Серва на внешнем беке сидит и на процесс вроде не должна влиять.
Ребята, у меня проблема! Решил катнуть ассоху, ага, поехали, покатались… Регуль нагрелся минут за 7мин до 45-50гр(вентилятор включался) и потом резко отключился. Подошел… Серва работает(очевидно-внешний бек), а от регуля(МММ) тянет слабенький запашек, но не горелым. Сейчас разобрал его, почистил, опять врубаю-он не работает(( на вид как новый
Скорее всего сдох встроенный бек от перегрева. Если включался вентилятор, то это уже под 80С, а не 45, вот бек и сдох. Уменьши напряжение внешн. бека через линк до 5.5-6вольт и подай это напряжение на рег, т.е. вставь красный провод и воткни в приёмыш, оживёт?
а обязательно понижать напряжение на внешнем беке? У меня там вроде 7,3V
P.S. На MAC есть castle link?
P.S. На MAC есть castle link?
Что ты со своим маком по всем форумам носишься как с писаной торбой? Зачем тебе линк именно на него? А, в новосибе то сейчас задрыпаного бука с виндой днем с огнем же на пять минут не сыщешь… Я тебе сейчас великую тайну открою, раз уж тебе принципиально эппл 12ого года)) в каждую дырку совать - есть такая штука Parallels, так вот с помощью ее винда элементарно ставится на предмет твоего фетиша. Не волнуйся, мак ось тоже остается, работаешь на выбор, все оффициально. При этом и ты со своим железным компьютером, “который запускается за 10 секунд”)) и ни к кому не пристаешь с “неразрешимыми” важными вопросами.
PS Со странички загрузки кастл софта:
Macintosh users may take advantage of software such as Parallels Desktop, VMware Fusion, or Apple’s Boot Camp along with Windows 2000, XP, or Vista to run the Castle Link software, provided the Macintosh has an Intel processor. Macintosh installation is not supported by Castle Creations.