Всё о Castle Creations
Далеко не так. Лучше паять вдвоем. Один держит провод, второй держит конектор и паяльник (80+ Вт). Необходимо купить флюс для пайки нейтральный и хороший припой. Предварительно нужно залудить провода при помощи флюса. Затем накладываешь в конектор флюс и припой (в твердом состоянии), затем сбоку греешь паяльником, конектор держать вертикально. Как только увидишь, что припой расплавился, не убирая паяльник, второй человек вставляет провод в конектор и греешь все это дело секунды 3-5 (в зависимости маркировки провода, чем толще, тем дольше нужно греть, чтобы все слои, все “ниточки” провода пропаялись). Убираешь паяльник, ждешь пока припой начнет остывать, только потом уже отпускаешь. Держать нужно пассатижами, сильно не сдавливая. Конектор лучше держать круглогубцами в районе углубления под провод. Это нерабочая часть, которую если и поцарапаешь, то не страшно. Будь готов к тому, что лишний припой будет капать вниз (подложи что нибудь). Можно конечно сделать приспособу для удержания конектора и работать одному. Берешь обычный деревянный брусок, сверлишь в нем отверстие диаметром конектора, на глубину рабочей части конектора. Лишний припой снаружи убирается надфилем.
Сам регуль долго не грей, там провода 10авг, хорошим паяльником 2-3 секунды должно хватить. Предварительно залуди при помощи флюса провод и гильзу регуля, дай остыть. Потом просто прикладываешь провод к гильзе и греешь сверху. Между ними можно положить немножко флюса.
Большое спасибо, буду пытаться паять как вы сказали))
“1.Подключаем рег.к компу. 2.“Нажать птичку”-включить функцию “Perform motor test”.
3.Отключаем рег. от компа,подключаем к приемнику.
3. Включаешь рег, и даешь ему инициализироваться.
4.“Дать газ”-нажать на курок.После остановки мотора выключаем питание рега.
Так вот, чтобы попасть в режим теста надо нажать газ во время второго пищания тр-р-ры.
5.Подключаем рег к компу, выставляем “Tork Limit” как душа пожелает.
6.Отключаем рег от компа,подключаем к приемнику.—ПОЕХАЛИ— ФУ-УХ!”
А зачем вообще нужен мотор тест? Чтобы машина сразу на большую скорость переключалась?
А зачем вообще нужен мотор тест? Чтобы машина сразу на большую скорость переключалась?
Чтоб с пятой можно было трогаться 😃
Насколько я понял, рег тестирует мотор и после теста более плавно и эффективно его крутит. Поправьте, если ошибаюсь.
Ну и плюс возможность поставить ограничение на крутящий момент, только зачем это нужно мне не понятно.
А зачем вообще нужен мотор тест? Чтобы машина сразу на большую скорость переключалась?
Нет. Мотор тест позволяет измерить реальный kV движка (и возможно другие электро и мех.параметры).
Улучшается эффективность пары регуль-движок. Появляется возможность ограничения крутящего момента (тока), т.н. “электронный слиппер”.
Сильно не пинайте.
Схема альтернативного подключения внешнего BEC через У-кабель.
Много кто спрашивал, понять на слух не могут 😃
А зачем пинать? Нормальная рабочая схема. Я делал еще немного проще. Брал 3-х жильный удлинитель (точнее сам делал нужной длины, но не суть) и вешал на него еще одну маму. В итоге в одной маме минус и сигнал (на регуль), во второй плюс (на ВЕС).
Схема альтернативного подключения внешнего BEC через У-кабель.
А на фиг в таком варианте У-переходник? Просто разъем БЕКа втыкается в свободный (бат\бинд) разъем приемника.
У- переходник пользую если питать БЕКом только серву (высоковольтную 12В например), приемник питается от 5В БЕКа регуля.
А если все каналы заняты, включая батт? У меня на нем висит по совместительству пятый канал.
Grinmodels вот мы с Вами ришили брать с ХК желтенькие 4S с 5.5мм разьёмами, 5.5мм разьём как нить кварячем на ММ2
вопрос, а как мне собрать переходник с паралельным подключением? 2-провода в один разьём не вставиш, или просто 1 провод припаевать в другому а потом уже один из них в разьём ?
посоветуйте как собрать
Grinmodels вот мы с Вами ришили брать с ХК желтенькие 4S с 5.5мм разьёмами, 5.5мм разьём как нить кварячем на ММ2
вопрос, а как мне собрать переходник с паралельным подключением? 2-провода в один разьём не вставиш, или просто 1 провод припаевать в другому а потом уже один из них в разьём ?
посоветуйте как собрать
Конекторы на аккумуляторах всегда нужно перепаивать. Не вздумайте кататься с этими китайскими 5.5. Покупайте либо ЕС5 с того же ХК, либо Castle Creations 6мм с башни, только они в 5 раз дороже. Но кастловские это новинка, отзывов пока про них не видел, хотя и не искал их, а ЕС5 уже проверенные временем.
Для различного вида подключений существуют переходники, на том же ХК. Для параллельного и последовательного подключения. Но за такими проводами нужно будет следить, чтобы не перегревались. Либо сделать что то подобное самому на проводах 10авг. Можно попробовать запихать 2 штуки 10авг в ЕС5, авось войдет. Или самым идеальным вариантом будет припаять подобный переходник сразу к регулю, чтобы в цепи было как можно меньше соединений.
Не вздумайте кататься с этими китайскими 5.5.
Эт почему? нормальные разъемы, уже сколько с ними катаю… вазик вообще на бананах катает более тонких (если не ошибаюсь) и у всех все замечательно.
к тому же для рега не требуется 2 разъема для последовательного подключения акков, токи большие держат.
ну а кто по глупости соединял не те красный с черным, ну тут даже слов нет… наверно что то перед этим
Сильно не пинайте.
я почти также кулер от ХЛ2 питаю
Конекторы на аккумуляторах всегда нужно перепаивать. Не вздумайте кататься с этими китайскими 5.5. Покупайте либо ЕС5 с того же ХК, либо Castle Creations 6мм с башни, только они в 5 раз дороже. Но кастловские это новинка, отзывов пока про них не видел, хотя и не искал их, а ЕС5 уже проверенные временем.
Для различного вида подключений существуют переходники, на том же ХК. Для параллельного и последовательного подключения. Но за такими проводами нужно будет следить, чтобы не перегревались. Либо сделать что то подобное самому на проводах 10авг. Можно попробовать запихать 2 штуки 10авг в ЕС5, авось войдет. Или самым идеальным вариантом будет припаять подобный переходник сразу к регулю, чтобы в цепи было как можно меньше соединений.
почему они неочень? качество как и всех остальных.
термотрубку-2 штуки, хороший припой и всё…
Эт почему? нормальные разъемы, уже сколько с ними катаю… вазик вообще на бананах катает более тонких (если не ошибаюсь) и у всех все замечательно.
к тому же для рега не требуется 2 разъема для последовательного подключения акков, токи большие держат.
ну а кто по глупости соединял не те красный с черным, ну тут даже слов нет… наверно что то перед этим
Конструкция у бананов и ЕС5 одна и та же, разница только в размерах. Сам катал на бананах 4мм 3 года, потом с новым регулем и аккумами поставил ЕС5. Не потому что меня бананы не устраивали, а просто так скажим шагнул в ногу со временем. Пошла тенденция на ЕС5, ну и я поставил, все равно нужно было что то паять. ЕС5 конечно поудобнее, легче разъеденять и они более короткие, что в некоторых случаях играет немало важную роль. А вот конекторы 5.5 с хобикинга вообще ужас. Они совершенно другой конструкции, разъеденяются тяжело, а если грязь попала, так вообще ужас. Кожухов для них нет, термоусадка не вечная. Мучался я с ними около месяца, потом плюнул и вернулся на бананы 4мм. Последней каплей было то, что по весне грязь, конекторы грязные, внутри земля. В общем во время зарядки они нагрелись так, что поплыла термоусадка. Ждал минут 5, пока остынут, чтобы можно было их разъеденить и это получилось только при помощи пасатиж. В этот же день я вернулся на бананы.
Я ни сколько не отговариваю. Все из личного опыта. Как говорится “мое дело предложить, ваше - отказаться”. Шаська ваша, бюджет тоже ваш, решать только вам.
ЕС5 конечно поудобнее, легче разъеденять и они более короткие
Поддерживаю. ЕС5 считаю самыми лучшими разъемами для 1/8. Паяются легко, переплюсовка невозможна, да и удобные в эксплуатации…
Поддерживаю.
100500
Сам пользуюсь не первый год. Только положительные эмоции, по сравнению с другими… (и знаю кучу народу, большая часть Красногорских моделюг)
А главное держат высокие токи, что немаловажно.
Пока не попробуешь не узнаешь. Я тоже пока ездил на бананах, думал в чем прикол этих ЕС5, когда они только появились у местных моделистов. Потом смотрю один поменял, второй и т.д. А теперь ставлю только ЕС5.
как мне собрать переходник с паралельным подключением
Коротко.
Напаиваем на провода рега 2 разъема, как для подключения одного акка 4S… (Задел для подключения двух акков 2S - на всякий случай)
Паяем переходник на параллельное соединение. Берем 3 кусочка провода желательно такого же сечения, как на акке (каждого цвета) (у меня они остались от “утилизированных” старых акков), спаиваем их в кучку (одеваем толстую термоусадку). На концы напаиваем разъемы. Только нужно очень хорошо прогревать разъемы, чтобы непропая не было.
Грубо говоря должно получится это…
я теперь растроян, т.к. все говорят надо было брать ec5
у меня будут 5.5 разьёмы-т.к. их только что заказал вместе с батареями.
ушел рыдать:(
Холивар абсолютно бредовый. Какие разъемы ставить - исключительно дело вкуса, лишь бы соответствовали потребляемым токам - а это зависит исключительно от площади контакта (материалом и поверхностью пренебрегаем). ЕС5 - 5мм, так что они немного меньше бананов 5.5 и токи должны держать немного меньшие. Разнимать их трудней, так как в них больше трущихся частей. Ну а то, что у кого-то где-то грязь попала, а потом от плохого контакта они расплавились так это он сам виноват, это как с не качественной пайкой.
Мне больше понравились HXT6 - компактные
У меня где-то валяются такие, но больше понравились по ощущениям ЕС5.