Всё о Castle Creations

reb

Спасибо за ответ. Но у меня опять вопрос: от чего внешний бек может повредиться?

dario
reb:

Спасибо за ответ. Но у меня опять вопрос: от чего внешний бек может повредиться?

Ну например если вставить его в розетку.

reb
dario:

Ну например если вставить его в розетку.

Хех. Имею в виду, если кз на выходе с внутреннего бека нет и регуль потребляет мало тока для своих мозгов. То я так и не могу понять, если нет короткого, то чем мешает внутренний бек? Вот ответа я никак не могу добиться.
Просто геморно мамбу расковыривать, она неплохо так с завода залита.

dario

Ну так опиши что за бек, серва, может какое освещение самопальное, да и во общем электронику, симптомы внешнего бека. Тогда может что и подскажем, а то гадай на кофейной гуще.

andry=

Хех. Имею в виду, если кз на выходе с внутреннего бека нет и регуль потребляет мало тока для своих мозгов. То я так и не могу понять, если нет короткого, то чем мешает внутренний бек? Вот ответа я никак не могу добиться.

Если нет КЗ на выходе (мерили тестером?), это не значит, что если подать 5В не будет течь ток через элементы внутреннего БЕКа.
Подайте 5В (только с токоограничением для страховки) через амперметр и понаблюдайте.

Заморочки про 2 импульсных БЕКа параллельно- отдельный разговор.

reb

Выше я уже писал, что подал 5в на регулятор. Регуль завелся, исправно функционирует. Ток потребления регулем равен 50 милиампер.
Посмотрите, пожалуйста, мои сообщения выше. Я там все расписал, как и что делал.

tony77

у тебя вторая мамаба она в компаунде,разбирать ее мало приятное удовольствие,vazzik подтвердит.Котай пока так,поставь пред…

reb
tony77:

у тебя вторая мамаба она в компаунде,разбирать ее мало приятное удовольствие,vazzik подтвердит.Котай пока так,поставь пред…

Именно потому что она залита, я и не хотел выпаивать внутренний бек. Заказал внешний от касла с 10а пикового тока. Поставлю предохранитель. Будем надеяться, что все будет чики-пуки 😃

vazikk
reb:

Но у меня опять вопрос: от чего внешний бек может повредиться?

Из за оставшихся на плате деталей внутреннего бека. В теме есть фото что надо удалить, не ленимся.)

reb:

Вот ответа я никак не могу добиться.

Знания электроники максимально полно дадут ответ.

reb:

Именно потому что она залита, я и не хотел выпаивать внутренний бек. Заказал внешний от касла с 10а пикового тока. Поставлю предохранитель. Будем надеяться, что все будет чики-пуки

Лень всему голова. Вопрос, зачем тогда спрашивать, если и так всё чики-пуки? 😃

GreenDi
uran9000:

Парни, а как без карты настроить эту систему?

Можно почитать тему, 100 раз писали, что у Кастла все регули настраиваются одинаково. (карта програмирования, USB линк или аппаратура)
Читаем и настраиваем: rc-auto.ru/documentation/id/589/

8 days later
kikoz

как сделать регулятор хода Castle Mamba Monster Extreme чтоб работал с другими аппаратурами ?

GreenDi
kikoz:

ак сделать регулятор хода Castle Mamba Monster Extreme чтоб работал с другими аппаратурами ?

Использовать приемники от других аппаратур. 😃

kikoz

так не работает !
как разблокировать 100миль, а затем через castle link выключить функцию castle live у регулятора?

Fuckname

Насколько мне известно, только с родной аппой и прогой под яблофон все это работает. Ну и смысл соответственно имеет только для ХО-1. Для любой другой шаськи настраивается как и обычная мамба (с любой аппой). Думаю и прошивку можно сменить на другую (тут 100% не уверен, касловцы могли и залочить чего-нибудь)

kikoz

в том и проблема ,что она может работать - но надо разлочить - но как ?

kikoz
GreenDi:

Использовать приемники от других аппаратур. 😃

привет кэп!
использовать не получается - не определяется с другим приёмником(
вот и прошу помощи у бывалых , а домыслы и предположения оставьте при себе - нужна проверенная инфа!

vazikk
kikoz:

вот и прошу помощи у бывалых , а домыслы и предположения оставьте при себе - нужна проверенная инфа!

ГОТОВОЕ РЕШЕНИЕ:
1 Подключаем айфон к пульту, выходим на связъ с кастлом, ставим флажок разблокировать 200км/ч, сохраняем…
2 Подключаем рег к кастл линку, выключаем функцию траксас линк.

Fuckname:

Думаю и прошивку можно сменить на другую (тут 100% не уверен, касловцы могли и залочить чего-нибудь)

Это не получится, даже кетайчеги не смогли её ломануть, но один вариант всё же есть, это только лишь ЗАМЕНА процессора.

Fuckname
vazikk:

Это не получится, даже кетайчеги не смогли её ломануть,

Ну да, так и думал. А для “экстрим” версии только одна прошивка? Или в линке все же есть варианты?

vazikk
Fuckname:

А для “экстрим” версии только одна прошивка? Или в линке все же есть варианты?

Нет Паш, без вариантов, только замена проца.

Fuckname

Ясно, хорошо что я в свое время ее не купил, а то пришлось бы с ней возиться;) А проку от нее только 3 кондера, которые легче самому прикрутить (это конечно если яблофона нету;))