Всё о Castle Creations

Blood_and_Fire

Бек программируется и картой полевого программирования, и usb-приблудой.
Инструкция вроде на упаковке должна быть.
И да, на сколько я помню, бек программируется только под током.

Grinmodels

Под током usb. От “акка” его нужно отключить.

26 days later
sergei1

> день добрый приключилась беда с внешним беком castle 10am попутал полярность подгорела термо усадка на микрухе к которой припаян плюсовой провод,подгорела так что невидно моркировку,просьба если знаете номер скиньте пожалуста,попробую реанимироать,спосибо

idk
sergei1:

день добрый приключилась беда с внешним беком castle 10am попутал полярность подгорела термо усадка на микрухе к которой припаян плюсовой провод,подгорела так что невидно моркировку,просьба если знаете номер скиньте пожалуста,попробую реанимироать,спосибо

она у всех подгорает (даже если не путать полярность), наслаждайся картинками, маркировка вероятно такая как и на соседней, на твоем месте я бы выкинул его и купил бы нормальный бэк Yep20, который не горит от малейшего пердежа, даже после воды работает. А то доремонтируешься, еще и серву спалит в след. раз.

andrewA27

Мамба, конечно, странная вещь. В моем случае MMP и трофи модель.
Купил, залил в эпоксидку Момент.
Запускаю, едет, все ок. А потом бац… и тишина. Кирпич, подумал я - хана внутреннему беку. Попробовал подключить внешний BEC (Castle 10A)… Поехало!!! Радости не было предела!!!
Ездил, купался, все ок. А вчера бац… и мотор дергается… или рывками, или назад-вперед, а временами плавно. И… внутренний BEC ожил… 8-\

Можно ли убрать дерганья? Перепрошивал, резетил, калибровал… не помогает. Может быть проблема в аккуме? Пробовал и без трансмиссии.

idk
andrewA27:

Можно ли убрать дерганья?

Можно, выкинуть и купить другой рег не кастл. на моей памяти все кастлы именно так дохли… могу даже подарить кому нибудь один ХL2 с такими симптомами для опытов, вроде работает а по сути нет. Хотя MMP - не плохой рег для легких телег.

andrewA27

Например? Чтобы с сенсором, drag brake и желательно задним ходом 100%

Вашу позицию к СС я помню 😃

idk
andrewA27:

Например? Чтобы с сенсором, drag brake и желательно задним ходом 100%

под это попадают все авто реги с сенсором, - любой на выбор! свет клином на кастл не сошелся. вот один пример

sergei1
idk:

она у всех подгорает (даже если не путать полярность), наслаждайся картинками, маркировка вероятно такая как и на соседней, на твоем месте я бы выкинул его и купил бы нормальный бэк Yep20, который не горит от малейшего пердежа, даже после воды работает. А то доремонтируешься, еще и серву спалит в след. раз.

за фотки спосибо,если у вас есть сгоревшие беки,маркировку дайте пожалуста,бек заказал на 20а,а с этим охота поколдовать,вдруг получится,и кроме этой деталюшки все целое.

idk
sergei1:

за фотки спосибо,если у вас есть сгоревшие беки,маркировку дайте пожалуста,бек заказал на 20а,а с этим охота поколдовать,вдруг получится,и кроме этой деталюшки все целое.

Я бы написал но кроме фоток ничего не осталось…

sergei1
idk:

Я бы написал но кроме фоток ничего не осталось…

спосибо.

andrewA27
idk:

Можно, выкинуть и купить другой рег не кастл.

Однако в моем случае виноват аккумулятор. Сегодня пришел новый. Подключил - поехало без рывков )

idk
andrewA27:

Однако в моем случае виноват аккумулятор. Сегодня пришел новый. Подключил - поехало без рывков )

повезло… но симптомы на будущее уже знаешь какие могут быть, как же не смог отличить дохлый акб от проблем с мозгами рега? надо липо тестер при себе иметь, если нет заказывай уже…
Был у меня случай когда контакты приемника закисли и контакт пропадал и я грешил на это, а один гуру утверждал мне фаза отвалилась… хотя рег был кастл, и я не был бы удивлен… но тот рег так и сдох потом.

andrewA27

Я же сразу предположил, что может дело в аккуме. Совсем без нагрузки пробовал. Да еще, похоже, сенсор был водой залит, что немного башню сносило.
А вообще, я всю эту тему от корки до корки прочитал. Кондеры, походу, надо ставить

idk
andrewA27:

Я же сразу предположил, что может дело в аккуме.

так чтобы не предполагать, а располагать, надо липо тестер.
разъем сенсора вазелином мазать а сам сенсор лаком или чем то таким… На мамбу кондеры лишними не будут.

vazikk
sergei1:

день добрый приключилась беда с внешним беком castle 10am попутал полярность подгорела термо усадка на микрухе к которой припаян плюсовой провод,подгорела так что невидно моркировку,просьба если знаете номер скиньте пожалуста,попробую реанимироать,спосибо

Фото в студию чего там погорело, потом подскажу.

evgeniy_i

Подскажите где в Москве можно купить силовые разъемы 6,5 мм ,которые втыкаются в мамбу монстер от двигателя.

sergei1
evgeniy_i:

Подскажите где в Москве можно купить силовые разъемы 6,5 мм ,которые втыкаются в мамбу монстер от двигателя.

vazikk:

Фото в студию чего там погорело, потом подскажу

спосибо за помощь,подсказали как это называется на соседней ветке,а фоткки можно посмотреть у александра Базанова .

andrey220887

Приветствую всех.
Есть у кого нибудь мануал на Русском на Mamba Monster X ?

VegasJ

Всем привет, после непродолжительных покатух на комбо Mamba Max Pro SCT ESC and Neu-Castle 1410-3800kv , было решено заменить двигатель на Viper R/C VST4.5-XL Sensored Brushless 550 Motor (4.5T), установили,поехали.

Но такая вот проблема: Когда жмешь резко газ, он бывает задумывается на секунду и только потом начинает ускоряться. А иногда этого эффекта нет, 2 из 6. (в момент когда задумывается на самом приемнике пульта вместо зеленой лампочки начинает гореть красная tqi приемник.)

Стало сразу после установки нового мотора. Апу колибровал, не помогает. Тайминг стоит по умолчание в середине, менял на лоу не помогло.