Всё о Castle Creations

Terranozavr
lehuy:

Фото обмотки мотора встудию с обоих концов.

для чего? разбирать нет желания, я не любитель копаться в потрохах. мотор rc4wd 35T
поставил hobbywing 1060 с внешним ВЕСом - все работает норм.

vazikk
Terranozavr:

для чего? разбирать нет желания, я не любитель копаться в потрохах. мотор rc4wd 35T поставил hobbywing 1060 с внешним ВЕСом - все работает норм.

Хм, и это после того как отпаялся провод?!?

Max111:

Спасибо! Перепаял провода от мотора к регулю вроде все нормуль стало

На здоровье. Кнопочка “спасибо” есть в правом нижнем углу каждого сообщения)

Terranozavr
vazikk:

Хм, и это после того как отпаялся провод?!?

да. в этот же вечер все перекинул, катаемся…

сам рег читается чз кастл линк, все настройки сохранены, а вот логов не видно.

Леха_82

Вечер добрый. Подскажите программатор на мамбу х какой пойдет?

vazikk

Карта существует www.amainhobbies.com/…/p160953 (НЕ РЕКЛАМА!!!)
и в теории должна работать, но ее работу с мамбой х я не проверял, у меня её поросту нет, линк полностью справляется со своей задачей.

msx

Всем доброго времени суток , погиб ещё один регулятор скорости от Castle Creations под названием Mamba Monster 1/8 . В общем просто решили поставить 6 банок , а точнее 2 аккумулятора 3S 6000mAh 50c через переходник ( он на фото ниже будет ) . В общем ездил всю жизнь на 4 банках и горя не знал , появились аккумы трёхбаночные и любопытство перебороло , решил проверить как поедет , ну ехало мощно целых 2 минуты . После непродолжительной покатушки ( 2ух минутной ) модель остановилась на месте , дыма никакого не было , запахов горелого тоже не было , регуль был холодный как и мотор . Когда пришёл домой и решил подключить регуль к другим моторам (1515 , 1717) то всеравно ничего не менялось , пробовал и аккумуляторы разные и приёмники , включаться не хотел , думал дело в кнопке , разобрал , но кнопка работает , даже пробовал замыкать контакт в кнопке , но увы ничего не произошло . Все провода от регуля в порядке , всё целое . Мотор что стоял тогда в комбе и ездил на 6s в полном порядке , ибо подключал мотор к другим регулям ( hw sc8 , hw ezrun max8 , cc mamba extreme ) и всё крутило отлично . В общем регулятор не хочет включаться и всё , почему-то не получает питание .

my.mail.ru/mail/sdarmoedov/video/_myvideo/2.html

my.mail.ru/mail/sdarmoedov/video/_myvideo/3.html

lehuy

Смысл фото выкладывать без снятого радиатора?
99% бек сдох,6 банок тут непричем.

msx

Значит дело может быть в беке? Извиняюсь конечно , но я не знаю как снимать этот радиатор , а ещё регулятор был загермечен эпоксидкой прошлым владельцем , что и видно по фото собственно . Вообще у меня задний ход не работал ( реверса не было ) , ездил вперёд и тормозил только , назад когда хочешь ехать то красный диод на реге горел и всё , модель стояла на месте . Если умер бек , значит всё решается простым подключением внешнего бека? У меня просто есть turnigy ubec 3-5a 6v.

lehuy

Радиатор снимается нагревом до 80-90 градусов,хоть на утюге,в теме писали как правильно.
Загермечен регуль отвратно,вода могла попасть под радиатор. Надо сфоткать смолу со вспышкой и макросьемкой,что бы было видно есть трещины или нет.
Сгоревший бек лучше выпаять,щас Вазик придет получше обьяснит.

msx

Регуль воды у меня не видел , ибо прошлый владелец сказал что это первая мамба и логично что влагозащиты с завода нету и он сам загерметил его , говорил что катал по снегу , но под водой не ездил . У меня регуль начал выделываться после того как я снял его с е-ревы и поставил на китовое шасси трагги , ещё я поставил хай вольтаж серву hitec 8380 7.4v 35kg 0.14sec . Внешних беков никаких не стояло , серва питалась от приёмника (sr2000) , вообще даже признаюсь по началу ездила рывками машина , НО зато с задним ходом , а потом рывки прекратились как и задний ход)

lehuy

Тогда надо снимать радиатор и смотреть на феты.
Пиньен и мотор какой на трагге стоял?

msx
lehuy:

Пиньен и мотор какой на трагге стоял?

15/50 сток
мотор таже мамба 1515 2200kv
шась хот бодис д8т тэссманн эдишн лёгкая довольно для трагги восьмёрки . Ездил на 4s и всё было норм , один раз подключили 6s и рег выключился и больше не включается…

msx
Fuckname:

Линк видит рег, прошивки льются?

К сожалению ни у меня , ни у моих товарищей по хобби в моём городе нету кастл линка . Так бы проверил конечно же . На замену дохлой мамбе пришёл проверенный временем регуль hobbywing wp sc8 120a , на другой трагге 2 года гоняю в паре с мотором кастл мамба 1515 2200kv и проблем не знаю . А мамбы эти регули всё подводят в очередной раз ( уже 3 рег погиб от кастла ) , но моторы у них хорошие конечно , а с регами ихними мне не везёт что-то .

tony77
msx:

К сожалению ни у меня , ни у моих товарищей по хобби в моём городе нету кастл линка . Так бы проверил конечно же . На замену дохлой мамбе пришёл проверенный временем регуль hobbywing wp sc8 120a , на другой трагге 2 года гоняю в паре с мотором кастл мамба 1515 2200kv и проблем не знаю . А мамбы эти регули всё подводят в очередной раз ( уже 3 рег погиб от кастла ) , но моторы у них хорошие конечно , а с регами ихними мне не везёт что-то .

Начинай потихоньку снимать герметизацию свою,потом выпаивай БЕК и проверяй с внешним.

msx:

Регуль воды у меня не видел , ибо прошлый владелец сказал что это первая мамба и логично что влагозащиты с завода нету и он сам загерметил его , говорил что катал по снегу , но под водой не ездил . У меня регуль начал выделываться после того как я снял его с е-ревы и поставил на китовое шасси трагги , ещё я поставил хай вольтаж серву hitec 8380 7.4v 35kg 0.14sec . Внешних беков никаких не стояло , серва питалась от приёмника (sr2000) , вообще даже признаюсь по началу ездила рывками машина , НО зато с задним ходом , а потом рывки прекратились как и задний ход)

А в регуляторе вы поставили настройки БЕК для хай волтаж сервы,походу нет, так как у вас нет КАСТЕЛЛИНКА.Как у вас все интересно получается,есть внешний БЕК но вы ставите хв серву 35кг на внутренний,так еще и без перевода его в режим работы с хв сервой,зачем?

Shurko_3

Добрый день, знакомый рег попросил глянуть, может кто может подсказать номиналы резисторов, от влаги практически сгнили. Конденсатора тоже нет, но там вроде 0.1 должен стоять.

Три резистора которые рядом вроде опознал, 270 Ом, кондер(которого нет) вроде как стоит в цепи с резистором 4.7 Ом, а вот самый верхний(на фото) непонятно что за он.

vazikk
Shurko_3:

может кто может подсказать номиналы резисторов, от влаги практически сгнили. Конденсатора тоже нет, но там вроде 0.1 должен стоять.

4.7 Ома, конденсатор, да, 0,1 мкф (без них тоже будет работать)

Shurko_3:

Три резистора которые рядом вроде опознал, 270 Ом

Это на светодиоды, ограничивают ток порта

Shurko_3:

а вот самый верхний(на фото) непонятно что за он.

12 Ом

msx:

Если умер бек , значит всё решается простым подключением внешнего бека? У меня просто есть turnigy ubec 3-5a 6v.

Да, именно так. При условии что кондёры на регуляторе живые. Иначе получим угольки. и ещё нужно удалить пару деталей.(в теме есть фото что именно)
Кстати, а куда делся блок доп. кондёров? Это мамба extrim, а не monstr, он от ХО-1.

msx:

погиб ещё один регулятор скорости от Castle Creations под названием Mamba Monster 1/8 . В общем просто решили поставить 6 банок ,

Погиб?!? Это шутка, или нужно сочувствие и 140 постов писанины? Просто добил еще один кастыль, вот и правильньо, что вам миллионерам то можно посоветовать?! Мои рекомендации для тебя пустой звук…более своё время для тебя тратить не планирую…уж извиняй…

Shurko_3
vazikk:

12 Ом

Может в курсе в какой он цепи стоит ? на сколько там критично 12 Ом ? пока что поставил на 11 Ом(два 22 в параллель) рег работает.

vazikk

Этот резистор установлен в направлении движения отвертки между половинок корпуса цепи LO затвора половины фазы “А”. Критично. Святое правило электроники, больше можно, меньше НЕЛЬЗЯ. Не зыбываем что это мост, плечи должны быть одинаковые. Может подарить?!?😃
В наше время несложно найти требуемый резистор, вот он www.chipdip.ru/product0/9000079559 (НЕ РЕКЛАМА!!!)

Кстати, появилась новинка у кастыля, новый линк, теперь по блютух))
castlecreations.com/…/b-link-bluetooth-adapter-011… (НЕ РЕКЛАМА!!!)

и видос