Всё о Castle Creations
не понял! чё термостат висит на кулере? а не на самом ли регуле??? Чёт вы мне щас Америку открываете…
чё термостат висит на кулере? а не на самом ли регуле??? Чёт вы мне щас Америку открываете…
вот я тож думаю… ексть конечно такие кулеры, но на ММП по-моему без него. но почему же тогда он не включается?
при какой температуре он вообще должен начинать работать?
для меня это тоже открытие…
думаю все же на регуле т.к. при разогреве рега скажем до 70С и постоянном встречном потоке воздуха на термодатчике от силы будет 40С (т.к. он не соеденен напрямую с радиатором). я не помню вроде даже через линк можно настроить темп-ру срабатывания и кулер тут будет тупо делать то что скажет ему рег.
датчик все же в реге как и у других.
датчик все же в реге как и у других.
ну это выяснили, я так и думал… вот же вцепились за этот термостат на кулере)))
может ли этот датчик в регуляторе теперь плохо пахать после герметизации? просто хочется узнать в чем беда, да и перепаивать кулер и к чему нибудь другому подсоединять не хочется((
ну это выяснили, я так и думал… вот же вцепились за этот термостат на кулере)))
может ли этот датчик в регуляторе теперь плохо пахать после герметизации? просто хочется узнать в чем беда, да и перепаивать кулер и к чему нибудь другому подсоединять не хочется((
Давай идти от противного! кулер то рабочий? думаю должен включицца ближе к 70с… но врятли зимой ты так его прогреешь…
у меня сайд и там термостат на кулере! я кулер снимал с рега подключал к приёмышу, он слабенько винтил, а потом когда к батарее поднёс он так тарахтеть начал что, когда руку подносишь, как будто к вентилятору поднёс!
я кулер снимал с рега подключал к приёмышу, он слабенько винтил, а потом когда к батарее поднёс он так тарахтеть начал что, когда руку подносишь, как будто к вентилятору поднёс!
с твоих слов! вентиль работает постоянно? и при жаре увеличивает обороты? ващще фэнтэзи! ну я лично ещё такого не встречал… или не работает или работает в 100% при нагреве рега.(потом выключ)
Давай идти от противного! кулер то рабочий? думаю должен включицца ближе к 70с… но врятли зимой ты так его прогреешь…
тут вы наверно правы… максимум сколько была температура эт 63 градуса, надо будет помучить его побольше, а потом посмотреть… просто когда сток стоял он как то… по эффектней что ли реагировал)
мож его феном нагреть, че уж там…😁😆
я не помню вроде даже через линк можно настроить темп-ру срабатывания и кулер тут будет тупо делать то что скажет ему рег.
Было-бы славно если бы это можно было делать, но этого нельзя делать.
рег себя этим защищает, чтобы людишки не портачили
не понял! чё термостат висит на кулере? а не на самом ли регуле??? Чёт вы мне щас Америку открываете…
И не только тебе…😃.
через линк можно настроить темп-ру срабатывания и кулер тут будет тупо делать то что скажет ему рег.
А вот и нельзя, поставишь попожя температуру, рег пыхнет, а ты в гарантию?😃 Вот посему и не доступна данная регулировка ни в каких линках.❗
да и перепаивать кулер и к чему нибудь другому подсоединять не хочется((
Воткни его в свободное гнездо на приёмнике, и будет он крутится всегда как включишь рег.
при какой температуре он вообще должен начинать работать?
Если не ошибаюсь, 80-90С.
Было-бы славно если бы это можно было делать, но этого нельзя делать. рег себя этим защищает, чтобы людишки не портачили
Ага!😁
Если не ошибаюсь, 80-90С.
Ого!! дак он так и сгореть уже успеет))
Про Америку) - rcopen.com/forum/f27/topic239731/2272 пост 2255
Воткни его в свободное гнездо на приёмнике, и будет он крутится всегда как включишь рег
знал бы так и сделал… я разъем эпоксидкой залил) придется теперь обрезать и удлинять( да и провода будут лишние ползти, не люблю такого))
у меня сайд и там термостат на кулере!
термостат если есть на кулерах дак он на проводе висит
Держал в руках миллион кулеров и ни в одном не было термостата. Термостаты всегда ставятся в разрез питания кулера.
К тому же, товарищ говорит, что кулер крутится во время включения рега, а потом перестаёт. Это значит рег отрубил подачу питалова на кулер. Следовательно кулером управляет рег, в котором стоит термостат, скорее всего он припаян на плате с фетами в виде маленького резистора.
Держал в руках миллион кулеров и ни в одном не было термостата. Термостаты всегда ставятся в разрез питания кулера.
К тому же, товарищ говорит, что кулер крутится во время включения рега, а потом перестаёт. Это значит рег отрубил подачу питалова на кулер. Следовательно кулером управляет рег, в котором стоит термостат, скорее всего он припаян на плате с фетами в виде маленького резистора.
Истину глаголишь, люд бес попутал 😛
ща спецом для вас видос сниму
Да не надо видос, надо нормально обосновать свою точку зрения.
нет щас хотел снять. вот посмотрел разницы как рядом с батареей и в холодильнике нет. Признаю был не прав! просто тогда под пивом так показалось. а что тогда за схема на кулере? и кулер у меня подключается в приёмыш вот я и подумал что на кулере термостат. теперь подумал-а какого *** ему там делть?
пивом
бросай пить
бросай пить
да неее раз в месяц максимум
А всёже чел отчасти прав
в хороших куллерах есть термодатчики
в боксовых пень четыре куллерах нидек и саньЁ есть термодатчики , третий провод это тахометр , от нагрева сам пропелер меняет обороты
А всёже чел отчасти прав
в боксовых пень четыре куллерах нидек и саньЁ есть термодатчики , третий провод это тахометр , но от нагрева сам пропелер меняет обороты
Да нету никаких датчиков в кулерах, блин. На четвёртых пнях обороты кулера регулирует BIOS в зависимости от температуры проца. Сами посудите, если кулер будет постонно крутиться, то внутренний термодатчик в вентиляторе никогда не нагреется ибо тёплый воздух всегда будет выдуваться из-под вентилятора.
но от нагрева сам пропелер меняет обороты
от нагрева чего именно? кулера? всё таки где стоит “датчик включения”❓
Эта фраза ничего не значит ?
Загрузи пдфку с микрухи и увидишь
Что там есть а чего нет
В кастлах на силабсах датчик стоит прямо в проце , он и мониторит температуру
по желанию своему включая питалово на куллер.
он и мониторит температуру
по желанию своему включая питалово на куллер.
вот и я так же думаю.
У меня в Сега Дримкаст стоял кулер, который ощутимо сильнее сильнее дул, когда к нему подносили зажигалку. Разбирать его не разбирал, но изменение скорости от температуры было очевидным.
в дримкасте как раз и панасовский куллер и стоит , в основном его и имел в виду . я такие когдато на новак ss5800 использовал