Всё о Castle Creations
Поподробнее, что за рева и какой мотор? Если коллекторник, то больше 2х банок лития не стоит. Вообще коллекторник (в отличии от БК) на литии работает бодро но не долго, токи большие.
И кстати рева какого масштаба ?.. А то что -то я не вспомню в какую вставлен сайдвиндер.
Рева 1/16, мотор стоковый, бк
Рева 1/16, мотор стоковый, бк
Знаем такого, внешний бек там на фиг не нужен для микро сервы, если на литии будет дергаться то останется вариант - поменять местами разъемы регуля и сервы в приемнике - соответственно руль и курок поменяются ролями. Так отметем проблемы с приемником или потенциометрами на пульте.
Если не поможет - сделать сброс аппаратуры и проверить отсутствие заеданий механики.
Ну если и это … Тогда регуль к знающим людям.
Р.С. На 3s много народа на мини реве катается счастливо, но бывает и сгорает если передача неправильно подобрана или колеса тяжелые.
Удачи.
Столкнулся сегодня с проблемкой… Внешний CC BEC работает, но кастл линк его не видит… Проверял на другом беке, линк работет… В чем может быть проблемка?
Заработало! 😃
Знаем такого, внешний бек там на фиг не нужен для микро сервы, если на литии будет дергаться то останется вариант - поменять местами разъемы регуля и сервы в приемнике - соответственно руль и курок поменяются ролями. Так отметем проблемы с приемником или потенциометрами на пульте.
Если не поможет - сделать сброс аппаратуры и проверить отсутствие заеданий механики.
Ну если и это … Тогда регуль к знающим людям.
Р.С. На 3s много народа на мини реве катается счастливо, но бывает и сгорает если передача неправильно подобрана или колеса тяжелые.
Удачи.
Спасибо большое!
Что-то начал дурить сайдвиндер. Симптомы: При нажатия курка горят лампочки (как надо), машина не едет. Но! Если катнуть машину вперед с нажатым газом, а потом зажать тормоз, то она тормозит с характерным жужжанием… Можно что сделать?
Подскажите , есть регуль Mamba max pro, при подключении вероятно перепутали полярность батареи, в результате сноп искр, у акка слегка оплавился один контакт. Акки проверил тестером, напруга есть. После при повторном подключении 4-х банок рег пропищал и проинитился, через несколько секунд из него пошел дым. На двух банках дыма уже не было, рег проинитился , машинка некоторое время подвигалась и остановилась. После рег при включении уже звуков не издавал и на курок не реагировал, только моргал лампочками. Приемыш и руль поворота работают, очевидно BEC работает. Есть шанс оживить или сразу в помойку ?
через несколько секунд из него пошел дым.
Снять радиатор и оценить количество сгоревших ФЕТов для начала.
Увы все было загермечено пластиком71. Разобрал, осмотр выявил одну подгоревшую микросхему в месте под 5-ю проводами. Радиатор не отковыривал, т.к дым локализовался только в этом месте в небольшом количестве, т.е мне кажется что силовые мосфеты живы. Что это за элемент ?
s020.radikal.ru/i717/1305/a7/f74a156a2a10.jpg
s018.radikal.ru/i519/1305/c1/7770826022e4.jpg
При переполюсовке сначала разрывает(или сгорает) конденсатор. Можно попробовать заменить, но не факт что работать будет.
все было загермечено пластиком71
Что-то не похоже на 71, похоже скорей на какое-то собачье гавно-с.
Если правда пластик, то можно просто в спирт положить, и все ототрется.
Феты все равно надо проверять (снимать радиатор чистить итд.), причем визуально определить их смерть не всегда можно.
это какраз похоже на пластик 71, только наносили его не руками а жопой (простите, но выглядит именно так). Надо кисточко в несколько слоев, а тут как брызнули с баллона так и поехали. Пузыри потрескались.
Господа, конструктива маловато. Регуль пыхнул не по причине герметизации, которая, к слову делалась для проформы, т.к. дожди у нас идут два раза в сезон, поэтому обсуждать жопой или руками наносилось покрытие смысла не имеет. До этого регуль откатал весь прошлый сезон, тягая шорт 8-го масштаба, а сгорел исключительно по причине разгильдяйства. Вопрос ставлю вполне конкретный - что в ММP сгорает при кратковременном подключении неверной полярности, есть ли там какая-то защита, которую выбивает или же мамбы сразу выжигаются насмерть ?
Я ж написал. Сгорел в прах конденсатор с вероятностью 83%. Его первым разрывает при переполюсовке. Его параметры можно узнать на живом регуле. Надо подходящий по размеру с неменьшим вольтажом и емкостью такой же или ±5%. Но гарантий что не сгорел мозг нет. Начните с кондера.
Да, спасибо, упустил ваш пост, посмотрю
Для растройства что ли, или убедиться в том, что правда сгорели?
А потом постить что то типа “сгорело всего 2 штуки, что делать?”😁
Господа, конструктива маловато.
А если по конструктиву, то
сними радиатор и убедись в том, что плата не горела, иначе это запчасти.
Не имея ни опыта ни знаний, нет никакого смысла туда лезть, только навредишь.
Отдай тому кто может и умеет грамотно произвести такой ремонт .
Что-то начал дурить сайдвиндер. Симптомы: При нажатия курка горят лампочки (как надо), машина не едет. Но! Если катнуть машину вперед с нажатым газом, а потом зажать тормоз, то она тормозит с характерным жужжанием… Можно что сделать?
Отведи мотор от ведомой шестерни и запусти так - мож механика (а вдруг)
Похоже все таки рег - тут я уже пасс. Александра Мальцева можешь попросить.
Коллеги, а не мог бы кто-нибудь померить, сколько весит мамба монстер в саркофаге?
Коллеги, а не мог бы кто-нибудь померить, сколько весит мамба монстер в саркофаге?
Блаадарствую…
Блаадарствую…
Так там только вес саркофага! Моя весит в бронебойном саркофаге своей конструкции 220гр.
Так там только вес саркофага! Моя весит в бронебойном саркофаге своей конструкции 220гр.
наполнить можно на 30гр, можно на 150
Я просто сравниваю с тем, что у меня получилось. Правда у меня “недосаркофаг”😉 и мамба ХЛ внутри. Вышло 210г. вместе с внешним беком.
саркофаге своей конструкции
А у вас там “световодики” от диодов идут;)?
А у вас там “световодики” от диодов идут
У меня она еще и перевертыш. Светодиодики родные внизу. Так что паял новые.
Раз пошла такая тема - давайте сравним. Сколько весит мамба в эпоксидке типа кирпич? Вес заводской мамбы 2 - 121г.
Други выручайте, нужны силовые разъемы папа Castle Creations 5.5mm.
Могу копить у Вас, могу с амейна заказать и отдать.
Заранее благодарен.