Всё о Castle Creations
Если регулятор (sidewinder sv2) работает нестабильно, ревка ездит рывками, иногда вообще не реагирует…рег сгорел?
Акки заряжены?)
Если регулятор (sidewinder sv2) работает нестабильно, ревка ездит рывками, иногда вообще не реагирует…рег сгорел?
Еще может встроенный бек проседать, если нет внешнего, вот глюки и идут. Чтобы убедится можно на малом газе резко покрутить руль и посмотреть на рывки или моргание фар (если есть)
Если двигло БК а акки - металгидрид, то это вообще нормально. С литием будет ОК.
Ну и напоследок могут быть разъемы - проверить на перегрев.
Фар у меня нет 😦
Ну я как раз на гидридах пробовал
Ща на литие сделаю-отпишусь. Но я думал мож он от 3 банок сгорел?
Про бек я вообще не знаю, есть какой‐то на 5А, валяется без дела
Фар у меня нет 😦
Ну я как раз на гидридах пробовал
Ща на литие сделаю-отпишусь. Но я думал мож он от 3 банок сгорел?
Про бек я вообще не знаю, есть какой‐то на 5А, валяется без дела
Поподробнее, что за рева и какой мотор? Если коллекторник, то больше 2х банок лития не стоит. Вообще коллекторник (в отличии от БК) на литии работает бодро но не долго, токи большие.
И кстати рева какого масштаба ?.. А то что -то я не вспомню в какую вставлен сайдвиндер.
Столкнулся сегодня с проблемкой…
Внешний CC BEC работает, но кастл линк его не видит…
Проверял на другом беке, линк работет…
В чем может быть проблемка?
Поподробнее, что за рева и какой мотор? Если коллекторник, то больше 2х банок лития не стоит. Вообще коллекторник (в отличии от БК) на литии работает бодро но не долго, токи большие.
И кстати рева какого масштаба ?.. А то что -то я не вспомню в какую вставлен сайдвиндер.
Рева 1/16, мотор стоковый, бк
Рева 1/16, мотор стоковый, бк
Знаем такого, внешний бек там на фиг не нужен для микро сервы, если на литии будет дергаться то останется вариант - поменять местами разъемы регуля и сервы в приемнике - соответственно руль и курок поменяются ролями. Так отметем проблемы с приемником или потенциометрами на пульте.
Если не поможет - сделать сброс аппаратуры и проверить отсутствие заеданий механики.
Ну если и это … Тогда регуль к знающим людям.
Р.С. На 3s много народа на мини реве катается счастливо, но бывает и сгорает если передача неправильно подобрана или колеса тяжелые.
Удачи.
Столкнулся сегодня с проблемкой… Внешний CC BEC работает, но кастл линк его не видит… Проверял на другом беке, линк работет… В чем может быть проблемка?
Заработало! 😃
Знаем такого, внешний бек там на фиг не нужен для микро сервы, если на литии будет дергаться то останется вариант - поменять местами разъемы регуля и сервы в приемнике - соответственно руль и курок поменяются ролями. Так отметем проблемы с приемником или потенциометрами на пульте.
Если не поможет - сделать сброс аппаратуры и проверить отсутствие заеданий механики.
Ну если и это … Тогда регуль к знающим людям.
Р.С. На 3s много народа на мини реве катается счастливо, но бывает и сгорает если передача неправильно подобрана или колеса тяжелые.
Удачи.
Спасибо большое!
Что-то начал дурить сайдвиндер. Симптомы: При нажатия курка горят лампочки (как надо), машина не едет. Но! Если катнуть машину вперед с нажатым газом, а потом зажать тормоз, то она тормозит с характерным жужжанием… Можно что сделать?
Подскажите , есть регуль Mamba max pro, при подключении вероятно перепутали полярность батареи, в результате сноп искр, у акка слегка оплавился один контакт. Акки проверил тестером, напруга есть. После при повторном подключении 4-х банок рег пропищал и проинитился, через несколько секунд из него пошел дым. На двух банках дыма уже не было, рег проинитился , машинка некоторое время подвигалась и остановилась. После рег при включении уже звуков не издавал и на курок не реагировал, только моргал лампочками. Приемыш и руль поворота работают, очевидно BEC работает. Есть шанс оживить или сразу в помойку ?
через несколько секунд из него пошел дым.
Снять радиатор и оценить количество сгоревших ФЕТов для начала.
Увы все было загермечено пластиком71. Разобрал, осмотр выявил одну подгоревшую микросхему в месте под 5-ю проводами. Радиатор не отковыривал, т.к дым локализовался только в этом месте в небольшом количестве, т.е мне кажется что силовые мосфеты живы. Что это за элемент ?
s020.radikal.ru/i717/1305/a7/f74a156a2a10.jpg
s018.radikal.ru/i519/1305/c1/7770826022e4.jpg
При переполюсовке сначала разрывает(или сгорает) конденсатор. Можно попробовать заменить, но не факт что работать будет.
все было загермечено пластиком71
Что-то не похоже на 71, похоже скорей на какое-то собачье гавно-с.
Если правда пластик, то можно просто в спирт положить, и все ототрется.
Феты все равно надо проверять (снимать радиатор чистить итд.), причем визуально определить их смерть не всегда можно.
это какраз похоже на пластик 71, только наносили его не руками а жопой (простите, но выглядит именно так). Надо кисточко в несколько слоев, а тут как брызнули с баллона так и поехали. Пузыри потрескались.
Господа, конструктива маловато. Регуль пыхнул не по причине герметизации, которая, к слову делалась для проформы, т.к. дожди у нас идут два раза в сезон, поэтому обсуждать жопой или руками наносилось покрытие смысла не имеет. До этого регуль откатал весь прошлый сезон, тягая шорт 8-го масштаба, а сгорел исключительно по причине разгильдяйства. Вопрос ставлю вполне конкретный - что в ММP сгорает при кратковременном подключении неверной полярности, есть ли там какая-то защита, которую выбивает или же мамбы сразу выжигаются насмерть ?
Я ж написал. Сгорел в прах конденсатор с вероятностью 83%. Его первым разрывает при переполюсовке. Его параметры можно узнать на живом регуле. Надо подходящий по размеру с неменьшим вольтажом и емкостью такой же или ±5%. Но гарантий что не сгорел мозг нет. Начните с кондера.
Да, спасибо, упустил ваш пост, посмотрю
Для растройства что ли, или убедиться в том, что правда сгорели?
А потом постить что то типа “сгорело всего 2 штуки, что делать?”😁
Господа, конструктива маловато.
А если по конструктиву, то
сними радиатор и убедись в том, что плата не горела, иначе это запчасти.
Не имея ни опыта ни знаний, нет никакого смысла туда лезть, только навредишь.
Отдай тому кто может и умеет грамотно произвести такой ремонт .
Что-то начал дурить сайдвиндер. Симптомы: При нажатия курка горят лампочки (как надо), машина не едет. Но! Если катнуть машину вперед с нажатым газом, а потом зажать тормоз, то она тормозит с характерным жужжанием… Можно что сделать?
Отведи мотор от ведомой шестерни и запусти так - мож механика (а вдруг)
Похоже все таки рег - тут я уже пасс. Александра Мальцева можешь попросить.