Всё о Castle Creations

Alex_R

Аппа то едет. Просто не пойму как это сделать. Кастл линк есть, но там раздела ФС нет. На бензинке у меня как ФС так серва встает в тормоз, зажимая тормозные диски. Но я в аппе ничего не настраивал и заднего хода там нет. Поэтому предполагаю что настроить ФС на авто с задним ходом невозможно, ибо тормоз - он же задний ход, и при срабатывании ФС машина поедет назад, да?

Usual-boy
Alex_R:

ФС на авто с задним ходом невозможно, ибо тормоз - он же задний ход, и при срабатывании ФС машина поедет назад, да?

В точку. Приемник настраивается на ФС, именно он дает команду на серву и регуль в случае потери сигнала. Что за аппа для начала?

idk

ему уже 10 раз сказали, аппу выкинуть, походу стоковая от саважа - бракованная попалась, причем тут тема Castle понять не могу!

Alex_R:

как настроить файлсейф на торке+блюр

нет в регулях FailSafe!
приемник аппы, либо умеет либо нет!
как вариант попробуй пере калибровать аппу и регуль!
1 выкручиваешь триммеры на аппе в центральное положение
2 жмешь полный газ не отпуская врубаешь регуль, играет музыка моргают диоды
3 жмешь полный тормоз, играет моргает
4 отпускаешь, играет моргает, ждешь когда рег перезапустится, мелодия таже что и при запуске.
5 можно вырубить и включить, или попробовать сразу едет или нет.
6 если не помогло ищи где мусорное ведро, для аппы и приемника.

Alex_R

Калибровал. Просто зметил что уезжает в одном и том же месте, что то забивает 2.4Ггц, в другом месте и 150м держит.

Я ж говорю ФС срабатывает - регуль моргает, движек отключается, просто не нравится что ФС это холостой ход, а не тормоз.

idk
Alex_R:

что то забивает 2.4Ггц

вот и ответ, аппа не защищена от помех, купи нормальную!

miwa

Если регулятор (sidewinder sv2) работает нестабильно, ревка ездит рывками, иногда вообще не реагирует…рег сгорел?

vazikk
miwa:

Если регулятор (sidewinder sv2) работает нестабильно, ревка ездит рывками, иногда вообще не реагирует…рег сгорел?

Акки заряжены?)

tomtom
miwa:

Еще может встроенный бек проседать, если нет внешнего, вот глюки и идут. Чтобы убедится можно на малом газе резко покрутить руль и посмотреть на рывки или моргание фар (если есть)

Если двигло БК а акки - металгидрид, то это вообще нормально. С литием будет ОК.

Ну и напоследок могут быть разъемы - проверить на перегрев.

miwa

Фар у меня нет 😦
Ну я как раз на гидридах пробовал
Ща на литие сделаю-отпишусь. Но я думал мож он от 3 банок сгорел?
Про бек я вообще не знаю, есть какой‐то на 5А, валяется без дела

tomtom
miwa:

Фар у меня нет 😦
Ну я как раз на гидридах пробовал
Ща на литие сделаю-отпишусь. Но я думал мож он от 3 банок сгорел?
Про бек я вообще не знаю, есть какой‐то на 5А, валяется без дела

Поподробнее, что за рева и какой мотор? Если коллекторник, то больше 2х банок лития не стоит. Вообще коллекторник (в отличии от БК) на литии работает бодро но не долго, токи большие.
И кстати рева какого масштаба ?.. А то что -то я не вспомню в какую вставлен сайдвиндер.

Evrik

Столкнулся сегодня с проблемкой…
Внешний CC BEC работает, но кастл линк его не видит…
Проверял на другом беке, линк работет…
В чем может быть проблемка?

miwa
tomtom:

Поподробнее, что за рева и какой мотор? Если коллекторник, то больше 2х банок лития не стоит. Вообще коллекторник (в отличии от БК) на литии работает бодро но не долго, токи большие.
И кстати рева какого масштаба ?.. А то что -то я не вспомню в какую вставлен сайдвиндер.

Рева 1/16, мотор стоковый, бк

tomtom
miwa:

Рева 1/16, мотор стоковый, бк

Знаем такого, внешний бек там на фиг не нужен для микро сервы, если на литии будет дергаться то останется вариант - поменять местами разъемы регуля и сервы в приемнике - соответственно руль и курок поменяются ролями. Так отметем проблемы с приемником или потенциометрами на пульте.
Если не поможет - сделать сброс аппаратуры и проверить отсутствие заеданий механики.
Ну если и это … Тогда регуль к знающим людям.
Р.С. На 3s много народа на мини реве катается счастливо, но бывает и сгорает если передача неправильно подобрана или колеса тяжелые.
Удачи.

Evrik
Evrik:

Столкнулся сегодня с проблемкой… Внешний CC BEC работает, но кастл линк его не видит… Проверял на другом беке, линк работет… В чем может быть проблемка?

Заработало! 😃

miwa
tomtom:

Знаем такого, внешний бек там на фиг не нужен для микро сервы, если на литии будет дергаться то останется вариант - поменять местами разъемы регуля и сервы в приемнике - соответственно руль и курок поменяются ролями. Так отметем проблемы с приемником или потенциометрами на пульте.
Если не поможет - сделать сброс аппаратуры и проверить отсутствие заеданий механики.
Ну если и это … Тогда регуль к знающим людям.
Р.С. На 3s много народа на мини реве катается счастливо, но бывает и сгорает если передача неправильно подобрана или колеса тяжелые.
Удачи.

Спасибо большое!

junkMan

Что-то начал дурить сайдвиндер. Симптомы: При нажатия курка горят лампочки (как надо), машина не едет. Но! Если катнуть машину вперед с нажатым газом, а потом зажать тормоз, то она тормозит с характерным жужжанием… Можно что сделать?

hellslayer

Подскажите , есть регуль Mamba max pro, при подключении вероятно перепутали полярность батареи, в результате сноп искр, у акка слегка оплавился один контакт. Акки проверил тестером, напруга есть. После при повторном подключении 4-х банок рег пропищал и проинитился, через несколько секунд из него пошел дым. На двух банках дыма уже не было, рег проинитился , машинка некоторое время подвигалась и остановилась. После рег при включении уже звуков не издавал и на курок не реагировал, только моргал лампочками. Приемыш и руль поворота работают, очевидно BEC работает. Есть шанс оживить или сразу в помойку ?

andry=

через несколько секунд из него пошел дым.

Снять радиатор и оценить количество сгоревших ФЕТов для начала.

hellslayer
andry=:

Снять радиатор и оценить количество сгоревших ФЕТов для начала.

Увы все было загермечено пластиком71. Разобрал, осмотр выявил одну подгоревшую микросхему в месте под 5-ю проводами. Радиатор не отковыривал, т.к дым локализовался только в этом месте в небольшом количестве, т.е мне кажется что силовые мосфеты живы. Что это за элемент ?

s020.radikal.ru/i717/1305/a7/f74a156a2a10.jpg
s018.radikal.ru/i519/1305/c1/7770826022e4.jpg

Alex_R

При переполюсовке сначала разрывает(или сгорает) конденсатор. Можно попробовать заменить, но не факт что работать будет.

Fuckname
hellslayer:

все было загермечено пластиком71

Что-то не похоже на 71, похоже скорей на какое-то собачье гавно-с.

Если правда пластик, то можно просто в спирт положить, и все ототрется.

Феты все равно надо проверять (снимать радиатор чистить итд.), причем визуально определить их смерть не всегда можно.