Всё о Castle Creations
Новинка! Самый маленький мамба! MAMBA MICRO PRO!!!
Круто,теперь Мамбу можно в 1/24 вкорячить. 😃
Раньше тоже можно было, просто это новая версия микро-мамбы;) Хотя за те деньги что она стоит, желания это делать не было ни какого;)
Новинка! Самый маленький мамба! MAMBA MICRO PRO!!!
www.castlecreations.com/…/mamba_micro_pro.html (НЕ РЕКЛАМА!!!)
Не, не годяет!! 6S не поддерживаетB-)
Народ помогите! Сегодня после продолжительного простоя решил покатать модель. Включил, откалибровал (газ, тормоз, нейтраль), жму на газ мотор дергается, зеленый диод моргает, мотор быстро нагревается. В чем может быть проблема?
КЗ обмотоки, ротор развалился. Вскрывайте - смотрите.
КЗ обмотоки, ротор развалился. Вскрывайте - смотрите.
Я выяснил, что мотор греется, когда я жму на газ. Разобрал, внешне все нормально. Подскажите куда смотреть.
Народ помогите! Сегодня после продолжительного простоя решил покатать модель. Включил, откалибровал (газ, тормоз, нейтраль), жму на газ мотор дергается, зеленый диод моргает, мотор быстро нагревается. В чем может быть проблема?
Я выяснил, что мотор греется, когда я жму на газ. Разобрал, внешне все нормально. Подскажите куда смотреть.
Битая фаза, более не включайте рег во избежания пыха, аккумам это тоже очень не понравится. Необходим ремонт рега, привозите на диагностику, если прогорела плата, то ремонт нецелесообразен, куплю на запы.
rcopen.com/forum/f122/topic380603
привозите на диагностику.
rcopen.com/forum/f122/topic380603
Я полностью согласен, что регу нужна диагностика и ремонт. Но съездить к вам (стоимость дороги), это все равно, что купить новый. Буду искать мастера здесь.
Может подскажите в чем может быть проблема, что смотреть?
Я полностью согласен, что регу нужна диагностика и ремонт. Но съездить к вам (стоимость дороги), это все равно, что купить новый. Буду искать мастера здесь. Может подскажите в чем может быть проблема, что смотреть?
Цена нового будет гораздо выше чем приехать ко мне вместе со стоимостью ремонта.
Долго описывать это, необходимы знания электроники, думаю что мастер по месту разберётся.)
Привет всем. Навернулся бэк в Blure/ Поскольку читаю не внимательно (блин вот я олень((( удалил детали как в посте 2917 на стр 73 помеченные красным(((((( При подключении от внешнего питания 6В моргает всеми светодиодами. При подключении к компу все читается и определяется.
Все труп???
Идти за новым?
Рег работает, но при полном нажатии на газ начинает моргать зеленый и желтый и все, так же при полном нажатии на тормоз. Что делать други???
В режим калибровки не входит - сразу начинает моргать желтый+зеленый
Привет всем. Навернулся бэк в Blure/ Поскольку читаю не внимательно (блин вот я олень((( удалил детали как в посте 2917 на стр 73 помеченные красным(((((( При подключении от внешнего питания 6В моргает всеми светодиодами. При подключении к компу все читается и определяется.
Все труп???
Идти за новым?Рег работает, но при полном нажатии на газ начинает моргать зеленый и желтый и все, так же при полном нажатии на тормоз. Что делать други???
В режим калибровки не входит - сразу начинает моргать желтый+зеленый
впаял обратно диод справа красный и слева красный fotki.yandex.ru/next/users/idkill/…/1090637
а вот желтый поломался при отпайке. Может подскажите наименование желтого или аналог?
Если плавно нажимать на газ мотор стартует, но потом тормозит с миганием желтого и зеленого((((((
Привет всем. Навернулся бэк в Blure/ Поскольку читаю не внимательно (блин вот я олень((( удалил детали как в посте 2917 на стр 73 помеченные красным(((((( При подключении от внешнего питания 6В моргает всеми светодиодами. При подключении к компу все читается и определяется. Все труп??? Идти за новым? Рег работает, но при полном нажатии на газ начинает моргать зеленый и желтый и все, так же при полном нажатии на тормоз. Что делать други??? В режим калибровки не входит - сразу начинает моргать желтый+зеленый
Кондёры можно было не выпаивать(жёлтенькие такие квадратики), там была задача удалить ВСЕ детали от бека.
Работать будет и без них. Достаточно удалить всего 3-и детальки.)
Для начала сбросить рег в дефолт, потом перезалить прошивку, после калибровка и проверка работоспособности. Если будет также дурить, велкам, бум глядеть.
Кондёры можно было не выпаивать(жёлтенькие такие квадратики),
желтенькие штучки не выпаивал) или я не понял про что речь. Выпаял все что у Вас на фото + слева еще два диода пониже над разъемом вентилятора, по центру большой квадратный элемент и справа от него под 8ми ногим еще диод. Прошивать пробовал на старую 1.24 с ней при подключении вентилятор начинает бешено фигачить и тоже желт+зел, прошил обратно все тоже самое(((
Что действительно необходимо выпаять при удалении бека, то см. пост выше.(фото)
А ежель не помогло, велкам на диагностику, адрес в личке…
друзья, подскажите.
Есть 2 комбо кастл мамба монстр.
Один стоит на саваже, другой на ворзе.
На ворзе девственный и почти новый, пару лет провалялся на полке с моделью.
Тот, что на саваже видавший виды.
Вчера при покатухах развалился подшипник на моторе, распаялся разъем на акке.
Поменял ротор с подшипниками. Включаю- толку 0, ничего не пищит.
Решил проверить работоспособность ворзы- пищит так, будто просит показать крайние положения газа.
Газ и тормоз видит, нейтраль не определяет.
Вопрос- где искать?
Под подозрением акки если они могут воздействовать на рег- перепад напряжения?
Пробовал с разными приемниками- с какими-то ворза пищит, с какими-то вообще все тихо и не работает
Подумал, может в аппе какой косяк? но при этом саваж то ездил?
Есть еще одна модель для дрифта, но там рег глючит как раз на газ.
Итого
Ворза с некоторыми приемниками пищит, с некоторыми просто молчит.
Саваж после замены ротора молчит и не реагирует ни на что, хотя до поломки ездил нормально.
Модель для дрифта теряет сигнал газа.
Аппа Flysky gt3b
У мамбы есть такой косяк, что при калибровке газа ( а его надо калибровать при смене рега, мотора, приемника) он не видит крайние точки или Нетраль. Лечится заменой крайних фаз, а направление мотора ставят не реге через кастл линк.
У мамбы есть такой косяк, что при калибровке газа ( а его надо калибровать при смене рега, мотора, приемника) он не видит крайние точки или Нетраль. Лечится заменой крайних фаз, а направление мотора ставят не реге через кастл линк.
Я ничего не менял.
Просто на ворзе калибровка до конца не доходит
Друзья, прошу помощи опытных. Все время ездил на хоббивинге, а тут разорился на ассоху и на ней стоит Кастл. Вчера вечером получил, а сегодня её перебирал и приводил в порядок. Ездил пытался купить разъем чтоб проверить электронику и в итоге решил проверить по временому варианту. В итоге после включение рег пищит и как я понял опредилил акк на 2 банки и после серва работает, а двиг не крутит и моргает желто-зеленным цветом. Тему начал еще вчера читать, но столько страниц зараз осилить сами понимаете, не варик. В итоге снял на видео поведение рега и выкладываю и прошу помощи, что рег от меня хочет? Пасиб заранее.
Друзья, прошу помощи опытных. Все время ездил на хоббивинге, а тут разорился на ассоху и на ней стоит Кастл. Вчера вечером получил, а сегодня её перебирал и приводил в порядок. Ездил пытался купить разъем чтоб проверить электронику и в итоге решил проверить по временому варианту. В итоге после включение рег пищит и как я понял опредилил акк на 2 банки и после серва работает, а двиг не крутит и моргает желто-зеленным цветом. Тему начал еще вчера читать, но столько страниц зараз осилить сами понимаете, не варик. В итоге снял на видео поведение рега и выкладываю и прошу помощи, что рег от меня хочет? Пасиб заранее.
Для начала попробовать сделать калибровку рега.
пытаюсь калибровать, результат на видео (
Тогда к компу сборс на дефолт и прошить на 1.24 прошивку. Если не поможет? то в ремонт к Vazikk.
Тянет, но может пыхнуть. Лучше подстраховаться, повесить гирлянду из кондеров, проверить пайку всех соединений использовать качественные акки и ограничить тормоз до 30%. Этот комплекс мер минимизирует риск пыха, но не на 100%
Тянет, но может пыхнуть.
чтот меня опять на регуль от Хоббивинга потянуло( неушт кастлы такие хиленькие? я на ХВ гонял и мучил их и в хвост и в гриву и хоть бы что.
наверно продам ммм и возьму регуль НV, а двиг оставлю кастловский.
чтот меня опять на регуль от Хоббивинга потянуло( неушт кастлы такие хиленькие? я на ХВ гонял и мучил их и в хвост и в гриву и хоть бы что.
Да в принципе можно ток внешний BEC полюбас нужен. У меня от 6S в итоге рег помер (спасибо Сергею Vazikk за ремонт)), но 6S это просто ппц мощи (один хрен я punch control ставил 50% и кривую газа пологую чтоб хоть как то нормально гонять а не на “бешенной пуле на ракете”). Если хоббивинг пыхнет там ремонтировать нечего, а casеtle мона починить, ну и стабильность все таки, у многих эти винги глючат по страшной силе (не у всех), постоянный гемор с задним ходом и т.д. и т.п. Так что дело вкуса…