Степень убитости LIPO. Вопрос.
рекомендую выкинуть и поскорее!!! Этож надо было додуматься такой клевый аккум угробить гидридной зарядкой!😈
по ситуации - жесть.
аккум — в пакетик и похоронить с почестями.
автору - поставить свечку в церкви.
Я на самом деле сомневаюсь что он так деформировался во время зарядки. Скорее во время хранения, и и менно в том месте где был перемотан изолентой. Такое ощущение что из него что-то вытекало, разъело пластик и деформировало его, отсюда и зловоние.
А вообще народ же как-то оживляет жутко вздувшиеся акки, не совсем понимаю почему советуете сразу выбросить…
ПС. Если придется с ним прощаться то он уйдет как звезда под аплодисменты)
Вот не знаю как эффектнее его спалить.
Деформация акка произошла из-за его нагрева. Это 100%. Нагрев происходит из-за плохого контакта при зарядки и разрядки. В режиме хранения нагрев может быть только в одном случае- дефект акка. В любом случае можно попробовать отремонтировать только очень осторожно!!!
Я на самом деле сомневаюсь что он так деформировался во время зарядки. Скорее во время хранения, и и менно в том месте где был перемотан изолентой. Такое ощущение что из него что-то вытекало, разъело пластик и деформировало его, отсюда и зловоние.
А вообще народ же как-то оживляет жутко вздувшиеся акки, не совсем понимаю почему советуете сразу выбросить…
ПС. Если придется с ним прощаться то он уйдет как звезда под аплодисменты)
Вот не знаю как эффектнее его спалить.
А вы думаете это нормально, если из аккума что-то вытекло? Дело ваше, храните у себя дома дальше бомбу замедленного действия.
А что ремонтировать? на что смотреть?
Разбирать жескую упаковку, проверять целостность банок и проводки?
А вы думаете это нормально, если из аккума что-то вытекло? Дело ваше, храните у себя дома дальше бомбу замедленного действия.
На самом деле я создал тему скорее чтобы утвердиться во мнении что его надо выбрасывать)
Выбрасывай, хорошо что не сгорело ничо.
Хорошо убедили =)
Тогда назревает следующий вопрос как красиво и безопасно его спалить?)
Замкнуть, поставить на перезаряд или разряд?
как красиво и безопасно его спалить?
у нас учитель химии говорил так - возьмите два коробка спичек, обсыпьте себе голову и подожгите.
сказано-же, в пакетик и в мусор. буржуям - в центр утилизации.
хаха. Как смешно. Вот себе в мусорку и бросайте и акки и спички.
Я лучше у себя на участке его сожгу и закопаю, безопаснее будет и для меня и для моего дома и для бомжа который в помойке копается.
Если по делу - то разрядите до нулевого напряжения любым способом, проткните банки и выбросите. Такой аккумулятор вреда представлять не будет уже.
Разрядить легче всего с помощью гидролиза NaCl
Замкнуть и все!
Все равно на утиль же!
Провода потолще, метров 10-15 Дать на него 24в. 5+ ампер…
Красиво получается, у меня комп подбросило на пол метра…
вообще для наглядности действия страшилок про липо предлагаю провести эксперимент- проткнуть шилом и посмотреть что произойдет. результат выложить обязательно!!!
Вобщем кончил я его, но ожидал большего эффекта.
Безуспешно пытался добиться некого подобия феерверка с помощью длительного короткого замыкания (хм… смешно звучит). Сначала взял жескую стальную проволоку диаметром 1-1,5мм, замыкал, проволока красиво накалялась до красна и перегарала, и так несколько раз, каждый раз примерно одно и тоже раскалялась красиво освещая все в диаметре 1,5-2 метра и перегарала, от КЗ до перегарания каждый раз проходило примерно по 10-15 секунд. Никакого взутия и других эффектов сам акк не показал.
Потом взяли электрод для сварки 2,5-3мм, воткнули в разъемы акка, электрод также раскалился, через какое-то время акк немного взудлся, местами оплавилась жеская упаковка, немного подымился, далее были какие-то свечения и что-то похожеее на небольшие вспышки слегка видимые внутри под жеской упаковкой и все. Больше липоха ничего не выдала, изрядно потрепаную но сохранившую свою целостность проткнули несколько раз подручными инструментами но ничего уже не происходило.
Фото/видео к сожалению нет.
миф разрушен
😁 😁 😁 😁 😁
Какой такой миф? Или на ютубе видиков мало?😈
Говорят самый “лучший” способ убить липо это заряжать его в свинцовом режиме. Дерьмовая зарядка которую не жалко было убить имеется но вот источника 12В небыло которого тоже небыло бы жалко, хотя может за это и не стоило переживать.
А при чем тут не жалко убить?
В этом случае ниче кроме самой липо не страдает.
Недавно сам так делал…
Бортовой литий переразрядил, емкость упала в 2 раза, решил бахнуть.
На песок и на проводах метров 7…так вот при емкости 1200, им не понравился ток только около 15 ампер, а при 5-7 амперах они прекрасно заряжались))
Заряжал в режиме гидридов, как раз при бухании аккумов напряжение резко понизилось, зарядник словил дельта пик и со спокойной душой отрубился))
ну вы экспериментаторы разрушители!! я вот пока еще не одной липки не бахнул! но скоро их будет целых пять пригодных для этого! феерверков насмотримся.😇
кстати они у меня без жесткого корпуса! весело будет!😈
а если просто полностью заряженную старую липу закоротить или заряжать всетаки лучше чем коротить ради зрелища! или разници нет!??😃
У меня феерверка не получилось от хорошего такого замыкания, хотя наверняка это от многих факторов зависит.
В следующий раз буду неправильно заряжать)