Выбор регуля для 1/8 (накипело)

Евжений

Мамба как вариант, но я бы и от Xerun 150A не отказывался…
Достойный регуль.
Обработал его Пластиком. Заливы водой переживает пока так: вырубается и не едет.
После просушки феном включается и готов работать дальше.
Я доволен.

Правда, после конкретного апгрейта моя Мамба тоже не капризничает, по крайней мере, при контакте с H2О не дымится.

Metalix

Да тут даже дело не в воде, а в том чтобы он на прямом месте не дымил.

lesha_spb

Как на надежности сказывается то, что 1/3 транзисторов в херуне вообще без радиатора? Смотрят внутрь корпуса и греют мозг?

Vладимир

не знаю как у остальных а у мамбы печатная плата(силовая) тоже не хилый радиатор,
при попытки что либо отпаять прогревается вся , с обычными печатными платами такого не наблюдал

drozd79

Сейчас нахватаю помидоров, но чисто гипотетически мужики ну просто вот мысли в слух, а что мешает программерам в прошивку вшивать какой-нибудь баг, который может приводить к аппаратному конфликту ну и адльше всем понятно, но только не всем подряд, а по какой-нибудь выборке. Блин ну не сам придумал, просто читал где-то, о такой проблеме у наших военных, где они говорили, что нельзя перходить на импортные процы, так как не знаешь до конца что там запрятано.

Vладимир

в первых импортных компах, которые были переданы в военное ведомство, именно так и было (откуда такая инфа уже не помню). там был аппаратный шпиён.

а вот если общественность узнает о специальном баге то фирма понесет много милионные убытки. это просто не выгодно

GoodWIN

В первом сообщении один из двух регов мой! Пока ничего не решил, кроме того, что разобрал поглядел и выкинул в мусорное ведро.
Что буду покупать еще не решил т.к. уже есть выбор (спасибо BERSERK80 за инфу).
Может что подскажете под характеристики мотор 1500 аккум 6S

BERSERK80

Зря выкинул рег
я вообще трупьё люблю и даже скупаю.

GoodWIN

Да не выкинул еще, вот он, перед глазами лежит, но делать с ним ничего небуду.
Из выше изложеного складывается такой вывод - купить мамбу(СНОВА) и заколхозить ее по полной программе: поменять термоклей, залить … чем залить? (предыдущий заливал пластиком, не уверен что стоить повторяться) и что-нибудь намудрить с корпусом, т.к. этот какое то “ГЭ”

Vладимир

я заливаю … не помню как называется , но одновременно является герметиком и теплоотводом , когда застывает становится как резина.

Евжений

Кампауд?

Дядя Саша грит, что эта субстанция - не гуд для регуля.

BERSERK80

Я пока своё мнение и не поменял
кптд ,не гуд

GIGAELK

Шульцевский рег для машинок, это тот что в разделе CAR-TRUCK контроллеры? Со свитч-панелькой на днище?
Оно: www.schulze-elektronik-gmbh.de/ufo-d.htm ?
Или те, что фьючер размера XXL ? 😃

А что до цен- если судить по “ох…елости” некоторых московских инет-магазинов, то лучше у немцев купить шульц, чем у них ХПИ-блюр за 10-11 т.р… 😦

Vладимир
Vладимир:

я заливаю … не помню как называется , но одновременно является герметиком и теплоотводом , когда застывает становится как резина.

да забыл сказать, что родной кейс сразу на помойку.
все устанавливаю в алюминий и прикручиваю к шасси
температура ни разу не поднялась выше 45 градусов , даже когда на улице было почти 40 . зазор между двигателем и шасси пролит темже герметиком , температура при спокойной езде 50 , в режиме догонялок 55-60

lesha_spb

Я еще не наносил. Обработал пластиком, и понял, что он не идеален - при нанесении могут образовываться пузырьки, со временем они твердеют и становятся чрезмерно хрупкими (стенки у них крайне тонкие). Если сушить температурой порядка 60-70 градусов - нанесенный лак начинает вскипать => куча пузырьком, покрытие ни к черту (это если сушить почти сразу после нанесения, если дать немного просохнуть, то проблем нет). Ну и со временем он теряет эластичность (как уже заметили), появляется излишняя хрупкость.
Про изотемп сужу по чужим отзывам. Придет время (т.е. новая шаська) - задушу жабу и куплю изотемп.

Еще одна мысль крутится по поводу герметизации. Купил за недорого баллон для гидроизоляции порогов авто - резинобитумная смесь. Нанес на текстолит - адгезия шикарная, слой в 1,5-2,0 мм очень устойчив к механический повреждениям. Единственное, что остановило от использования - не протестировал его удаление, не хочется терять ремонтопригодность. Скажем, если снять радиатор, обработать тонким слоем пластика/изотемпа, приклеить радиатор, выпаять бананы и конденсаторы (чтобы был доступ к радиатору) и облить этой штукой так, чтобы радиатор был покрыт со всех сторон до ребер, то поидее защита будет 100%.

BERSERK80

Битумную тоже пробовал
отлично липнет, но есть опасения на счёт смд деталей, как старые герметики разъедали пайку, тоже и тут дорожки теперь очень тонкие.

Vладимир

а как насчёт удельного сопротивления данной смеси , не коротнет ?

BERSERK80

кто знает
на мабах я не пробовал

Залил всякие платы месяц назад