Посоветуйте с выбором ДВС для Inferno 777

Stask

Всем доброго времени суток! Хочу заменить двигатель на своей инферне, сейчас стоит GO-21. Рассматриваю двигателя OSMAX
Посоветуйте какой выбрать 21VG или 30VG.
Ощутимая ли разница между ними? у кого какие плюсы и минусы…

Заранее благодарен!

kobra_cz

Я бы лично остался у 21 мотора. Ставил после 21, мотор 28 серии- дури много толку мало, грипа не хватает. На 30 не ездил, но по логике должен быть еще мощнее. Мотор тяжелее, мощность не исползуете, расход топлива растет. ИМХО одни минусы

Stask

А в плане динамики большая разница?

Мне кажется и по резкости в плане раскрутки 21й получше будет чем 30, неспроста спортивные моторы OSMAX 21е… или я ошибаюсь… поправте если не так. хотя у 30го мощность больше и момент, соответственно с низов должен лучше вывозить…

Разница в весе в 15 грамм и расход топлива особо незначительные показатели, хочется помощнее… Я думаю хуже не будет!

kobra_cz

Мощность это хорошо, но ее надо еще уметь направлять в нужное русло)) По сути- да 30 моторы мощнее и динамичнее, но нужен ли он вам?

Vладимир

30 мотор это мотор для монстра , много дури но оборотов мало , если его настраивать на скорость то долго он не протянет , поршневая сгорит,
28 мотор это для траги ,максимальные обороты у него больше чем у 30го в результате неоправданный расход топлива , и с места газ в пол не даш модель в занос уйдет да и на соревнования не пустят.
для баги оптимальный двиг это 21vzb или такойже по параметрам другого производителя.

а вообщето эта ветка для электро оборудования …

Stask

Благодарю за исчерпывающий ответ!

Просто у приятеля на инферне стоит 28й мотор он очень доволен, вот я и подумал пересесть на 30й, смотрел по характеристикам, заявленые обороты практически не отличаются…

Прошу прощения, что не там разместил тему.

Andbunny

выбирай из 21ый двигателей, тогда не будет проблем с участием в соревнованиях

Stask

К большому сожалению у нас в области не проводятся соревнования такого рода, сами с собой гоняем! А по двигателю возник такой вопрос, просто хочется что-то большего от модели, в плане мощности!
Отталкиваясь от ваших советов, буду рассматривать 21е двигателя, в часности MAX 21 vzb

Andbunny

топовые двигатели все обладают хорошей мощностью
но они требуют хорошую подходящую трубу и хорошего топлива (не пилотаж))

kobra_cz

К слову- когда попробовал меккамо, то для меня перестали существовать другие производители топлива))

72rus
kobra_cz:

К слову- когда попробовал меккамо, то для меня перестали существовать другие производители топлива))

это так.