Новая аппа от FlySky: GT3B

mazepa2000

Кто шился 6.1 или 6.2(пре)? Вот сижу и думаю стоит или нет 6.0 менять…

ALEXSEI
darkcats:

или сковородкой накрывать его при заряде будешь?))))

😂 нее… вот такая ,пока изучаю .

Шить аппу не чем .

aland
ALEXSEI:

Прислали сёдня такой акум для GT3B , есть пару вопросов
Нужно заряжать новый аккумулятор ?
Как контролировать уровень разряда в самом пульте , чтоб не загубить акк ?
В пульте есть встроенная пищалка срабатывает при понижении напряжения , по ней и контролировать уровень разряда этого аккумулятора ? 😃

Новые акки обычно заряжены в режиме Хранение, т.е примерно на 2/3. Лучше, конечно, дозарядить.
Пульт по умолчанию начинает пищать на 9.5В. Для 3-баночной липошки это как раз по 3.2В на банку. Нормальная отсечка.

ZigZag_ZZ
Fox0:

. Пипетка это антенна? 2. параллельно Животу, значит вертикально? И еще- какой вариант установки антенны на глиссере (у приемника то есть) вам кажется правильнее- положить или поставить вертикально? И последнее- насколько критично, чтобы угол был строго 90? И почему? (У меня пока антенна стоит вертикально, но не точно ~ 20град от вертикали)

Да АНТЕННА, так её называют- похожа…
Антенны у 2.4 должны находиться в РАЗНЫХ плоскостях.
Если держать передатчик в руке(как задумано афторами) то антена оного должна быть паралельна земле и смотреть вправо или влево, но не в коем разе не на модель, в 90 случаев антенна на модели ставится вертикально, посему у передатчика она ЛЕЖИТ!!
Строгость не кретична, так-как вы не статичны, и модель мотается как трусы на верёвке, таки успокойтесь.

ALEXSEI
mazepa2000:

Померяй там напряжение.

Напряжение на этом и на питающем одинаковое .
Произвёл замер на аппе и сравнил с тестером , почему то отличается , аппа врёт (1Фото ) Кто то из них врёт примерно на 2 V
Напряжение при котором начинает пищать зуммер (2Фото)

darkcats
ALEXSEI:

Напряжение на этом и на питающем одинаковое .
Произвёл замер на аппе и сравнил с тестером , почему то отличается , аппа врёт (1Фото ) Кто то из них врёт примерно на 2 V
Напряжение при котором начинает пищать зуммер (2Фото)

перешей ее, тогда сможешь сам поставить ЛЮБОе напряжение, и откалибровать батарею… а провод этот, просто под другой вид разъема, для удобства!! на аппах разные бывают)))

ALEXSEI
darkcats:

на аппах разные бывают)))

Я примерно так и понял , только ответную часть для него не попалось .
С аппы достал касету от батареек , и припаяю JR разъёмчик .
Перешивать я думаю нет смысла для меня , для BAJA хватит , а на лодку боюсь ставить по вашим рекомендациям , дабы не разбить лодку , хотя по дальности я думаю что хватило бы , ведь отпускать лодку чтоб не было её видно нет смысла .

darkcats
ALEXSEI:

Я примерно так и понял , только ответную часть для него не попалось .
С аппы достал касету от батареек , и припаяю JR разъёмчик .
Перешивать я думаю нет смысла для меня , для BAJA хватит , а на лодку боюсь ставить по вашим рекомендациям , дабы не разбить лодку , хотя по дальности я думаю что хватило бы , ведь отпускать лодку чтоб не было её видно нет смысла .

этот акк отлично входит и не вынимая батарейного отсека, на всякий случай можно его оставить, просто надо удалить перемычку посередине. а на лодку ее с лихвой хватит, и после перепрошивки экспоненты будут без глюков!! шить хотя бы ради этого…
пы.сы: просто у аппы потанциал огромный! а с родной прошивкой она задушена((

Ursus_tlt

Для увеличения дальности можно впаять вот такой вч модуль. Стоит не дорого, приемники разнообразные. В турниге 9х тоже меняют вч модуль на подобный, только там проще это сделать, паять ничего не надо. Как это сделать не спрашивайте, у меня это пока только в мыслях сделать. Но не думаю что это слишком сложно.
Сразу отвечу на вопрос зачем - дальность меня устраивает. Не устраивает постоянное жужжание сервы, плохо это для нее. Нужно только попробовать будет ли она жужжать на фрскае.

ALEXSEI
Ursus_tlt:

Для увеличения дальности можно впаять вот такой вч модуль.

Для интереса , гугл переводчик перевёл кратенько

(Расширенный диапазон (1,5 км, 2,5 км)

Модуль спецификации:
Рабочее напряжение: 6.0V-13.0V (может работать с 3S!)
Потребляемая мощность: 50 мА
Выходная мощность 60 мВт :: )

Выходная мощь меньше чем у GT3B , а дальность связи явно преувеличина .😃

ZigZag_ZZ
ALEXSEI:

дальность связи явно преувеличина

Ни разу, у меня это стояло в авиааппаратуре, летало за хренову гору!
Тут не только в модуле дело, приёмыши надо 2-х усые, а на простые нифига не протянет дальность, они(одноусы) как паркфлаеры задумывались и вааще автоаппа до 100 метров, дальше модель невидна и тем паче её эволюции в пространстве.
Футаба пишит 90 ярдов, скромненько так на какомто дохлом листочке и больше негде не упоминает дальность, к анотации приёмниковдля паркфлаеров- 900 ярдов.

Ursus_tlt:

Не устраивает постоянное жужжание сервы, плохо это для нее.

Ей -безпофигу, только питание жрёт-это беда…

Ursus_tlt
ALEXSEI:

а дальность связи явно преувеличина

Ну люди ставят в турнигу 9х аналогичный модуль и дальность вместо 400 родных метров увеличивается до 1.5км.

SYM

Сдаётся мне, замена передающего сигнал!!! модуля - не решит проблему “жужжания” (читай, хреновости сигнала по форме) серв.
Он будет передавать то, что ему на вход подадут.
А вот насколько далеко он это подаваемое ему “гэ” будет кидать - то да, кидать будет дальше…

П.С. Если бензина в топливе 10% (остальное вода), то ни лада, ни бмв не поедут…

Ursus_tlt

Может быть вы и правы. Все собираюсь попробовать как себя ведет серва с турнигой 9х, да что то руки не доходят, хоть и аппа есть у меня 😃

mizha
ALEXSEI:

втыкаешь разъём с лампочкой в гнездо зарядки , лампочка не горит , зарядник тоже не работает , проверял на клемах аккумуляторов там ничего не присутствует , тоесть не поступает напряжение от зарядника на аки , через разъём

Как всетаки заряжать через аппу ? У меня также как и у Алексея нет связи аккумуляторов с гнездом “зарядка” или по ихнему “CHARGE”. Вынимать “пальчики” каждый раз для зарядки нехочется, лень ))

Вопрос владельцам GT3B, как снизить порог низкого напряжения (пищалки) без перешивки. Второй - какой максимум напряжения держит аппа, несгорая. Например 10 аккумуляторов АА свежезаряженные выдают 14 вольт.

aland
mizha:

Например 10 аккумуляторов АА свежезаряженные выдают 14 вольт.

Лучше липошку 3S поставить. И тогда пищалка как раз под этот акк будет настроена отлично

mazepa2000

14 вольт выдержит.Внутри стоит стабилизатор 7805.

mizha
mazepa2000:

14 вольт выдержит

Это хорошо, спасибо. А гнездо заряда, действительно не подключено внутри к аккумуляторам, я не разбирал еще…

mazepa2000

Оно подключенно,только внутри стоит диод(защита от переполюсовки).Умной зарядке он мешает сливать,а вероятно и заливать.
Поставь липольку и не мучайся с этими АА.