Подскажите по LIPO

chizh1

Привет всем! Помню тема была, но ненашёл, по хранению липо, как лучше хранить заряжеными или нет?
Заранее спасибо!

xyls

Хранить нужно по 3,8 на банку…

chizh1

А обычным тестером можно определить сколько в банке, и как?

leprud

В балансировочном разъеме можно смотреть (что я часто и делаю)
Начиная отсчет с черного(минусового) провода: 1-2 провод- первая банка, 2-3 провод - вторая банка и т.п.

chizh1

Спасибо! А то после гидридов ни как с липо не разберусь!

leprud

Если вы еще не озаботились этим, купите хотя бы саму простую “народную” 20-30 баксовую универсальную 5А зарядку с экраном, она сама и в режим хранения умеет загонять и напряжения на банках показывает.

optimist

ничего не путаете. будет заряжать или разряжать до 60-70% ёмкости

leprud
chizh1:

Да есть, вот такая

Ага, одна из “народных” зарядок как раз, хранение включается функцией Storage, верно.

chizh1

Спасибо большое! А то я с липо, шё обезьяна с гранатой! Есть ещё такой вопрос, я так понимаю что липо нельзя высаживать больше определенного момента, это так?

GAGARIN

да менее 3 волт на элеменет(банку) иначе она того. совсем умрет. на регуле должна быть отсечка по вольтажу.либо внешняя отсечка.

chizh1
GAGARIN:

да менее 3 волт на элеменет(банку) иначе она того. совсем умрет. на регуле должна быть отсечка по вольтажу.либо внешняя отсечка.

Внешняя отсечка?😮 Что за (зверь) такой? Подскажите бестолковому!😃

chizh1

А если по проще, словами по русски, или можно ссылку?

chizh1

Так я пробовал первым делом, только яндекс, че то всякую фигню находил, а гугле помогло, спасибо!

3 months later
chizh1

Друзья, подскажите пожалуйста! Надо ли перед тем как зарядить LiPo аккумулятор, не севший до конца, его сперва разредить, или это относится только к гидридам?

chizh1

Значит я правильно понял, что полу разряженный акк LiPo просто ставлю на балансир, и начинаю заряжать?

lesha_spb

чем выше температура хранения, тем больше теряет емкость липо за определенный временной этап.
подрбности гугл подскажет.

Renitron

Всем здравствуйте.
Чтобы заряжать две LiPo 2S последовательно - как их подключить к балансирным разъемам зарядника?

8 days later
freadix

Уважаемые гуру ЛиПо, дайте пожалуйста список основных правил обращения с акками!!!