Новая аппа Futaba 4PLL 2.4Ghz
На башне дешевле выходит
Во-первых - не дешевле (скидка всего 45$),
а во-вторых - она там появится в лучшем случае через месяц
Откуда 45, если 60? К тому же если брать, то с приемником, а это уже -75.
К тому же на рцмарте еще 10 баксов удерживают.
А вот что через месяц это да.
Заказал, посмотрим не нее.
Кстати, какой то новый стандарт, что ли S-FHSS?
Он не новый, раньше использовался в бюджетных версиях 2.4 футаб.
Откуда 45, если 60? К тому же если брать, то с приемником, а это уже -75.
К тому же на рцмарте еще 10 баксов удерживают.
А вот что через месяц это да.
Заказал, посмотрим не нее.
Кстати, какой то новый стандарт, что ли S-FHSS?
Чтобы 60 получить надо что-нибудь вложить еще в посылку. Ну допустим даже еще один приемник (кстати их тоже еще нет на башне даже в списках), и цена доставки сразу вырастет на 10-20$ (особенность башни).
Так что в данном слуае РЦмарт по всем позициям выгоднее - здесь, сейчас и недорого (приемники там кста есть по 59$).
Китайцы оперативно потерли серву и регулятор в комплектации.
Кстати когда заказывал, они там были.
Так что ни какой холявы не предвидится.
надо было принт скрин делать)))
Да кто знал что они такие редиски.
Хотя я им написал, посмотрим, что ответят.
Отмазались - извиняются за ошибку в описании и сообщают, что посылка отправлена.
Ну будем с нетерпением ждать отчета об аппе.
Блин, тогда уже не так интересно. Думаю может заказать
Да, серво там зачетная была в описании
Поздравляю, Константин!
Теперь разбирайся с настройками и возможностями, будут мучать с вопросами.
В частности… Что там с 3-м и 4-м каналами? Скольки они позиционные, какие на них возможны настройки?
Пока времени особо нет. Но сразу видно настроек море, больше чем в DX3R.
3 канал трехпозиционный (право, лево, нейтраль), 4 канал крутилка - вправо, влево. Все это дело отображается на дисплее.
Поступлю проще, на работе отсканирую инструкцию и выложу.
т.е. 4 канал двухпозиционный или, как это сказать, крутилку можно повернуть на разный угол, и серва так же отработает разный угол?
Да, сколько крутим, столько серво и отрабатывает.
И 3 с 4 каналы можно назначать на разные кнопки.
Очень жду инструкцию тк сильно хочу заглянуть в функционал и гибкость. Уж больно подмывает заказать девайс.
Курил гугл. Там ничего нет про мануал.
Прикольная аппаратура, но есть одно важное НО - приёмники нового стандарта, НЕСОВМЕСТИМЫЕ с 4PK и др. И приёмнини от ПЛ нельзя использовать с ПК и наоборот. - Опять имеем ещё один стандарт на 2.4… - Уже сколько китайцев - и всё разные, спектрумы двух разных типов, санвы там и прочие JRы - все отличаются и теперь ещё у Футабы аж 2 несовместимых стандарта - ну сколько можно!..
У меня одна надежда. Надеюсь ребят из спектрума подстегнет эта аппа от конкурентов к созданию своей недорогой 4-х каналки.
По настройкам очень радует, практически все настраивается.
Но есть большое НО, управляет приемником независимо от модели! То есть нет привязки приемника к модели.
К тому же, есть настройки, после установки которых необходимо выкл/вкл пульт, иначе не заработают. Что для меня дико, после спектрума.
Завтра постараюсь сделать скан инструкции.
Теперь у меня дилемма - какую аппаратуру продать, а какую оставить - DX3R или 4PL
В пользу DX3R - лучший отклик, простое меню, привязка приемника к модели, маленький приемник.
В пользу 4PL - лучшая эргономика, регулировки (регулируется курок не только по усилию, но и по удаленности от ручки), больше настроек, есть подсветка дисплея.
…
Но есть большое НО, управляет приемником независимо от модели! То есть нет привязки приемника к модели.
К тому же, есть настройки, после установки которых необходимо выкл/вкл пульт, иначе не заработают. Что для меня дико, после спектрума.
…
Всё о том же, но с точностью до наоборот - именно эти функции в спектруме выглядели дикостью и доставили много гемороя - когда Дима себе купил 3-й спектрум. ИМХО, отсутствие привязки приёмника к модели - огромный плюс, так как он работать будет и связь будет независимо ни от чего, а постоянные лазанья в меню спектрума напрягают. Переключение модели в футабе очень простое. - Так что всё это вопрос привычки и каждому тот или иной подход ближе.
А как по весу пульта? Футаба тяжелее или незаметно по ощущениям? Экспоненты-то в ней появились?
Вася,
Каждому свое, я очень привык к простоте меню спектрума, там все делается быстро,ни при каких обстоятельствах не надо передергивать питание, и, что самое главное, одним пальцем! Но настроек очень мало и даже dx3r по сравнению с 4pl отдыхает.
А на счет привязки, так по мне это плюс.
В общем завтра постараюсь сделать сканы инструкции, и, будем судить наглядно.
Но больше всего эта футаба мне нравиться в руке, сидит очень хорошо, как под меня сделали, а спектрум кажется неким девайсом, вырубленным топором. При этом, что интересно, DX3S намного удобнее в руке чем DX3R, но все равно футабе проигрывает.