самодельный регулятор хода
здрасти, хочу собрать регулятор хода реверсивный для коллекторного мотора(примерно на 10А питаться будет 6-13в), перерыл весь сайт почти, мало что понятного нашел, хотелось бы простенькую схему на PIC’е(думаю прошить смогу), и еще если можно нужный перечень микросхемок, резисторов и всего остального если можно, чтобы я пришёл в “радио детали” дал этот список, и они мне дали все что нужно, с паяльником дружу на ура, мелочи не боюсь
+1, тоже интересуюсь… только мне для 4 вольт надо… и схемку такую что бы можно было как мне друг описывал нарисовать в пеинте, потом распечатать, приложить лист к плате, прогладить утюгом… ну и тд… думаю знающие поняли уже про что я)
Спаять это дело мало, надо накодить чего-нибудь в микроконтроллер и отладить. Как показывает практика - дело не одного вечера.
В принципе сворганить коллекторный рег особого труда не составит, алгоритм не сильно мудреный, с бк куда интереснее…
Сейчас час ночи, башка не варит. Поищите в разделе самодельной электроники на форуме. Там чего-то делали. Завтра посвежее буду, конкретнее смогу сказать.
p.s. Основа рега:
“мозг”
БЕК
Драйверы
Транзисторные ключи
пара индикаторов, да кнопка
из “фишек” - можно подать на АЦП напряжение с батареи и запрограммировать отсечку для лития
Я много че нашел в этом разделе, но там либо все слишком сложно, либо нет проши для контролера, и я весь день убил на поиск, там много для авиа, да судо моделей, часто без реверса. Буду благодарен кто ткнет носом на хороший, простой рег с прошей для микроконтролера
lesha.spb
Если есть возможность можно по конкретнее ??
спасибо
может устроит готовый покупной вариант?www.navixhobby.appee.com/product.php?prodid=118 Самому гоношить, это если интерес есть, по деньгам не шибко экономно будет…
Вот такой рег гдето на форуме обсуждался. Правда среди всех тем про регуляторы я как то немогу найти его описание.
Хотелось бы приспособить его на микро модель, с током не более 10А, Насколько я понимаю он рассчитан на токи повыше
Да и напряжение питания предпологается 3,7в
Я так понимаю для моих нужд стабилизатор напряжения и не нужен вовсе.
Да и ключи можно irl2203n irf9z34n можно заменить на чтото послабже в смд корпусе
Вобщем буду очень благодарен если кто поможет перекроить сей регуль, под мои нужды, а именно поможет подобрать смд компаненты, и уменьшить мощность.
Может хоть кто знает где тема про данный регуль находится, а тоя я его года два назад откопал где то на огромных просторах форума, и теперб немогу ныйти
Это “наш” регулятор. Ещё есть с реверсом. (где то тут близко)
Вот он. (самолётный)
Я искал тоже маленький для мини зет типа - там плата приёмника уже с регом и куда не суйся, тоже самое на 27мГц …
Прикольно работает “потроха” от большой сервы … Тоже думал спаяю чего нить такого - чтоб 5 минут покатать игрушку и снова забросить далеко и глубоко на полку!
Решил поставить регуль хода от 1:10 масштаба! (проводки поменял на тонкие) Покатал ровно две минуты и снова игрушка была брошена …
Делайте вывод!
Согласен, но это на микро явно не тянет, нужно чтото небольше 20х30Х3мм тогда будет хоть какой то смысл в этом, а с какой целью проделывался данный колхоз на мини-z
www.rcdesign.ru/var/rcd/storage/images/…/11.jpg
Вобще меня больше вот этот регулятор интересует.
Да кстати что касаемо регулятора без реверса, там тормоз тоже пропорциональный? или фиксированный?
Очень давно это было, когда покупные регуляторы много стоили и главное купить было почти негде. Ставил без реверса на 1:10 …
Про тормоз, я не помню. Прошивать отдавал кому то! А прошивка с реверсом, сказали, что битая.
Вообще, на мини З, поставил для прикола по дому погонять - можно мосфеты и по меньше поставить. Просто, в моём варианте, регулятор очень плавный и допотопный без тормоза, а сразу реверс, да и 27мГц передатчик устарел.
У киоша мини З тоже на 27 мГц и на одной плате, там немного по другому.
Ешё очень понравилось на большой серве - там микруха специализированная, (используют разные компании) Очень резвая получается.
Прошивку чипа можно сделать под себя, а схема везде практически одинаковая - вот и надо делать под свои компоненты!
Моя (похвалюсь) с реверсом выглядело так!
Схему от серво машинки и даташита мигрухи (о которой говорил) не найти - в другом жестком диске.