Как включать фары с пульта управления?
Ребят, подскажите что за tlu-01 от Тамии? Это и есть блок управления светом? rcopen.com/files/49798c099970730077ff9748
Т.е. как я понял давлю на тормоз, загоряться красные диоды, поворачиваю - загораются повороткини. Или это просто блок, который тупо включит свет? Там разъемов то аж 8 шт!
Ребят, подскажите что за tlu-01 от Тамии? Это и есть блок управления светом? forum.rcdesign.ru/…/attachment....7&d=1232702473
Т.е. как я понял давлю на тормоз, загоряться красные диоды, поворачиваю - загораются повороткини. Или это просто блок, который тупо включит свет? Там разъемов то аж 8 шт!
Блок управления светом Tamiya TLU-02.
8 разъемов в Tamiya TLU-01 для подключения дополнительных диодов.
Как гласит интернет:
“В комплект Tamiya TLU-01 уже входит две пары светодиодов (пара белых и пара красных). Tamiya TLU-01 позволяет установить фары на любую модель. Достаточно подключить блок между регулятором скорости и аккумулятором с помощью входящего в комплект кабеля. К блоку Tamiya TLU-01 можно подключать дополнительные светодиоды, а один или два блока подключить к Tamiya TLU-02 для реализации таких функций как стоп-сигналы, работающие поворотники, “аварийка”, мигание фар как у автомобилей с сиреной, несколько алгоритмов направленного мигания фар.”
Собственно пример:
Ребята хелп ми! не могу разобраться с тлу-1 не горят поворотники и передние фары. Кто обьяснит по настройкам?
Скажите пожалуйста на 3м канале какое напряжение? 😃
там ШИМ сигнал, амплитудой 3,3 вольта
В старых аппах может быть амплитуда 5в
Вопрос к завсегдатаям форума.
Хочется поставить свет на монстра.
Поюзал поиск, но темы в основном все либо о самодельном свете, либо темы “продам блок света” хочу по-проще, купить готовый блок света отвечающий нескольким критериям:
- Управление по третьему каналу аппы GT3B (включение выключение дальнего света, включение стробоскопа).
- Срабатывание стоп сигналов от торможения.
- Срабатывание поворотников.
основной вопрос какой блок купить? потому что есть подключаемые между регулем и аккумом, но это я так понимаю будет только газ-тормоз, без управления. Есть подключаемые к приемнику - но там походу нет газ/тормоз? Поправьте меня если ошибаюсь. И если кто-то может порекомендовать что-то конкретное, отвечающее моим требованиям (если такое вообще есть), то СПАСИБО!
по третьему каналу по моему только какой-то китайский блок умеет управлять (на рцмарте видел)
или поделки умельцев… Как минимум двое делали такие штуки
по третьему каналу по моему только какой-то китайский блок умеет управлять (на рцмарте видел)
или поделки умельцев… Как минимум двое делали такие штуки
Ну чтож, будем искать…
Но меня даже больше интесесует не управление, а просто вкл/выкл.
А такое только включил, а дальше оно само (газ, тормоз и т.д.): www.xmodels.ru/catalog/179/4458/ ?
скажу что за качественный свет и денег не жалко. вот специально под него купил новый кузов, для показательных покатушек.
блок вмонтирован в кузов на липучку, диоды вклеены на термоклей. ненужные диоды просто отключаются выниманием кантактов. но я оставил все.
работает передняя люстра и задние габариты стопы и задний ход. ну и поворотники ессно
Может вот такой вариант
www.davesmotors.com/s.nl/c.885035/n.1/it.A/…/.f (не реклама)
Сам пользуюсь таким.
При желании могу продемонстрировать.
а вот сами фары? хочу люстру
Может вот такой вариант
www.davesmotors.com/s.nl/c.885035/n.1/it.A/…/.f (не реклама)
Сам пользуюсь таким.
При желании могу продемонстрировать.
Да, девайс отличный, толька я не понял: питание только от внешней батареии? Может ли он питаться от приемника?
Цена “прикольная” (((( 60уе без доставки…
Да, девайс отличный, толька я не понял: питание только от внешней батареии? Может ли он питаться от приемника?
Цена “прикольная” (((( 60уе без доставки…
цена конечно не самая демократичная.
у меня питается по схеме:
АКБ -> приемник -> блок -> все сервы и свет
т.к. блок получает команды поворот, газ и тд от премника и соответственно зажигает тот или иной диод(ы).
включение фар, переключение режимов мигания и прочее происходит с пульта (DX3R PRO) через 3-й канал.
в 18 сообщении этой темы наглядно показано все это