turnigy trackstar 60A проблема

vasya_y
eNick:

Вопрос: помню раньше не рекомендовалось вынимать ротор, т.к. магниты теряют свойства - как с этим сейчас - вынимание ротора из современных безколлекторных моторов ухудшает их свойства или нет ?

Не меняет, да и раньше не меняло… (На коллекторных просто всё было слабо намагничено, тонкие зазоры и т.п. - любое вынимание либо ухудшало расположение, либо намагниченность стакана “не попадала” - проблема просто была собрать аккуратно обратно. Ну и потом можно коллекторные в сборе подмагничивать и они становились лучше - но это другая тема…). Сейчас зазоры огромные по старым меркам, ротор вынуть - проблема только ухватить посильнее за вал. Магниты намного мощнее (ну… должны быть;)). Я вообще разбираю и смотрю внутри свои моторы, если гемора не много. Очень полезно полить лаком плату датчиков для герметизации (только разъём не надо заливать)…
Есть приборчики (продаются например на Амейне) для контроля ротора - измерители магнитной индукции. Как только ротор начинает размагничиваться, его по-хорошему - нужно менять… Потому что магниты слабеют - КВ ростёт - мотор больше грузится - … - и так в какой-то момент лавинообразно … и регу конец!

1 month later
zerro

Заказал себе данный рег, санвайдер здох, остался мотор 3800, а сможет-ли данный рег нормально крутит 4х полусной мотор от кастла?

Remington12
zerro:

Заказал себе данный рег, санвайдер здох, остался мотор 3800, а сможет-ли данный рег нормально крутит 4х полусной мотор от кастла?

Проще было доплатить и взять 100А ХК, он нормально 4-полевый кастл крутит

zerro

проще было даплатить и взять санвайдер, но с валютой в стране напряг, а ездить уже хочетя:) вот, как-то так

rom88
Remington12:

Проще было доплатить и взять 100А ХК

сгорел из-за перегрева на 3эс,т .к. радик стоит на плате, а феты с обратной стороны.
также сгорел сабжевый рег. при первом включении с мотором. сейчас юзаю такойже трэкстар 60А, вроде окей.
вот только сегодня начала проблема появляться, по температуре отсекает через минуту, есть подозрение замыкания обмоток мотора (езран 9Т 4300кв). при выключенной аппе шевелю концы обмоток мотор начинает трясти, повреждения изоляции не замечено, мож знает кто в чем проблема?

1 month later
Nikitich

Тракстар 60 ампер , он по качеству такой же как и ез-ран?

Remington12
Nikitich:

Тракстар 60 ампер , он по качеству такой же как и ез-ран?

Немного получше, но герметизировать труднее.

The_AGENT
Remington12:

Немного получше

чем конкретно Трекстар лучше? Судя по описанию, настроек у него в 2 раза меньше

Remington12
The_AGENT:

чем конкретно Трекстар лучше? Судя по описанию, настроек у него в 2 раза меньше

BEC намного лучше, на 3 банках тракстар греется в 2 раза меньше чем 60А EZRUN…

Remington12
The_AGENT:

4 пост говорит обратное…

Думаю, при разваливании ротора полетит и мамба монстр:)

Nikitich

тракстар потянет аккум траксаса 8.4 вольта? и ещё . как он в плане згораемости(в сравнении с езраном)

народ??

Nikitich

а чем конкретно ВЕС у нег лучше, мне надо на серву 6 вольт , а там пять

Народ???

Remington12
Nikitich:

тракстар потянет аккум траксаса 8.4 вольта? и ещё . как он в плане згораемости(в сравнении с езраном)

Тракстар спокойно тянет 3 банки лития.

Nikitich:

а чем конкретно ВЕС у нег лучше, мне надо на серву 6 вольт , а там пять

езрун на 3 банках грелся даже без нагрузки. Просто если на месте шевелить сервой. С тракстаром такого не было.

Nikitich

ну а что если у него ток 5 вольт , а на серву мне надо 6, потянет нормально?

Remington12
Nikitich:

ну а что если у него ток 5 вольт , а на серву мне надо 6, потянет нормально?

Серва этого не заметит.

The_AGENT

как это не заметит? Должна снизить скорость и мощность

Remington12
The_AGENT:

Должна снизить скорость и мощность

Ну будет не 10 кг а 9,5… на самом деле, чем ниже вольтаж BEC — тем меньше просадка напруги под нагрузкой. То есть 3А на 5В будет практически всегда выдавать с мощной сервой свои 5В, а вот 6В 2А будет выдавать с просадкой до тех же 5В…
Чего уж там говорить — дешевые внешние BEC 5А (которые правда по факту 3А, но не об том речь) с ХК с мощным светом просаживаются до 4,5В.

Nikitich

заказал данный рег, посмотрим, пока буду на гидридке гонять, а позже и липошку возьму

если сгорит, то возьму езран, посмотрю разницу