Странная проблемма с пуском и работой ESC Novatech 75A
Имеется машина китай - Brontosaurus 94111 TOP
В составе Novatech ESC 75A, БК мотор 2700Kv, Li-po 7.4v
Гонялся оч хорошо. Рвал с места.
Через некоторое время заметил глюки в ESC. Позже разобрался что попала вода в корпус и срабатывала защита от КЗ.
Раскрыл корпус - очистил от воды и тп… так как плата была пролачена цпонлаком то прочистил все контакты и залил ее еще раз акриловым лаком пластик71. После стартов обнаружилась странная картина:
- На весу без нагрузки ESC и мотор отлично работают. Бешено крутит колеса.
- Если ставить машину на пол то при старте начинается дерганье двигателя т.е он как бы дергает колеса на 10 градусов то вперед то назад.
- При увеличении газа (точнее при наборе машиной скорости) начинается нормальная работа двигателя и контроллера.
- Практически не работает тормоз, он оч слабый (т.е раньше реверс машины был моментальный на месте)
- Не работает режим “тапка в пол” - машина не двигается. Т.е сделать бэкфлип невозможно 😃
Из всего вышесказанного хочу спросить:
- Проблемма ли это контроллера (скорее всего) или двигателя?
- Возможно ли что проблемма кроется в неправильных (обнулившихся) найстройках тайминга ESC?
- Как можно программировать контроллер Novatech ? Есть ли программатор?
так я смотрю никто и не ответил!!! такая проблема тоже есть…
А может удалось победить]]]]
так я смотрю никто и не ответил!!! такая проблема тоже есть…
А может удалось победить]]]]
Списывался с производителем контроллера 😃 Китайцы отнеслись с пониманием. Попросили прислать фото и видео поломки. Все сделал. Через день специалисты из Поднебесной сказали что это излечится только заменой ESC, что я и сделал - приобрел за 35 долларов хоббикинговый контроллер с программатором и 100 амперами (герметичный снизу уже)
Спасибо за ответ!!!
тотже аппарат 94111 движка 3300кв и все таже проблема, но вода изначально не попадала, все сухо и чисто. началось почти сразу после установки навых кишок, все ссылаютса на “отсечку” (что якобы при подключении акка (LI-PO 7.4v) ESC определило ток батареи 8,2вольта (вместо заявленных 7,4 на акб) и переключил отсечку на 11вольтовый аккумулятор и срабатывает она гдето на 7-8ми вольтах… попробую завтра поставить новый регуль и сразу протестить. отпишу результаты…
Эхх… 4.2В-напряжение полностью заряженой банки ЛИПО
2х4.2=8.4
Ок спорить с тестором и тобой небуду, а каковы ваши предположения на этот счет?
Перегрев р акб исключен, на никелевой акб тгже скмое происходит…
- Зарядите батарею
- Поставьте отсечку на 2-е банки липо
попробуйте
Ок спкарты нет, акб заряжен, карту програмирования не достать. Как быть? Кнопочек тоже нет никаких.
Но вы как то выставили отсечку в 11в?
А что за регуль то?😃
судя по всему отсечка там предустановлена. регуль HSP Brushless ESC #03308 80A (НЕ реклама) воды не видел, контакты все влагозащищены… двиг в комплекте шел сним 3300kv… я уже все форумы перерыл нигде внятных ответов нет, от знакомых тоже…
очень похож на B7433 от NOVATECH (не реклама)
ЗАКЛЮЧЕНЕ ТАКОВО: LI-PO батарейка при зарядке показывает одинаковое значение на банках, а вот при нагрузке одна банка просидает, тем самым вызывая сбои и срабатывание отсечки, а никилиевой попросту изначально не хватае скорости токоодачи… регуль оказался полностью исправен!
Отлично!
😃
та же проблема с регулятором,на самом малом газу мотор дергается,но ни едет,на большем едет нормально. задний ход плавный,мдленный,тоже сначала дергается потом едет. Всё это с самой покупки регулятора и мотора. аккумуляторы липольки 7.4 5000mah. что делать никак не пойму.
3300кв мотор оборотистый, судя по всему происходит все тоже самое что и на машине 1:1 когда оборотов нехватает, щас пробую шестерню мотора найти поменьше… у тебя сколько зубов на маленькой шестерне?
Особенности без сенсорных БК
Когнинг это называется. Мотору не хватает “мощи” сделать полный оборот.
у тебя сколько зубов на маленькой шестерне?
21 зуб вроде стоит. 15 зубов ждет установки + буду и главную менять
та же проблема с регулятором,на самом малом газу мотор дергается,но ни едет,на большем едет нормально. задний ход плавный,мдленный,тоже сначала дергается потом едет. Всё это с самой покупки регулятора и мотора. аккумуляторы липольки 7.4 5000mah. что делать никак не пойму.
Я вылечил только заменой ESC. После замены все сразу стало прекрасно.