Пистолетный пульт присоединить к авиационному

kestrel

Оппа!
“И будет тебе щасте”, как говорят цыганки…

То что надо!

Спасибо 😃

mashinist

Возможно, вас не предупредили, но свету давно не требуется третий канал!
Подключается модуль света через Y провод, тут и поворотники, и стоп-сигналы, и дальний и ближний свет сразу!

kestrel

А можно подробнее?
Я почему-то думал что на каждую лампочку отдельный канал надо…

mashinist

Все очень просто! покупаете блок света, я купил БУ за 750 что ль рублей, в нем было 8 лампочек(4 попоротника, 2 белых и 2 красных), и 2 кабеля раздвоителя. Раздвоитель подключаете к приемнику взамен сервы\регулятора, один конец раздвоителя идет в блок света, а в другой вставляете серву\регулятор.

Все отлично работает.
При повороте колес включаются поворотники, при торможении стопари, а при газе дальний свет
Все гениальное-просто:)

kestrel

Действительно, просто, но на мой взгляд реализация - так себе… Лишь бы…
Как в дешевой китайской игрушке. Ненатурально…

1. поворотники должны включаться за 1-2 сек ДО НАЧАЛА маневра и выключаться ПОСЛЕ.
  2. по вашему способу повороты включаются только при определенном угле отклонения рулевого колеса, а чем выше скорость (например при обгоне) тем меньше в реальности угол отклонения - поворотники могут и не включиться.

Так что - раздельные каналы на поворотники и на свет. Стоп-сигналы действительно можно завязать на снижние скорости с ускорением превышающим определенный порог (видимо придется гироскоп задействовать или не знаю еще как).

Вобщем мой проект - модель-копия легкового/спортивного автомобиля. Кузов будет жесткий. Прототип пока в обдумывании.

mashinist
kestrel:

при определенном угле

Когда серва начинает движение

kestrel:

реализация - так себе… Лишь бы…

Мне на монстре для башинга самое то:)

Panama

Почитав ветку решил описать свой реально работающий эксперимент.
История короткая - летал в симуляторах на вот таком пульте fasrshop.ru/product_1154.html (не реклама).
Случайно поставив авто симулятор и зацепив стик пульта к автосиму, подумал, что можно подключить автоаппу через мозги авиапульта.
Прикупив разъем, провод и переключатели (и найдя старый автопульт)- потратив 40 минут времени, получил полноценный авто симулятор(работающий через авиасимулятор) и немного доработанный авиасимулятор. Все прекрасно работает - друзья завидуют.
Если кому интересно - могу выложить фотки и подробнее рассказать как и что, но ничего технологически сложного нет, а руки у всех разные)).

P.S. есть и такие варианты решения, но пока сыровато)))
rcopen.com/forum/f4/topic137747

Игорь_Петрович

может обратить внимание на судомодельные пульты? Futaba F-14 ? там и настроек дополнительных можно кучу установить , да и цена не так высока, правда в оригинале на 40 Мгц, но можно установить и второй ВЧ модуль на 2,4Ггц