Совместимость аппаратуры управления и исполняющей электроники

Matrixro

Суть в следующем. Имеется шоссейка 1:10. На ней стоит набор света - www.thundertiger.com/product/AQ1714.html и такой гироскоп www.thundertiger.com/product/8075.html
Купил я для нее как то аппаратуру Hitec Aggressor SRX PRO 2.4 DSSS С этой аппой свет работать не захотел. Продал, взял временно китайский HK-310. Все отлично работало. Решил вновь взять приличную аппаратуру. Взял Futaba 4PL. И опять не работает. Свет подключается в канал газа и канал руля. Пока ручки в нейтрали все ок, как только что то двинул начинает вести себя так как будто нет сигнала. Если оба провода подключить в один канал то все нормально.

Та же тема по гироскопу. Проблема с управлением чувствительности. На Hitec его не тестил. На HK-310 работал норм. На Futaba при подключении управляющего провода гироскоп уводит серву в край и ни на что не реагирует.

В обоих случаях получается проблема проявляется при подключении 2 проводов. В чем разница между дешевой аппаратурой и брендовой? Как нибудь можно решить данную проблему? Еще раз пульт менять не буду, уж больно понравился он мне.

З.Ы. Пробовал как в режиме SFHSS так и в FHSS. Есть мысля проверит на приемнике который может работать только в режиме FHSS, но что то сомневаюсь что поможет.