Futaba 3pl
Вау! Получил Futab’у. Очень доволен, без антенны и правда удобнее 😎 По разметке для бегудов ловила свыше 300 метров дальше модель улетела в кусты из за моей слепоты 😊
Я попробовал где-то метрах на 150. Сигнал ловит, но с запаздыванием (намного менее 1 сек точно!) - на я например не вижу модель на таком расстоянии 😦 Я могу понять только куда она едет, т.к. спойлер белый, а сама модель у меня красно-чёрная 😃)) При этом я в пульте пользую АКБ, у которых ща 5В напруга…
Я попробовал где-то метрах на 150
Тут acerc.ru/blog/radio/109.html#cut
люди про километр пишут…
Тут acerc.ru/blog/radio/109.html#cut
люди про километр пишут…
Аффигеть!😮
Даже не верится что так хорошо ловит, хоть по FPV гоняй! Значит, мы правильно выбрали аппуB-)
Футаба всегда была одной из лучших. В аппаратурах пистолетного типа, я воспринимаю любой передатчик футабы эталоном цены, качества и удобства в своей категории. Любую из них приятно держать в руках. Помню в нашем пилотаже продавали какую то убогую цифровую аппаратуру в районе 3 тысяч, если не больше. Держать в руках этот обрубок пластика было неописуемо неприятно. Самой главной изюминкой была частота той аппаратуры, 27мгц и метровая антена, это в наше то время… Я не понимал людей, которые покупали это убожество. Показывал им в то время свою 3пл и говорил сколько это стоит, они просто теряли дар речи 😁 В итоге один из таких “счастливых” обладателей пилотажевской аппаратуры купил мою 3пл. А отсутствие диода нисколько не напрягало. Да даже если и забудешь выключить, она жрет вроде 150мач по мануалу, это максимум. Грубо прикинем, стоят аккумуляторы 1500мач заряженные, да эту аппаратуру можно вобще с утра до вечера не выключать. Заряжал раз в 2 месяца.
оо , возьмем на заметку , цена демократишнее родного , а то уже докупил 2й оригинальный , оба утопил в цапонлаке ,привязался 1м кликом и вперёд 😃
из замеченных минусов узкий диапазон коррекции сервы - замучался колёса центровать 😵 , и курок для великанов , палец болтается 😆
узкий диапазон коррекции сервы - замучался колёса центровать
Так надо тягами колеса выставлять ровно, а триммером уже доводить до идеального. У тебя че там колеса на 30 градусов в сторону смотрят и ты хочешь это триммером выровнять?
курок для великанов , палец болтается
Одень кусочек силиконовой трубки на ту часть курка, которая используется при торможении.
не хватало пряморукости чтобы качалку надеть не сбив колёса (axial honcho на мостах и с рейкой - сход слегка положительный) , а за идею с кембриком спс =)
мужики расскажите как у нее 4й канал работает и можно ли его отдельно без микса использовать, ну там прошивкой или в плате че перепоять
мужики расскажите как у нее 4й канал работает и можно ли его отдельно без микса использовать, ну там прошивкой или в плате че перепоять
Это 3 канальная аппаратура, о чем говорит само название 3пл. 4 канал на приемнике, он используется для второй рулевой сервы, для краулеров (чтобы жопа поворачивала) или для 5 масштаба где 2 сервы на руль ставится.
все поня спасибо
Получил, покрутил в руках и расстроился что нет экспонент…
погонял пару паков по трассе - на голову выше НК-310, но в руке лежит не так удобно, может еще не привык.
в целом сносная аппа, по настройкам конечно бедновата…
Получил, покрутил в руках и расстроился что нет экспонент…
Сорри, но экспоненты - это что за настройка?
Ну дык она и стоит 90 баксов! Было сразу понятно что аппа для покатух перед домом.
У меня тут вопрос назрел (правда не в тему 😊), хочу отдельное питание для сервы и приемника сделать… Собственно вопрос: возможно запитать от 4АА, хватит ли это для сервы (аналог HD 1201), и еще, нужно оставить от рега только сигнальный провод или черный с сигнальным?
В RC-моделизме термин “экспонента” относится к специальным настройкам передатчика - обычно для снижения “остроты” управления в области нейтрали и повышении при большом отклонении ручек (значение параметра ЕХР - отрицательное), или наоборот (ЕХР - положительное):
rcopen.com/forum/f91/topic43643
черный с сигнальным
их оставить.
возможно запитать от 4АА
лучше LiFePo 2S, типа такой banned link
А че бы просто не поставить внешний бек?
да, конечно же!
просто утро мутноватым было…
лучше LiFePo 2S, типа такой banned link
а не погорит от 6.6 эсли предел 6? Да и надежность у NICD повыше будет, особенно в суровые российские зимы.
ммм, возможно потому, что надо разгузить силовые акки, ведь когда они подыхают не только мотор становится вялым, но и серва тоже +
чем меньше электорники во внедорожнике тем лучше - ведь ее еще герметить надо…а получается не всегда идеально + нужно в весе прибавить машине - а то совсем неуправляемая.
просто хотел узнать, смогут АА расстаться с 5 Амперами?
не только мотор становится вялым, но и серва тоже
неверно, с внешним беком, даже после отсечки скорость и усилие серв не изменяется! конечно если после отсечки не крутить рулем полчаса!
спасибо за советы, но мне нужно было только узнать про АА - бЭк точно ставить не буду
узнать про АА
если серва хорошая, то батареек на час максимум, далее просадка. как альтернатива сделать сборку из акков формата АА, ампер так на 2300-2500