Глюк аппы при повороте, как лечить?
При повороте влево, колесико на аппе остается повернутым, а колеса на авто самопроизвольно возвращаются “в ноль”. При реверсе руля, глюк переходит в другую сторону, т.е. косяк передатчика.
Аппа от ртр набора HSP, денег на другую пока нет. Как можно вылечить, чтобы нормально катать, пока не куплю хорошую аппу?
Аппа от ртр набора HSP, денег на другую пока нет. Как можно вылечить, чтобы нормально катать, пока не куплю хорошую аппу?
Что то с резистором рулевого колеса походу. Разобрать, проверить пайку, заменить… Только в крайних или около такая же ерунда? В общем только вскрытие покажет.
Только в крайних или около такая же ерунда?
Только внимательное чтение спасёт гиганта мысли.
Что то с резистором рулевого колеса походу. Разобрать, проверить пайку, заменить…
Прочитать,подумать,понять что дело не в резисторе.
В общем только вскрытие покажет.
Ага,черепной коробки.
Ну чтож… Почитаю в сторонке, желаю удачи в поисках(дерзите дальше)))
Прочитать,подумать,понять что дело не в резисторе.
Я кстати тоже на резистор подумал первым делом.
Эдуард , озвучьте плиз Вашу версию…
Я кстати тоже на резистор подумал первым делом.
Эдуард , озвучьте плиз Вашу версию…
Версий то нет,ясно одно-не резистор.Глюк появляется при повороте в одну сторону,в другую всё в порядке.Но при реверсе всё ровно в другую сторону НА АППЕ.Вот по этому и не резистор.
Ну не скажите : это
глюк переходит в другую сторону
я например понял, что серва теперь вправо отклоняется и возвращается в ноль,
а не то что колесико теперь для глюка надо вправо крутить.
Вобщем неплохо бы чтобы ТС уточнил наверное…
Что то с резистором рулевого колеса походу. Разобрать, проверить пайку, заменить… Только в крайних или около такая же ерунда? В общем только вскрытие покажет.
Только в крайнем, посредине между краем и нейтралью норм. Аппа не очень точная, поймать край и около сложно.
Версий то нет,ясно одно-не резистор.Глюк появляется при повороте в одну сторону,в другую всё в порядке.Но при реверсе всё ровно в другую сторону НА АППЕ.Вот по этому и не резистор.
Нет, может я неправильно написал, при реверсе глюк меняет сторону на серве, на аппе все также для этого колесико влево крутим. Одно НО, глюк был, потом некоторое время глюка не было, а потом без реверса он сам сменил сторону. Т.е. при повороте колесика вправо глючило. Но быстро вернулось назад и вот уже пару недель слева как и было.
Ну так отвертку, тестер в руки и:
Разобрать, проверить пайку, заменить…
Тогда извиняюсь перед Usual-boy,резистор таки.
Ну так отвертку, тестер в руки и
И первым делом помыть-почистить-помазать силиконом.Может и без замены обойдётся.
И первым делом помыть-почистить-помазать силиконом.Может и без замены обойдётся.
Спасибо, помогло. Интересно, надолго ли.
Еще интересно, почему вправо поворот сервы на меньший угол, чем влево…
Еще интересно, почему вправо поворот сервы на меньший угол, чем влево…
1-серва.Может качалка не в нейтрали и соответственно серва не может довернуть в одну сторону.
2-конечные точки настроены неправильно.
Спасибо, помогло. Интересно, надолго ли.
Если силикон регулярно “обновлять” то до нескольких лет.А может и через полгода крякнет.Лучше не тешить себя надеждами и взять хорошую аппу.
1- оставить на серве тока качалку и посмотреть углы, подкинуть серву(если двс-то вторая точно есть).
2- нету у него такого )
Аппа от ртр набора HSP
Это каждый решает сам для себя)
1-серва.Может качалка не в нейтрали и соответственно серва не может довернуть в одну сторону.
Снимал тягу, смотрел по транспортиру даже))) Точно разный угол, относительно положения качалки.
Ну учитывая, что при реверсе направление глюка меняется, всё-таки это глюк аппы.
Конечных точек нет, есть расходы, они на максимуме.
Приемник/аппа может не любить цифровые сервы? С родной пластиковой 3 кг было всё норм. Пока она не сдохла…
1- оставить на серве тока качалку и посмотреть углы, подкинуть серву(если двс-то вторая точно есть).
Вторая серва есть, но она такая же и веде себя точно также
Вам не кажется что в этом пейзаже не хватает данной аппы?
Давайте не будем. У каждого свои финансовые возможности.
Принято. А по сабжу. В силу своей дешевизны, стоковые аппы не отличаются хорошими комплектующими внутри. Что я так вижу уже выяснили. Так вот тот самый резистор переменный, видимо с жутко не линейной характеристикой, от сюда и разные углы. Еще аналоговая часть дешевых апп может вносить коррективы…
видимо с жутко не линейной характеристикой
Ну это кстати можно проверить взяв любой потенциометр (с харкой и сопр-ем требуемыми) и припаять его и проверить.
То есть ДО того как искать-покупать подходящий по размерам в аппу.
У каждого свои финансовые возможности.
А я ваще радиолюбитель, у меня спортивный интерес или починить или доломать 😃))
Приемник/аппа может не любить цифровые сервы?
Вопрос который поднимался не раз но всё равно не всем понятно.Аналоговая серва и цифровая отличаются лишь способом определения текущего положения и управлением питанием двигателя (двигателя сервы).Тобишь аналоговая она или цифровая это её личное,внутреннее дело.Приёмнику а уж тем более аппе глубоко до гульфика какой сервой управлять.Единственное отличие касаемо дргих компонентов это то что цифровые как правило немного прожорливее и требуют хорошего питания но это уже дело бека (внешнего либо встроенного в регуль) а к приёмнику-аппе это ни как не относится.
Давайте не будем. У каждого свои финансовые возможности.
Вот именно,давайте не будем сказки про финансы.Хорошая аппа не обязательно дорогая.
у меня спортивный интерес или починить или доломать ))
Та же ботва.Но я не по радио (хоть и в аппу свою лазил не раз),я больше по механике и по “остальное допилить напильником”.