Бесколлекторные моторы и ESC для авто. Выбор, ремонт, тюнинг.
в смысле догадался…уже в июне моторы были проверены и описано данное действо…
да, но при определённой передатке, наступает ситуация, при которой мотор перегружен пиньеном на максимуме ммощности
А я и написал, что надо постараться, чтоб получить такую ситуацию. Причем именно на ваш опыт и опирался. Про другое подобное нигде не попадалось почитать. У самого только на одной модели было такое принципиально возможно, когда вкорячил вместо родного 550го коллекторника 540й сенсорник 3600kv в паре с hw sct pro на раллийку 1/16 от тракса. Но экспериментов не ставил, сразу поставил чуть ли не самый большой пиньон. Причем чтоб сильно не рвать трансмиссию моментом от БК. Опыт можно считать успешным, только модель была слишком перетяжелена, а мощности слишком много при не очень хорошем сцеплением с грунтом. Сейчас там стоят мелкий вазелинчик и клон hw на 35А с ХК. И неплохо работают. Снизилась и масса модели, и особенно центр тяжести
в смысле догадался.
да, я , образно изъяснился !
Возможно оффтоп, но вынужден спросить а где (у ккакого продавца) опытные коллеги берут разъёмы xt60 с юбкой закрывающей контакты. Хочу полностью перейти на эти разъёмы и хочу взять сразу много пар и не хотелось бы опростоволосится…
на хобикинге
Получил новый кВ-метр, K2 kv/rpm Meter with Motor Speed Adjustment, сравниваю со своим старым SkyRC Toro Program box, показания максимально совпадают, 2215 против 2216, на уровне ошибки измерения, можно сказать совпадают, что практически идеально.
а, разница между этими "счетчиками " в том что старый меряет с ротора, а новый с обмотки.
разница в том, что торо измеряет обороты вала, с механическим приводом, при помощи датчиков хола, а К2 измеряет с 1-й фазы мотора с регулятора, электронный сигнал.
да, 2 разных метода, одинаковый результат
разъёмы бананы рассчитаны на 40-50А, токи, такие но тюльпаны до 70А, а вам нужны разъёмы на 6-8 мм, ил припаять к регулю, что лучше, ваш мотор рассчитан на 3 или хуже на 4 банки, 2650кв, люди на 3-х банках ездят, на 4-х он долго не протянет и непонятно как он намотан, если дельта, то греться будет в любом случае…нужно попробовать увеличить пиньен на 1-3 зуба, на багги до 16 зубов…
А то, скольки полюсный мотор как то влияет на совместимость с регулятором?
Нормальный мотор! На 4-х банках САММИТА таскал на ура. намотка дельта, обрати внимание на передатку и на какую модель ставишь. я свой грел до 125’с до сих пор живой.
Регулятор для него нужен с хорошим охлаждением., иначе “сварится”.
Ребят, а сенсор для БК моторы отдельно можно где нибудь купить? Дело в том, что приобрел новый мотор Toro x8s, но ведет он себя очень странно. Без сенсора работает хорошо, а вот с сенсором жутко трясется, стартует не с первого раза.
А фазировка не напутана?. проверяйте, фазы А,В,С должны строго соответсвовть друг другу и на реге, и на моторе.
при неисправности сенсора или кабеля рег работать начинает в бессенсорном режиме, по крайней мере у меня HW SCT pro так себя вел. И индикация светодиодами может быть другой
Большое спасибо! Прямо в точку! Вроде, когда паял провода на регуле, старался чтобы фазы совпадали по цветам, как на моторе. Только сейчас увидел, что ошибся.
В общем я так понимаю Ezrun 3400KV/3656 будет оптимальным по цене качеству
Собрался я заказывать этот двигл как наткнулся в инете на пост какого то “профи” в котором говорилось о том что с регулем VXL-3S от четырёх полюсника не получить полной отдачи. Что это значит?! На самом деле так?! Прошу поясните, а то летний сезон уже незагорами)))) да и курс бакса благоприятен)))
это какая-то магия, с2-х полюсным едет, а с4-х полюсным не получить мощности…
это какая-то магия, с2-х полюсным едет, а с4-х полюсным не получить мощности…
Да вот и я засомневался, но поскольку я новичок в автомоделизме подумал а вдруг какой то секрет есть))))) тем более всю зиму прокатал на четырёх полюсном торо
Собрался я заказывать этот двигл как наткнулся в инете на пост какого то “профи” в котором говорилось о том что с регулем VXL-3S от четырёх полюсника не получить полной отдачи. Что это значит?! На самом деле так?! Прошу поясните, а то летний сезон уже незагорами)))) да и курс бакса благоприятен)))
Забудьте о существовании профи в интернете, сомнительные экземпляры, их найти крайне сложно, которые предоставляют внятную информацию, стоит опираться на опыт, но часть информации можно почерпнуть и собрать в единую кучу.
Забудьте о существовании профи в интернете, сомнительные экземпляры, их найти крайне сложно, которые предоставляют внятную информацию, стоит опираться на опыт, но часть информации можно почерпнуть и собрать в единую кучу.
Согласен! Просто мне опыта пока не хватает, вот и набираюсь))) с вашей помощью))
Что посоветуете? Sky rc leopard v2 combo или hobbywing max10 combo? Что означает 2 и 4 поля? Или лучше сенсорную skyrc cheetah combo? Но в нем, я так понимаю, открытый ротор и вся грязь и пыль будет туда лететь