Бесколлекторные моторы и ESC для авто. Выбор, ремонт, тюнинг.

lex#

Возможно оффтоп, но вынужден спросить а где (у ккакого продавца) опытные коллеги берут разъёмы xt60 с юбкой закрывающей контакты. Хочу полностью перейти на эти разъёмы и хочу взять сразу много пар и не хотелось бы опростоволосится…

garaje

а, разница между этими "счетчиками " в том что старый меряет с ротора, а новый с обмотки.

romanmotruk

разница в том, что торо измеряет обороты вала, с механическим приводом, при помощи датчиков хола, а К2 измеряет с 1-й фазы мотора с регулятора, электронный сигнал.
да, 2 разных метода, одинаковый результат

kilovolt-rc

Какой регулятор будет работать с этим мотором (6 полюсов).
С регулятором Tunder tiger ACE 150A работал но токи были такие что разьемы мотора от регуля отпаивались, ну и батарея сильно грелась. Все настройки на регуле перепробывал.

romanmotruk

разъёмы бананы рассчитаны на 40-50А, токи, такие но тюльпаны до 70А, а вам нужны разъёмы на 6-8 мм, ил припаять к регулю, что лучше, ваш мотор рассчитан на 3 или хуже на 4 банки, 2650кв, люди на 3-х банках ездят, на 4-х он долго не протянет и непонятно как он намотан, если дельта, то греться будет в любом случае…нужно попробовать увеличить пиньен на 1-3 зуба, на багги до 16 зубов…

kilovolt-rc

А то, скольки полюсный мотор как то влияет на совместимость с регулятором?

garaje

Нормальный мотор! На 4-х банках САММИТА таскал на ура. намотка дельта, обрати внимание на передатку и на какую модель ставишь. я свой грел до 125’с до сих пор живой.
Регулятор для него нужен с хорошим охлаждением., иначе “сварится”.

Alex69rus

Ребят, а сенсор для БК моторы отдельно можно где нибудь купить? Дело в том, что приобрел новый мотор Toro x8s, но ведет он себя очень странно. Без сенсора работает хорошо, а вот с сенсором жутко трясется, стартует не с первого раза.

telegkin

А фазировка не напутана?. проверяйте, фазы А,В,С должны строго соответсвовть друг другу и на реге, и на моторе.
при неисправности сенсора или кабеля рег работать начинает в бессенсорном режиме, по крайней мере у меня HW SCT pro так себя вел. И индикация светодиодами может быть другой

Alex69rus

Большое спасибо! Прямо в точку! Вроде, когда паял провода на регуле, старался чтобы фазы совпадали по цветам, как на моторе. Только сейчас увидел, что ошибся.

Driver#
Driver#:

В общем я так понимаю Ezrun 3400KV/3656 будет оптимальным по цене качеству

Собрался я заказывать этот двигл как наткнулся в инете на пост какого то “профи” в котором говорилось о том что с регулем VXL-3S от четырёх полюсника не получить полной отдачи. Что это значит?! На самом деле так?! Прошу поясните, а то летний сезон уже незагорами)))) да и курс бакса благоприятен)))

romanmotruk

это какая-то магия, с2-х полюсным едет, а с4-х полюсным не получить мощности…

Driver#
romanmotruk:

это какая-то магия, с2-х полюсным едет, а с4-х полюсным не получить мощности…

Да вот и я засомневался, но поскольку я новичок в автомоделизме подумал а вдруг какой то секрет есть))))) тем более всю зиму прокатал на четырёх полюсном торо

Sfinx
Driver#:

Собрался я заказывать этот двигл как наткнулся в инете на пост какого то “профи” в котором говорилось о том что с регулем VXL-3S от четырёх полюсника не получить полной отдачи. Что это значит?! На самом деле так?! Прошу поясните, а то летний сезон уже незагорами)))) да и курс бакса благоприятен)))

Забудьте о существовании профи в интернете, сомнительные экземпляры, их найти крайне сложно, которые предоставляют внятную информацию, стоит опираться на опыт, но часть информации можно почерпнуть и собрать в единую кучу.

Driver#
Sfinx:

Забудьте о существовании профи в интернете, сомнительные экземпляры, их найти крайне сложно, которые предоставляют внятную информацию, стоит опираться на опыт, но часть информации можно почерпнуть и собрать в единую кучу.

Согласен! Просто мне опыта пока не хватает, вот и набираюсь))) с вашей помощью))

Sergo_O

Что посоветуете? Sky rc leopard v2 combo или hobbywing max10 combo? Что означает 2 и 4 поля? Или лучше сенсорную skyrc cheetah combo? Но в нем, я так понимаю, открытый ротор и вся грязь и пыль будет туда лететь

Driver#
telegkin:

Подбирайте 3650 по оборотам на вольт. Ну и цвету банки.

А цвет банки что означает ?!

telegkin
Driver#:

А цвет банки что означает ?!

Ээээ, а фиг его знает 😃
Если напишу, что это всё долбаный Т9, поверите?
Скорее всего имел ввиду количество банок в батарее. 😃