Бесколлекторные моторы и ESC для авто. Выбор, ремонт, тюнинг.
теперь я не люблю эти
я их не люблю с начала моделизма, только тюльпаны, да и неприлично мотор на разьемы сажать, это не феншуйно, тем более для тебя, я пользую только, как на фото выше
единственная проблема из разьединять, пришлось разрезать на регуле, а на батарее оставить, раньше делал разрез на батарее, но как-то в попыхах соединил батарейные разьемы, убил 1 банку, потом все переделал
Собрал БК на свой маверик. Пока не феншуйно, на металлогидридах. Пиньоны брал стальные GoolRc 0.8 модуля (32Р). Из набора пиньоны 13 и 14 не встали на спур. Собрал на 15м. Вроде все встало и отрегулировалось. Резину дует сильно)))
из минусов комбо GoolRc 3300 из коробки : резкий старт, очень шумный вентилятор, регуль бывает на загружается. Вечером попробую поколдовать с настроечной картой.
По поводу батарей, это интересно! а алюминий какой толщины брал? У меня есть дюраль 0.7-1.0мм подойдет?
а алюминий какой толщины брал
стеклотекстолит 1.5 мм будет круче, он жеще и легче, вот охлаждение хуже
Не не соглашусь. Есть и стеклотекстолит и люминь разной толщины, на изгиб люминь жесче.
Вот ссылка где это обсуждалось (по акк)
По поводу батарей, это интересно! а алюминий какой толщины брал? У меня есть дюраль 0.7-1.0мм подойдет?
У вертолетчиков подсмотрел этот хак, у них тоже высокие требования к батареям.
Лодочники тож стягивают, да еще с охлаждением.
Еще заметил такую штуку. Чем дольше по времени пак под прессом перед затяжкой в скотч, тем лучше результат.
Один из паков, ради эксперимента, оставил осенью на балконе, стянутым с приличным таким усилием в тисках (естественно, нужны ровные жесткие прокладки, я использовал фанеру), на месяц - в результате итоговое сопротивление получилось менее 2мОм на банку, при первоначальных 10…16мОм, я его хотел выкидывать.
В то время как паки, запрессованные на двое-трое суток, показывают результат похуже - по ~3…4мОм/банку.
Хотя, это может паки такие, нужно больше статистики.
У меня пластины толщиной 0.6мм, считаю тонковаты. 0.7…1.0мм будет идеально.
стеклотекстолит 1.5 мм будет круче, он жеще и легче, вот охлаждение хуже
Да, уже подобрал миллиметровый с/текстолит , хочу им попробовать, сравнить результат.
а есть мнения по мотору GoolRC 4274 2250KV Sensored ? сила магнитов, реальный ток какой-нить?
та все эти гул эр си, слабоваты, провода мало, только переделывать, после переммотки 3660 слабее 3656 винга, процентов на 20, вал меньше диаметром, магниты не слабые, но наверное тонкие…ну короче на 40 долларов он и едет
а кто знает про trackstar 1/8 4270 1900,2100,2400kv ? не реклама
hobbyking.com/…/turnigy-trackstar-1-8th-sensored-b…
hobbyking.com/…/turnigy-trackstar-1-8th-sensored-b…
hobbyking.com/…/turnigy-trackstar-1-8th-sensored-b…
какие из них намотаны в звезде?
1900 должно быть, но не факт, я не разбирал такие, можн кто видел, вообще то не прилично, со стороны производителя, не указать тип обмотки, да им пофиг…
пугает надпись 4S., обычно это говорит о 4-х баночной системе и намотке в дельте…нагрев, перегрев, потеря мощности…
как он сразу отклеился.
фиксатор резьбовой “красный” а еще есть в "автосервисах " “вало-втулочный” фиксатор. а, еще в магазинах авто-запчастей есть клей для пятаков зеркал заднего вида, он тоже анаэробный как и фиксатор резьбовой .
И не забыть убрать старый клей с вала и магнитов, а после обезжирить.
убрать старый клей с вала и магнитов, а после обезжирить.
убирать старый клей только шкурочкой вдоль вала МНОГО НЕ СКОБЛИТЬ достаточно несколько царапин . при применении тех материалов которые я указал, даже в инструкции указано ; допускается некоторое загрязнение и даже в виде масла!
магнит внутри тоже надфилем, не активно, снять , ещё хорошо смешать с алюминиевой пудрой эпоксидку 5-30 минутную и потом посушить при 80 градусах, часок, это более круто, чем фиксатор резьб
вал-втулочный надо проверенный…локтайт 638 бооится нагрева, при 90 градусах он расклеивается
я бы все-таки по валу прошелся фрезой, симметрично, с обоих сторон снял чуток микропаз, но это для опытных пользователей
Спасибо всем за советы! Попробую сначала на валовтулочный фиксатор, если уж поплывёт, то на эпоксидку с алюминиевой пылью.
Про существование резьбового фиксатора вообще узнаю впервые, обычно пользуюсь сантехнической лентой-фум. Иногда кстати помогает зажать даже болты с сорванной резьбой.
я бы все-таки по валу прошелся фрезой, симметрично, с обоих сторон снял чуток микропаз, но это для опытных пользователей
Роман, подскажите, а магнит при этом фиксировать той же смесью эпоксидки с алюминием? на случай если предыдущие два способа не дадут результата)
а вопрос непонятен, вы магнит на вал сажаете?
а вопрос непонятен, вы магнит на вал сажаете?
так точно) магнит клею на вал. Вот только не понял, сделав микропазы на валу, чем к нему (к валу) потом приклеивать магнит? теми же фиксаторами или эпоксидкой? или подкладывать что-то в получившийся зазор?
у магнита внутри цилиндрическое сквозное отверстие, ему нечем будет хвататься за эти пазы.
этот вариант я пока не рассматриваю, сначала попробую те что попроще предлагали (просто на фиксатор или эпоксидку). Но на будущее хочу всё-же знать)
на валу пропил, для фиксации эпоксидки или фиксатора, но я в фиксаторы не сильно верю, эпоксидка с алюпудрой лучше
если хотите 100% решение Эпоксидка ВК-9 российского производства, я потом дам отчет по проверке смол, вот она лучшая пока…
если хотите 100% решение Эпоксидка ВК-9 российского производства
спасибо большое! пока нашёл только красный фиксатор. -50…+150 держит и 200кг на разрыв, если верить написанному. поэкспериментирую, благо мотор разобрать/собрать несложно и недолго.
а эпоксидку обязательно греть для отвердения? в домашних условиях кроме как в духовке больше не вижу вариантов)