Бесколлекторные моторы и ESC для авто. Выбор, ремонт, тюнинг.
[QUOTE=mitrich69 регулятор TORO 150 , каким-то образом подхватил прошивку для 120а!!!(для 10 масштаба)[/QUOTE] Ну Вы просто красава!!! Так написать!!! Я просто ржу не могу! Наверно нужно заново заливать в него прошивку, поспрашивай по форума, мож кто поможет. А на будущие, предохраняйтесь и не тыкайте куда не надо))))
Наверно нужно заново заливать в него прошивку
про это и разговор!
у всех(с кем я сталкивался) регуляторов есть вариант откатиться , даже с “неправильной” прошивки
эталон - ТEKIN и HOBBYWING , а тут просто кривая прога для компа убила рег.
я прошивал прогой ТОРО, там есть текст на англ…хде китайский не нашёл, если не откатывает, то нужно найти такой-же рег, найти паяльщика, найти на плате ЭЭПРОМ микросхему, выпаять, снять прошивку, и влить в твою микросхему, нет других вариантов…вроде
я прошивал прогой ТОРО, там есть текст на англ…хде китайский не нашёл, если не откатывает, то нужно найти такой-же рег, найти паяльщика, найти на плате ЭЭПРОМ микросхему, выпаять, снять прошивку, и влить в твою микросхему, нет других вариантов…вроде
Легче выкинуть и купить новый! И больше не тыкать куда не надо! помоем так проще и дешевле будет.
я прошивал прогой ТОРО,
они,кстати разные бывают!(нашел три) и еще у каждой есть обновление, которое приводит к единственной , последней!!!
Легче выкинуть и купить новый! И больше не тыкать куда не надо! помоем так проще и дешевле будет.
куда ТЫКАТЬ я решу сам, не спрашивая!!!
если не знаете, как восстановить, лучше не писать ересь про то, что проще.
на плате ЭЭПРОМ микросхему
там есть пять или семь контактных площадок для заливки прошивки, прошивальшик можно сделать. саму прошивку не могу найти , а вот с другого рега не представляю как слить!
попробуй на завод отправить, мож примут!
Вопрос такой. На блоке конденсаторов у регуля есть маленькая , прямоугольная деталь. Что это ? Какие параметры ?
У меня он сгорел и теперь ищу замену.
Это защитный диод и сгорел он не просто так, видать использовал китайпродукт “на все бабки”
Рег то какой?
Регуль team Orion r10.1
Была перепутана полярность как я и упоминал выше в этой теме.
Оказалось все просто. Сгорел тот самый диод и куллер из за “переполюсовки”
А маркировки у этого диода есть какие-то ? Как в магазинах искать ?
Ребята подскажите или дайте сылочку по использование комбо (сенсорное) в холодное время года (зимой).Вообще зимой на сенсоре катают на соревах?
Вообще зимой на сенсоре катают на соревах?
А что ему может помешать? Замерзнуть ему точно не грозит- мотор его согреет. Да и сам он к холоду спокоен.
А что ему может помешать?
Я имел виду использование сенсорного мотора зимой. Вроде влага для них губительна? нет? Вы используете зимой все норм?
Плату сенсора в лак или тонкий слой эпоксидки.
влага губительна для любых подшипников, с малым количеством смазки, а сенсору всё равно
Была перепутана полярность как я и упоминал выше в этой теме.
…“выше в этой теме” …две страницы назад, я и думать то забыл😎
Оказалось все просто. Сгорел тот самый диод и куллер
о чем я и говорил 😃
А маркировки у этого диода есть какие-то ?
пожертвовал 35мм. термоусадки на новом реге! с тебя причитается!😁😁😁
вторая платка с хоббикинговского клона,но сути не меняет, у обоих в основе HW.
надеюсь фотки помогут тебе.😎
Огромное спасибо
Имеется мотор tekin pro4hd 4300kv.
Какой тайминг выставить и имеет ли смысл использовать буст ?
тайминг нужно подбирать, начните с 4 и больше 20 не идите, выберите то значение, при котором мотор едет отлично, и греется до 70 градусов!
у этих моторов есть проблемы с магнитами, они бывают разной намагниченности и очень быстро разлетаются на хорошей нагрузке, следите за подшами
Ребята!!
Следите за подшипниками в моторе!
Вовремя заменённый подшипник спасает вас от покупки нового ротора или мотора в целом, а то и всего комбо!
подшипник разбивается, и бац!!!…ротор затирает за статор, стирается кевлар на роторе, ломаются и отваливаются магниты на роторе, а дальше или клеить магниты, или ротор новый, или если нет первых вариантов-новый мотор…
Подскажите пожалуйста, хочу приобрести бек от кастла, вопрос провода БЕКа припаивать к разъёмам регулятора или просто к проводам? И кто пользовался уже разъёмами от Кастла?
провода БЕКа припаивать к разъёмам регулятора или просто к проводам
я впаивал в те разъемы что к аккуму шли