Бесколлекторные моторы и ESC для авто. Выбор, ремонт, тюнинг.
Перемотка мотора Tork 2200 1Y\Castle 1515 2200 1Y, легендарный мотор на переделке…
Спасибки за селфи по двигу…Работа конечно колоссальная…но увы, сыровато… есть очень важные минусы…
Перед намоткой нужно было уложить в окна статора картоннные прокладки чтобы не повреждалась обмотка. После намотки пропитка обмоток лаком была бы весьма кстати.😉 Вот тогда было бы по феншую…❗
После намотки пропитка обмоток лаком была бы весьма кстати.
там прям на фото видно , в уложенной обмотке .
Перед намоткой нужно было уложить в окна статора картоннные прокладки чтобы не повреждалась обмотка.
вы что думаете, что я не изолирую статор??? это самое важное, просто одно и то же не пишу кажд раз.
перед намоткой на боковины наклеены пластины ПВХ прозрачного 1мм, внутренности промазаны спец суперклеем, лучше бумаги и любого другого диэлектрика. картон пробовал в самом начале rcmaster.com.ua/wp-content/…/IMG_0744.jpg, только бумага а не картон, БФ пробовал, запекал -ерунда, провода его прорывают и чиркают о статор, все ерунда из описанного в статьях и книгах, у меня свой способ
rcmaster.com.ua/wp-content/…/IMG_1624.jpg
После намотки пропитка обмоток лаком была бы весьма кстати
rcmaster.com.ua/wp-content/…/IMG_1465.jpg
тоже уже описывал, поливаю, чтобы лак выливался, сушу феном, повторяю снова, сушу.
не засоряю тему. также не написано, что статор надо вклеивать, -прикрепляю статор на трубный герметик, залуживание проводов-важный этап, много всего, если посмотреть статьи с первой то весь процесс можно собрать в кучу, я так не поступаю, много картинок, много места и зачем мне это, важен результат, результат есть и положительный, так что все давно по феншую, только с каждым разом технологии улучшаются, я меняю материалы, способы изоляции, каждый раз что-то новое, тем более, зачем мне раскрывать все секреты?
…но увы, сыровато… есть очень важные минусы…
я на 100% понимаю, что было между строк, в ваших словах, поверьте!!
Поясните, ток как влияет на мощность, чем больше тем выше? Кпд при этом уменьшается? И это ток без нагрузки?
все по закону ОМА работает.
почитайте physics.ru/courses/op25part2/…/theory.html#.VoDv8r…
И ток будет уменьшаться, если использовать батарейки с большим числом банок?соответственно будет меньше нагрев и больше КПД? Просто все думаю леопард 4092 1480кв лучше запустить на 6с и стоковлй предатке или 4с и увеличить пиньон уменьшить спур? Вчера запускал на 4с предатка 14/50 модель тот мт4 г3. Колеса трагийные правда.Скорости явно не хватает, трогается очень плавно, но такое ощущение, что оборотов маловато.
надо правильно пиньен подобрать, мотор и регуль должны быть в одной температуре, на ваш мотор 1500кВ нужен пиньен 19-21, на багги я так кактаю:
16 пиньен на станд спур Мюген7Э, мотор 1950кВ.
увеличивайте пиньен, по 1 зубу, пока скорость будет расти и в момент когда упадет, надо вернуть на предыдущий зуб
Спасибо, буду пробывать
Перемотка мотора Tork 2200 1Y\Castle 1515 2200 1Y,
Невероятная круть, толстенный провод, уже завидую владельцу!😃
Ток ХХ остался в паспортных значениях плюс-минус, стало быть, и заводская намотка неплоха, и с ротором всё ок.
Почему у винга так задран ток ХХ и отличается в два раза от данных самого производителя, вот вопрос. При его кв и типоразмере норма как раз 2 - 2.5 А.
Получается, на холостом ходу винг переводит в тепло 14.8 * 5А = 74 ватта, а кастл около 30 Вт.
А ток под пять ампер имеют моторы с кв ~2700 в данном типоразмере и намоткой типа 1 - 1.5 витка, соединенные треугольником.
мотор 1515, ротор 15 мм длина и диаметр, 4800кВ ток ХХ=4А, провод 0.85 несколько жил. лодочный, многовато конечно, но посмотрим.
всем привет. несколько вопросов по skyrc 200a brushless esc toro beast к практикам или теоретикам))
получил этот новый рег напаял разъемы 8мм … а он не включается ни на 4S ни на 8S, контакты включения напрямую замыкал, ни как. делал все как обычно, у меня 10шт sky rc регов работает , а этот не включается.
- почему не включается , может есть какая-нить хитрость?
- у него 2 отдельных разъема BEC и обычный кабель на приемник.
а) какой ток идет на приемник по обычному сигнальному кабелю от рега (как обычно до 5А)?
б) можно ли на приемник кинуть еще провод с одного из этих разъемов BEC чтобы гарантированно питать мощную серву, не будет ли конфликта с сигнальным кабелем?
есть тут тема по этому регулю, там много описано
есть тут тема по этому регулю, там много описано
буду благодарен за ссылку.
получил еще один такой же . работает. проблема с ними - не могу записать данные на esc через program box и комп.
научился программировать рег. для этого нужно запускать прогу \USBLINK\SkyrcUsbLink_1b5.exe , которая предлагает апгрейдить program box до версии 1.05 - единственной версии которая умеет работать с skyrc 200a brushless esc toro beast .
остался один существенный глюк - esc кнопкой включается, но не выключается…
только с каждым разом технологии улучшаются, я меняю материалы, способы изоляции, каждый раз что-то новое, тем более, зачем мне раскрывать все секреты?
Если что то пропустил, то сорри. В бытность молодость я и сам моторы мотал, работал на пя, хоть годов тогда и мало было, но много нового открыл для себя и кое что ещё помню.)
Технологию да, а секретов думаю что нет, моторы мотаются уже лет 100.
я на 100% понимаю, что было между строк, в ваших словах, поверьте!!
😃😃😃 НИЧЕГО!!!, 10000%, поверьте!!! Не стОит принимать так близко к сердцу.
Я высказал своё мнение как и все, и не более того!❗
все ерунда из описанного в статьях и книгах, у меня свой способ
Это конечно смело…совковые моторы до сих пор работают…ЕРУНДА??? да уж…
А вот здесь уж точно между строк читается)
а он не включается ни на 4S ни на 8S, контакты включения напрямую замыкал, ни как. делал все как обычно, у меня 10шт sky rc регов работает , а этот не включается.
Привози, включу)
остался один существенный глюк - esc кнопкой включается, но не выключается…
Не стОит беспокоится, многие кетайцы так себя ведут, отключаем акки и всё, на скорость не влияет.)
спрашивал уже(пост 209), может кто сейчас поможет))))
нужен именно программный-прошивочный ремонт !
Привози, включу)
и нефиксируемая кнопка будет работать?
Не стОит беспокоится, многие кетайцы так себя ведут, отключаем акки и всё, на скорость не влияет.)
за 140 долл я буду беспокоиться)) у меня 10шт Sky rc toro ts150a и их клонов turnigy 150a genII. все работает как часы. нажатие на кнопку - вкл. , долгое нажатие - выкл. удобно.
спрашивал уже(пост 209), может кто сейчас поможет))))
нужен именно программный-прошивочный ремонт !
кнопка включения не работала и до программирования рега. думаю прошивка не поможет.
спрашивал уже(пост 209), может кто сейчас поможет)))) нужен именно программный-прошивочный ремонт !
Нужен такой же дохлый регуль, замена проца и всё. Если есть такой на запы, привозите, поменяю.
Вскрывать прошивку(залоченную 100%) проца у регуля?!? Кому это надо и для чего?
и нефиксируемая кнопка будет работать?
возможно, бум смотреть…
за 140 долл я буду беспокоиться)) у меня 10шт Sky rc toro ts150a и их клонов turnigy 150a genII. все работает как часы. нажатие на кнопку - вкл. , долгое нажатие - выкл. удобно.
Мамба дешевле и никаких проблем, тоже как часы, только атомные.))
А если кнопкой вырубишь и забудешь отключить акки-липо в помойку. Функционирование кнопки на работу рега никак не влияет, не стОит беспокоится. Непонимаю паники, отключил акки и всего то делов.
замена проца
будем “поискать”))))
если кЕтайци по гарантии не поменяют, привезу!!!
если кЕтайци по гарантии не поменяют, привезу!!!
Вэлкам!)