Nomadio React уже у меня. Спрашивайте.

Maxbl4

Про серые коробки уже где-то было в теме. Это так бывают и новые пульты упакованы. А вот, то что он потёртый и чем-то заляпан, конечно неприятно и говорит о том, что его скорее всего использовали до вас.
Серва теоретически могла сдохнуть от того, что в настройках на её канал стоит использование цифровой сервы, а она у вас аналоговая была. Хотя по умолчанию для новой модели в реакте стоит “аналог” для всех каналов. Популярные сервы Thunder tiger DS1313 DS1015, продаются в пилотаже и многих других магазинах, в микромашине например их даже герметезируют по просьбам трудящихся и чинят, если что.

Nicolaich
Maxbl4:

Серва теоретически могла сдохнуть от того, что в настройках на её канал стоит использование цифровой сервы, а она у вас аналоговая была. Хотя по умолчанию для новой модели в реакте стоит “аналог” для всех каналов. Популярные сервы Thunder tiger DS1313 DS1015, продаются в пилотаже и многих других магазинах, в микромашине например их даже герметезируют по просьбам трудящихся и чинят, если что.

Нет , по умолчанию у меня прописаны были цифровые сервы (ещё один признак бэушины наверно) , а я изменил на аналог . И тем не менее вот такая неприятность .
Thunder tiger - это наверное из-за надёжности они такие популярные ? И вот ещё … я далеко от тех магазинов живу … на севере , мне проще на Башне по инету заказать . Если можно из их ассортимента что-нибудь .
Спасибо .
ПС. Поиск на башне выдал : Associated DS1313 Hi Performance Digital Servo … это оно ?

Maxbl4

Да оно, но всё таки быстрее заказать у нас 😃 Разница в цене рублей 400 будет. зато привезут сразу. Пилотажи по всей москве есть

MeshokP

У меня тоже кстати в настройках реакта стояли цифровые сервы по умолчанию, при этом реакт пришел явно новый, и коробка цветная.
Приемник комплектный никак не был привязан к передатчику, и его нужно было коннектить первый раз.

8 days later
Лондонский_Бродяга

Согдасен. Полезно. Но там речь немного о другой аппаратуре . Там про Sensor. Хотя функционально Реакт и Сенсор практически идентичны.

PS Я просто расставил точки над Ё. Чтоб народ не путался что к чему.

Maxbl4

Сделал новый вариант термодатчика. Точнее внутри он вполне такой же как раньше, а вот конструкцию я переделал.
Два провода просунул в кусочек топливного шланга с обычной прищепкой для перекрытия топлива, а потом термодатчик распаял вдоль и зажал в термоусадку. Получился регулируемый хомут. На мой взгляд очень удобно вышло. Легко одевается и снимается и крепко держится.

Лондонский_Бродяга

В текущей версии прошивки реакта такой приёмник не заведётся. Была прошивка с поддержкой спектровых приёмников но, к сожалению руки так и не дошли испытать её в паре со спектрой. Версию прошивки не помню.

гранд

New React Beta Release (3.2-BETA2) with DSSS 50Hz BETA mode:

ЭТО НЕ ОНА СЛУЧАЙНО

12 days later
dimas

Ребята ! Как читать показания датчика оборотов /скорости ??? 😃
Обороты он кажет в мин? скорость в каких еденицах???
Памагит люди добрые сами мы неместные 😁

Maxbl4

Сам не пробовал, но в инструкции вроде было указано про два варианта:

1. просто обороты. По идее это должны быть обороты в минуту (RPM).
  2. скорость, тогда надо ввести поправочный коэффициент, там же написано как его посчитать, что-то в духе, сколько оборотов сделает спур за время полного оборота колеса и вторая часть это длина окружности колеса, тогда он будет показывать именно скорость.
dimas

с оборотами вроде все ясно а вот со скоростью нет.
Значения которые можно ввести это кол-во сантиметров пройденое количество оборотов датчика за это растояние. У меня на хайпере ст магниты установлены на центральном дифе за 44 см датчик проходит 4 оборота. Эти данные и введены в пульт.
смущает показания на пульте толкаю рукой машину и мне показывает цифру 7 вполне похоже на семь км \ч .
потомучто модель катится быстрей скорости ходьбы ( она примерно 5км в час) если я непутаю ничего.

Maxbl4

Ну и что тогда смущает? Сам ведь ответил, что модель катится быстрее скорости ходьбы и показывает 7 ? 😃 Вроде всё сходится. Можно попробовать откалибровать датчик: повесить на модель GPS приёмник, в котором запоминается максимальная скорость и поездить, сначала с небольшой скоростью, потом побыстрее и так несколько раз. Каждый раз сравнивать запомненные пультом и GPS максимальные скорости - можно прикинуть на сколько ошибается датчик и изменить данные вбитые в пульт.
Только надо учесть, что GPS меряет скорость с задержкой в 1-2 секунды, поэтому для лучше точности надо ехать равномерно, а не сбрасывать скорость тут же после ускорения.

Cyberman
Maxbl4:

Сделал новый вариант термодатчика.

А может все-таки и мне пару комплектов сбацаешь? Писал как-то в ЛС… У меня руки неоттудова растут…

10 days later
MeshokP

Коллеги, а с какими приемниками будет работать реакт? Так как номадиевских нет нигде, хочу купить совместимые, нужно 2 штуки минимум.

Maxbl4

Ну по идее последня прошивка поддерживает DSM приёмники, причём скорее всего первый DSM, по хорошему, надо найти кого-нить с таким и попробовать соединиться.

Maxbl4

В теме что-то было написано, но я не помню, был ли описан результат.
Кстати кто-нибудь знает, что творится с номадио? На башне и амейне продукты пропали из продажи, особенно приёмники. Они помирают что ли? Жалко очень будет, пульт очень нравится и другого не хочется, но если будет негде купить приёмник, со временем придётся переходить на другой 😦