Nomadio React уже у меня. Спрашивайте.
3PK или M11 - однозначно! МОжно с DSM, можно с антеной укороченной. Телеметрию - в помойку - детство ИМХО.
Всё. Скатились на выбор. 😠 Тема о другом. Давайте всё же попробуем тут выявлять слабые и сильные стороны именно реакта в сравнении с другими. И вообще вы реакт трогали, игрались чтоб такие утверждения делать? Или вы ориентируетесь только на куль рэйсеров из заграниньщины? Я предполагаю что многие чемпионы не сами выбирают аппаратуру и технику а ездят на том что впихнёт спонсор. И потом все равняюца на этих куль рейсеров. А я более чем уверен, что та же футаба очень мощный спонсор. А в данной конкретной ситуации народ выбирает аппаратуру под себя и под свой кошелёк.
Вероятно у Вас или фута или пропо и естественно вы считаете что это руль несусветный, а я например считаю что мульт и номадя руль несусветный. Кто из нас прав? Точнее мы оба правы по своему.
Ну а еще лучше KoPropo - Это если вам не “шашечки” нужны 😃.
Блин, так много чичас шашечников, особенно на дорогах… ппц радует, девятки - десятки с пердящими глушаками 😃. Едешь за ним, а маслеце то подсерает 😃 …и с разноцветными огоньками. Я даже видел с желтыми противотуманками снизу вместо неона 😃 Бл@ деревня н@х. 😃
А это вообще не имеет никакого отношения к аппаратуре. 😠
ну и у соседей тоже обсуждается реакт.
PS/ Номадио делает радиоуправлямые роботы для обезвреживания взрывных устройств. Может я конечно ошибаюсь но это наводит на мысль что по надёжности и стабильности изделия от номадио должны быть очень взрослые.
3PK или M11 - однозначно! МОжно с DSM, можно с антеной укороченной. Телеметрию - в помойку - детство ИМХО.
Ну а еще лучше KoPropo - Это если вам не “шашечки” нужны 😃.
Да дело вовсе не “шашечках” и телеметрии…
В первую очередь - это FHDSS!!! Это РЕАЛЬНО самая быстрая аппаратура из всех на сегодняшний день.
DSM (Da Slow Mode) - это тот же DSSS, только зарегистрирован как фирменная технология Horizon Hobby. Частота обмена пакетами в режиме DSSS всего 50 Hz, а у FHDSS - 100 Hz.
Как говорится, “почувтсвуйте разницу!”
Во вторую очередь (хотя и не менее важную) - это удобство в руке и вес. Уверяю, React ничем не хуже лежит в руке, нежели KoPropo Helios 10 (до которого по удобству, кстати, 3PK очень далеко). При этом React существенно легче. И это не только мое мнение. Один очень уважаемый у нас в Питере драйвер, который ездит только на Ko, взяв в руки React сразу сказал: “я уже хочу эту аппаратуру!” 😎
Один очень уважаемый у нас в Питере драйвер, который ездит только на Ko, взяв в руки React сразу сказал: “я уже хочу эту аппаратуру!” 😎
Turbokisa? 😈
Но простите в мульте профикар по 5 точкам экспа. что получается что в этом плане фута не самый передовой девайс?
:
Откуда Господа - такая информация?? скачайте наконец мануал на футабу - и сравните …
Экспонента на 3ПК есть трех видов – 1. обычная 2. по 5 точкам и еще одна хитрая 😁
Микширование в 3ПК – если вешаем вторую рулевую серву на второй канал – для этого канала нужна так же экспонента (можно вкл - или выкл ) также можно - реверс врубить этой сервы … расход уменьшить - ну и т.д.
А экспо по 5 точкам нужна очень мощным моделям (бензиновым 23- 26 сс) – дабиваясь перегибов - можно мах точно настроить газ под свои возможности - т.е. добиться минимальной чувствительности - в режиме полной мощности мотора – тем самым исключаем пробуксовку (при выходе из поворота ) из -за не осторожности - и в то же время можем очень точно дозировать мощность … ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ ШТУКА
Так же преимущество футабы в графическом интрерфейсе – все экспоненты ( и не только ) отображаються графически - и можно нажав на газ например - увидеть, как бежит линия по ней - тем самым - оценить ту или иную кривую , так жне можно все кнопки перепрограммировать на другое задание … (компьютер не нужен 😜 )
По поводу КО ПРОПО хелиос - честно мне не нравиться (да и вообще - что в нем хорошего так и не понял ) – кнопка расположенная на ручке - находиться в крайне не удобном месте - приходиться палец специально ставить на нее… а это надо отвлекаться …
А вот просто взяв футабу в руку – мы сразу автоматом попадаем на кнопку пальцем … остаеться в нужный момент только приложить усилие 😃
Поттребляет 3пк не плохо - 250ма умножив - на среднее занчение вольтажа - 10 В - получаем 2,5 Вт дальность конечно на прямую не зависет от потребления - но все таки должна быть не плохой …
Еще рулевое колесо - вертиться на подшипнике … 😈
еще возможность перекинуть рулевое колесо - с правши на левшу …
По поводу КО ПРОПО хелиос - честно мне не нравиться да и вообще - что в нем хорошего так и не понял…
Понимание придет со временем 😅 .
Понимание придет со временем 😅 .
Имееться - у меня Ко пропо – и 3ПК - вот сравниваю … функций в копропо явно меньше …
Futaba.
3PK - пулемет скорострельный.
Ko Propo, однако - меч самурая.
Которого красота не броская.
Лишь немногим доступна.
Имееться - у меня Ко пропо – и 3ПК - вот сравниваю … функций в копропо явно меньше …
Не совсем явно 😃 копай глубже
Нет, ведь должно же что-то было из этого получиться:
Futaba.
3PK - пулемет скорострельный.
Ko Propo, однако - меч самурая.
Которого красота не броская.
Лишь немногим доступна.
Я, честно говоря, на этом бы и закончил.
Но нет, нет у народа тяги к прекрасному. Каждому охота свои 5 копеек вставить.
Вобщем наверное тоже номадио беру=)
Кста тахометр опробовали???
Он показывает обороты или скорость модели???
Просто в программе о скорости чтото есть…
Кста тахометр опробовали???
Он показывает обороты или скорость модели???
Просто в программе о скорости чтото есть…
Это уже как настроишь 😉
Можно указать предаточное отношение и повесить датчик на выходной вал коробки - тогда будет показывать скорость. Если значение передатки оставить 1 и датчик повесить на вал двигателя - тогда обороты.
ну не могу я не посмотреть что внутри. 😇
Там есть место, куда подсветку экрана пожно вкорячить? Диоды то есть.
место под диоды есть. вкорячу.
Все поздравляйте, вчера заказал…
Все поздравляйте, вчера заказал…
ай малаца! 😃
похоже мне попался бракованый термо датчик. пришлось пропаять. только после этого стал стабильно показывать температуру и вообще давать отклик. теперь погрешность плюс 1 градус.
А с тахометром что??? Интересно…
А с тахометром что??? Интересно…
пока ничего. лежит комплект. катастрофическая нехватка времени + усталость не позволяют прикрутить всё сразу. а стряпать тяп ляп побыстрому я не буду.
сегодня на трассе в крыле был испытан сей чудный девайс. СУПЕР.
ниразу не глюкнул. конетился сразу всю дорогу. не замёрз. единственное - однозначно фтопку родной акку и вместо него саньё 2700. санья хватило на весь день и они разрядились всего до 5В с 5.5В. для номади критическое напряжение 4.3В.
телеметрия с оповещением критических событий просто песня. очень удобно в онлайне понимать температуру и напряжение борта. те кто скептически относятся к телеметрии просто завидуют. 😜
реально мастхевный пультец.
А не скажете точные размеры приёмника? На домашней странице не нашёл. Интересно влезет ли он в восемнашку ассо между двиглом и сервой.
Еще интересно, чисто внешне выглядит сия аппаратура как игрушка скорее. А когда в руке, есть ощущение надёжности? Я держал профи кар… Вроде было не плохо.