Новичок! зарядник от E-Savage стоковые и аккумуляторы HotBodies 3300

maxyrius

кхм, этот что подохла, вроде нагрелся, зарядился и ща машинка с ним ездеет очень номана даже, а вот 4300 и 4200 никак не раскачаю.

сажаю аккумуляторы путем подключение к моторам напрямую, так не ездеет а колесики очень бодро крутит еще минуту.

отключается сам а как определить? он вначале мигает диодом, а патом горит постоянно, я так понимаю что пока мигает - зарядка, когда горит - готово.

потому что пока мигало у меня грелся аккумулятор а на тех что просто горитвообще не греются банки…раскачивать и раскачивать еще видимо.

maxyrius

после тренинга аккумуляторов, 2 разбудил из 4ех(один HotBodies а второй ниже на фото), рвет на них не подецки, другие 2 пока в спячке, один из разбуженых подал тревожный признак

lzh.pnz.ru/store/akb_2.JPG
lzh.pnz.ru/store/akb_1.JPG

причем когда машина едет это место прямо горит огнем…

что это? плохая спайка? разбирать и подпаивать?

timxotic
maxyrius:

после тренинга аккумуляторов, 2 разбудил из 4ех(один HotBodies а второй ниже на фото), рвет на них не подецки, другие 2 пока в спячке, один из разбуженых подал тревожный признак

lzh.pnz.ru/store/akb_2.JPG
lzh.pnz.ru/store/akb_1.JPG

причем когда машина едет это место прямо горит огнем…

что это? плохая спайка? разбирать и подпаивать?

да, видимо в этом месте бАльшое падение напряжения 😃 что то с перемычкой случилось…
вскрываешь узел, и припаиваешь параллельно тОлсты провод, медный многожильный. 😃

maxyrius

может кто нибудь поделица как тренировать аккумуляторы в домашних условиях? а то у меня кроме штатной зарядки больше ничего нету =(.

думаю нада будет прикупить все таки зарадку дополнительную
www.xmodels.ru/catalog/71/1570/

но пока ее нет, катаца тоже хочеца.

вообщем из 4ех аккумуляторов, 3 дают нормальное напряжение, а 1 дает тока 3-5вольт, и заряжается 10 сек тока…вообщем чет никак не проснеца, пока я их разряжаю просто через лампочку автомобильную… вот не знаю правильно или нет.

Лондонский_Бродяга

через лампочку разряжать нормально но тока кадмий и гидрид. а то что одна из сборок не держит-не заряжается это по тому что у одной или нескольких банок открылись клапана и банки умерли безвозвратно и тем самым пудрят мозг заряднику. а открываюца они изза перегрева.
родные акки фтопку. 😈

maxyrius

на родных ездееееет!

а вот купленный как раз потек, вроде сказали что по гарантии обменяют мой GP 4300… точнее деньги вернут так как в наличии их нету и даже близких по ёмкости к ним.

теперь в мск нада отправить этот аккумулятор =(