цифровая серва + обычная = дергается обычная!
Уважаемые товарисчи,
Ситуация следующая, у меня на циклоне полетела рулевая серва (стандартная), ну я не долго думая пришел в пилотаж, где мне посоветовали сразу ставить цифровую и на заморачевать с заменой на такую же как и была.
На мой вопрос будет ли она (цифровая) работать со стандартным приемником и передатчиком (на 27 Мг) получил ответ,
что работать будет, но если пульт будет близко к машинке то она будет не много дергаться.
Ну с учетом того что у меня в планах итак было заменить обе сервы и пульт я купил ту что они советовали (а именно Thunder Tiger DS1313)
Доблестно установив ее дома я заметил, что когда включаешь питание на борту, то дергается серва газа (которая осталась стандартная), а вот новая рулевая стоит се спокойно (хотя как я писал в пилотаже обещали обратное), но когда включаешь питание пульта, то все проходит -
обе сервы стоят спокойно в нейтральном положении ( не зависимо от того близко пульт или нет, хотя опять же в пилотаже обещали что будет дергаться если пульт близко) и все работает когда нажимаешь на курок и крутишь колесико.
Вопрос заключается исключительно в том, что меня смущает, что все происходит не так как обещали в пилотаже.
Это я что то не так сделал или в принципе так и должно быть при использование цифровой сервы вместе со всем стандартным?
Простите если кому то это показалось глупым вопросом, но меня это реально волнует.
Заранее спасибо за коменты.
Заранее спасибо за коменты.
Правило №1 - включать сначала пульт ❗ , потом модель.
Даже в инструкции написанно - если наоборот то может сгореть что-нибудь. И чего там дергается в этом случае совершенно все равно. В Пилотаже пытались объяснить что -
Правило №2 - на модель не рекомендуется ставить цифровые и аналоговые сервы вместе, при определенных сочетаниях они будут глючить. Причем не понятно как, когда и при каких условиях, но могут и прекрасно работать 😉 .
Если обе сервы работают нормально не заморечиваетесь все ок.
Спасибо за коменты.
Успокоили.
Буду юзать пока так, потом поменяю и вторую серву + приемник передатчик.
еще маленькие вопросики от новичка
- После правильной последовательности включения дергаться все и правда перестало…но…
после первого же поворота руля и возврата в нейтральное положение новая цифровая серва начинает
издавать какой то звук - такое впечатление, что он пытается вернться в нейтраль, но ей не хватает усилия, колеса при этом стоят ровно.
Если модель приподнять от земли то звук пропадает как не крути колесами (как и если качалку снять с сервы), но стоит поставить модель на землю как после поворота колес звук опять появляется…
Вопрос это и есть трабла от работы аналоговой сервы рядом с цифровой и со стандартным пультом (хотя я пробовал отходить с пультом в руках не помагает) или это я хреново отцентровал руль? - Если я поменяю серву газа на такую же как на руле (см первый пост) и куплю комплект Sanwa MX-3s (выбрал потому что легкче всего купить в питере и адекватная цена) я избавлюсь от этих всех глюков ( при пральной настройке ессесено) Или эта аппаратура как и стандартная не подходит для работы с цифровыми сервами?
Заранее спасибо за комментарии.
еще маленькие вопросики от новичка
- После правильной последовательности включения дергаться все и правда перестало…но…
после первого же поворота руля и возврата в нейтральное положение новая цифровая серва начинает
издавать какой то звук - такое впечатление, что он пытается вернться в нейтраль, но ей не хватает усилия, колеса при этом стоят ровно.
Если модель приподнять от земли то звук пропадает как не крути колесами (как и если качалку снять с сервы), но стоит поставить модель на землю как после поворота колес звук опять появляется…
Вопрос это и есть трабла от работы аналоговой сервы рядом с цифровой и со стандартным пультом (хотя я пробовал отходить с пультом в руках не помагает) или это я хреново отцентровал руль?- Если я поменяю серву газа на такую же как на руле (см первый пост) и куплю комплект Sanwa MX-3s (выбрал потому что легкче всего купить в питере и адекватная цена) я избавлюсь от этих всех глюков ( при пральной настройке ессесено) Или эта аппаратура как и стандартная не подходит для работы с цифровыми сервами?
Заранее спасибо за комментарии.
Цифровые сервы почти все тонко гудят - это нормально. Да и аналоговая тоже может если есть напряжения на качалку.
- Если я поменяю серву газа на такую же как на руле (см первый пост) и куплю комплект Sanwa MX-3s (выбрал потому что легкче всего купить в питере и адекватная цена) я избавлюсь от этих всех глюков ( при пральной настройке ессесено) Или эта аппаратура как и стандартная не подходит для работы с цифровыми сервами?
А почему санва? купм агресор СРХ а потом на него можно модуль поменять на дсм, удобнее и выгоднее получаеться
Цифровые сервы почти все тонко гудят - это нормально. Да и аналоговая тоже может если есть напряжения на качалку.
А я всегда стараюсь выставить так что бы не гудела. может не принципиально но удается
А почему санва? купм агресор СРХ а потом на него можно модуль поменять на дсм, удобнее и выгоднее получаеться
да в общем тока потому что это первое на что я наткнулся в магазине по приемлемой цене (смысла для меня отдавать 11-12 штук за М11 или 3РК я пока не вижу)
…правда пока думал они из магазина исчезли…так что теперь и правда буду покупать или агрессор СРХ или Футабу 3PM…
да в общем тока потому что это первое на что я наткнулся в магазине по приемлемой цене (смысла для меня отдавать 11-12 штук за М11 или 3РК я пока не вижу)
…правда пока думал они из магазина исчезли…так что теперь и правда буду покупать или агрессор СРХ или Футабу 3PM…
у агрессора лучьше читаемость и настройки по меню (мне нравиться) а если брать футабу то тогда только дсм
у агрессора лучьше читаемость и настройки по меню (мне нравиться) а если брать футабу то тогда только дсм
ок…спасибо за совет…думаю возьму агрессор 😒