Приемник для 3PM FM. Или совместимый.

Bust_Ed

Так… Но я тада все равно не совсем понимаю.

Надо, наверное, подробности рассказать. 😃

В общем, у меня СаважХ. К нему купил футабу 3РМ-ФМ. Она в комплекте с приемником. И на передатчике и на приемнике везде написано 40 МГц и кристалы стоят, соотв, 40 МГц. Еще есть пара запасных кристаллов с другой частотой, но тоже на 40 МГц. Соотв, это все вместе хорошо работает.

А еще у меня МиниКвак. С родной аппаратурой. Сами понимаете, када ее в руки берешь после футабы какие появляются ощущения… Соотв, я и спрашиваю, какой приемник можно поставить на миниквак. Саваж работает в режиме HRS. Соотв, на Кваке стоит стоковая серва. Вот и думаю, можно ли с HRS на кваке ездить, если поменять серву на цифровую и приемник второй купить. Тока вот какой именно… Там двух каналов за глаза. Ну, лучше 3, раз передатчик тоже 3. 😃

А в чем проблема купить имено фатубовский приемник и нужный кварц в него?

Проблема в том, что футабовские приемники я вижу на башне тока 27 и 75 МГц. И плюс, они по 80 баксов стоят… Я вот и спрашиваю, это что, единственный вариант?

melkii

Да возьми обычный маленький приемник без хрс на 40мгц какой нравится:-), и серву можно не менять, только передатчик переключи в ппм, ну если хочешь конечно именно футабу и хрс, то на башне не смотри, или по России, или Европе, ну можно и у азиатов поискать, но проще микроигву на 40 найти и кварцы хайтек, это тебе в 1000 рублей встанет примерно.

Bust_Ed

Микроигва - это что? на igva.ru смотреть? 😃
А кварцы от футабы не пойдут?

Bust_Ed

Так. А если 2.4 ГГц аппаратура, то все, только родные приемники, да?

1 month later
prokuror001

привет. Я к 3РМ поставил вот этот приемник hobbyforyou.ru/catalog/457-8807.html и все прекрасно работает, а частату он сам подбирает под приемник без каких либо кварцев