Кто пользует аппаратуру 75 МГц

Santana

Подскажите плз- как в москве с помехами, какие каналы брать -или не брать

timxotic
Santana:

Подскажите плз- как в москве с помехами, какие каналы брать -или не брать

это не 72 МГц, поэтому радио послушать не удасться! 😵 😁

72.14 FM ОРФЕЙ,
72.92 FM РЕТРО FM
73.40 FM Радио 7 на Семи Холмах
73.82 FM ЭХО Москвы,
87.50 FM Радио-АРСЕНАЛ,
87.90 FM City-FM (СИТИ ФМ),

Aps

сетка радиостанций известна

Интересно нет ли каких спасателей, пейджеров, - т.к. непонятен такой пробел с 74 до 87 мегагерц - может гэбешники сидят какие или таксисты 😃
да и тв каналы какие могут попасть

Муреев_Алекс

я где-то читал, что именно 75 частота запрещена для обывателей, но сейчас найти нормативные акты или официальные документы по этому поводу не могу…
вот и хотелось бы спросить - пользуется ли кто-нибудь? покупали здесь или за бугром? просто едет аппаратура, боюсь тормазнут ее на томожне и отошлют обратно в лучшем случае…

Aps

телевизор тоже не попадает -
TV 3-4 каналы:

3 МВК 77.25 МГц (3.88 м)(нес.звука 83.75 МГц) - ТВЦ/Московия

4 МВК 85.25 МГц (3.51 м)(нес.звука 91.75 МГц) - в кабельных сетях Москвы и области на этом канале коммутируется РТР или НТВ

pakhomov4

Если у Вас дома (и не только) лишняя электроника (комп, ауди, видео, телевизор) - вперёд! Большего не скажу 😲

Volante24
Муреев_Алекс:

я где-то читал, что именно 75 частота запрещена для обывателей, но сейчас найти нормативные акты или официальные документы по этому поводу не могу…
вот и хотелось бы спросить - пользуется ли кто-нибудь? покупали здесь или за бугром? просто едет аппаратура, боюсь тормазнут ее на томожне и отошлют обратно в лучшем случае…

Если тормознут, то есть заинтересуются, то не пропустят в любом случае, пусть на 72, 75, 35, 2.4ГГц, 144 – все! Наверное, и на 40 тоже. Просто это редко случается. Но исключить этого нельзя.

А какая разница, пользуется кто или нет, для таможенных дел?

Скорее всего дойдет, а тогда вы возьмите шариковую ручку и клей и переклейте стикер на аппаратуре, чтобы если какой-нибудь излишне любопытный бдительный гражданин вдруг проявил особый интерес, он не слишком сильно страдал.

Aps:

сетка радиостанций известна

Интересно нет ли каких спасателей, пейджеров, - т.к. непонятен такой пробел с 74 до 87 мегагерц - может гэбешники сидят какие

Эти могут – в землянках, в поле, на сухом пайке. Наследники Железного Феликса. Надо же нас отлавливать!

pakhomov4:

Если у Вас дома (и не только) лишняя электроника (комп, ауди, видео, телевизор) - вперёд! Большего не скажу 😲

Это к чему?

Кстати, а pacemaker в этот список входит?

Aps

Цитата(pakhomov4 @ Dec 8 2007, 18:11)
Если у Вас дома (и не только) лишняя электроника (комп, ауди, видео, телевизор) - вперёд! Большего не скажу

видимо имеется ввиду компьютеры Пень-тиум с частотой шины в 75 мегагертц 😃 - да и не понятно -у пендосов вообще ни компьютеров, ни телевизоров дома нет что-ли ?

а если серьезно - то запускать дома двс а\м как-то в голову не приходило 😃

у меня на даче машинку на 27 мгц колбасило так…
вот и захотелось перевести на другую частоту, да и аппаратуру поприличнее стоковой купить

а по поводу таможни - выписывали не раз - и себе и друзьям знакомым - пока все доходило (тьфу три раза)
на форуме на моей короткой памяти только одна завернутая таможней аппаратура, да и то не в москве (видать там от безделья совсем делать нечего)

зы
даже если посылку не пропустят - к примеру на башню мона все обратно отправить - они только расходы на пересылку не компенсируют - а так можно просто отправить назад если не юзаное - типа “не понравилось”

Kot_01

Юзаю Фатубу 3РМ, 75 МГц, 85-й канал, пол года пока правда, ни с кем не пересекался, помех не ловил.
Правда бензолодка моя не сильно любит эту частоту, но там не экранированно ничего. На нитре и на электро (бесколлекторник) все замечательно.
Хотя сейчас наверно разница в цене у той-же фатубы 75 МГц и 2,4ГГц разница небольшая, лучьше 2-е.

Santana
Kot_01:

Юзаю Фатубу 3РМ, 75 МГц, 85-й канал, пол года пока правда, ни с кем не пересекался, помех не ловил.
Правда бензолодка моя не сильно любит эту частоту, но там не экранированно ничего. На нитре и на электро (бесколлекторник) все замечательно.
Хотя сейчас наверно разница в цене у той-же фатубы 75 МГц и 2,4ГГц разница небольшая, лучьше 2-е.

спасибо 😃

хоть первый внятный ответ на вопрос хотя и не москва

pakhomov4
Santana:

спасибо 😃

Вот именно… Даже страна другая…

Santana
pakhomov4:

Вот именно… Даже страна другая…

сатндарты навеняка старые (пока в НАТО не вошли)

Volante24
Santana:

Так на каре фиг так легко помеху почувствуешь, по разным причинам.

Santana
Volante24:

Так на каре фиг так легко помеху почувствуешь, по разным причинам.

не - когда серву газа колбасит при регулировке - очень мешает 😃

pakhomov4
Santana:

Самый мягггкий намёк - в том месте, где Вы отстраиваетесь или покатушки устраиваете - ни метро или каких-либо подземных коммуникаций нет?

Volante24
Santana:

Я с авто дела не имел – разве на расстоянии сотен (да и десятков) метров что-нибудь регулируют?

Santana
pakhomov4:

Самый мягггкий намёк - в том месте, где Вы отстраиваетесь или покатушки устраиваете - ни метро или каких-либо подземных коммуникаций нет?

нет - это в деревне под можайском - вряд ли там какие коммуникации поблизости проходят

-Тов. прапорщик, Вы знаете как заинтриговать идиота?
-Нет!?
-Ну ладно, завтра расскажу 😃

Kot_01

Ну и город и страна другая, ну и что?
Я рассказал просто свои впечатления и наблюдения.
У думаю специфика города не будет оказывать такого сильного влияния на работу приемника и передатчика.
По крайней мере в том-же Киеве народ катаеться на такой аппаратцре без проблем и замечаний.