Аппаратура в разрезе - регули - моторы - прочее
1 Мёртвые кондёры по питанию рега (в реге )
не исключено . чтобы добавить другие внешние обязательно ли выпаивать неисправные из рега?
плохой контакт силовых разъемов
как было так и осталось, так что исключено.
3 дохлая батарея
не понятно как влияет на бек ну дохлые ну и чего) с чего беки то горят), но акумы впорядке.
4 короткое замыкание мотора
мотор крутит и вроде все с ним ок, и опять не понятно как влияет на бек ( внешний) . должен же рег пыхнуть , но он работает…
5 пробой мотора на шасси и чего либо с шасью
не исключено но оч маловероятно, и если даже так то что в таком случае убивает бек он же не замкнут с шаськой.
1 Гермечен ли бек?
2 Исправна ли сервомашинка?
3 Нет ли самодельного “света” воткнутого в свободный канал приёмника?
3 Сколько “S” в батарее, какое рабочее напряжение бек-а?
4 Сколько заявленных ампер у бек-а?
5 Марка сервомашинки?
не от воды горят последние беки, первый не исключено. серва крутит, с S и А всё норм.
Добрый день всем. Имеется регулятор HPI rage. Подгарели пара фетов на одной фазе. Вопрос. Если с остальных фаз снять тоже по паре. Получится не 10 в параллель а 8. Чем это грозит кроме уменьшения максимальных Амперов на выходе? Все работает но можно ли так делать?
Да можна:)
. Подгарели пара фетов на одной фазе. Вопрос. Если с остальных фаз снять тоже по паре. Получится не 10 в параллель а 8
А можно снять не по паре, а по одному, и поставить на горелую фазу. Будет по 9 в параллель, а не 8 (-;
А можно снять не по паре, а по одному, и поставить на горелую фазу. Будет по 9 в параллель, а не 8 (-;
ну вот так подгорело что не больше 8ми… не оставить(((( в общем понял что только Амперы потеряю и ни чем более не грозит если не перегружать.
Если он у вас сгорел, когда был “целый” так сгорит(без пары фетов) просто гарантированно 😦
сгорели пара фетов! Выпаял проверил все пучком. Загерметил. Сколь проживет столь проживет. Мамба в пути, дотянуть только до нее бы.
Наконец пришли IR феты на мой подпаленный с помощью плоскогубцев xerun 150a.
Господи хоть бы все было нормально, а то я его даже обкатать не успел(((
Завтра понесу мастеру для перепайки.
- Ребят такой вопросец, нужно ли их проверять перед устоновкой?
Они теоритически могут быть с новья не впорядке? - Если да, то подойдет ли этот способ проверки:
rcopen.com/forum/f71/topic96541/506 - (Для знающих толк в паянии) как думаете у мастера хватит ловкости для замены этого фета без выпайки кондера, место позволяет (справа в середине вздутый)?
Если мастер толковый все сделает, но кондеры я бы снял что бы не перегреть. Тем более близко уж они очень. Где феты брал если не секрет? А да. Я бы их из упоковки до установки не вытаскивал. Еще и в фольгу завернул бы. Очень статики боятся полевики!
Феты брал здесь: www.chipdip.ru/product/irfh5301tr2pbf.aspx
но кондеры я бы снял что бы не перегреть
Дело в том что с низу все залито эпоксидкой, по этому даже не представляю как их возможно снять.
плата при пайке прогреется будь здоров. Думаю потеряет эпоксидка эффект защиты.
Если он у вас сгорел, когда был “целый” так сгорит(без пары фетов) просто гарантированно
Серёня, это в случае использования мотора на расчётный ток рега, а если исп мотор меньшей мошности, то будет жить долго и счастливо.😃
Еще и в фольгу завернул бы. Очень статики боятся полевики!
Древние да, боялись , современным почти всем пофиг.😃
На сковороде жарить можно
Так их надо проверять перед установкой или - новый-все гуд???
плата при пайке прогреется будь здоров. Думаю потеряет эпоксидка эффект защиты.
смолоа дон дейл-выдерживает от -55 до +125, не силен в пайке и электронике, но всякие видео смотрел, скажите - его можно выпаять не с помощью фена, а допустим при помощи сплава розе, или это ничего не даст и смоле все равно хана, дайте совет пожалуйста как лучше сделать, мастер мой одноклассник по этому сделает как я скажу.
На сковороде жарить можно
😁 это как семяна проверять, в воду кинул, те что всплыли в мусор!!!
Смолу снимай
вонью закалибёт
Пайка плата более 200с констант
а фены и паяльники паяют от 430с и выше , так что смола не желец , кондёры и провода советую выпаивать
Ух этого то я и боялся, ну тогда последний вопрос: как ее снять??
Читал что кипечение помогает. Смола размягчается и можно счищать. Но кондеры сначала долой.
Но кондеры сначала долой.
Ножки кондеров в местах пайки залиты 2.5 мм смолы, может их под корешок срезать, а потом нновые впаять, а если не счистится то на проводах их прикрутить?
а потом нновые впаять
ЫЫЫЫЫЫЫ… Ножки новые впаивать???
Сказали же: электролиты - долой!
А уж как ты их “выкусишь” из платы - твои проблемы…
Я бы лично до “ног” кондёров через эпоксидку добрался бы паяльником с заточенным жалом ватт так на 40-60. Советским… Вонь, конечно, будет знатная, но кондёры ты точно выпаяешь.
Смола прекрасно “плавится-горит” от паяльника.
Т.е. от 200-250 градусов.
Потом превращается в уголь. Т.е. не расплавишь потом.
Но крошится “уголь” как песок…
Ножки кондеров в местах пайки залиты 2.5 мм смолы, может их под корешок срезать, а потом нновые впаять, а если не счистится то на проводах их прикрутить?
Новые еще нужно найти путевые! Они в регулях с низким внутренним сопротивлением. Даже на мат. платах не те немного.
Зачем такие сложности ?
Если правильно паять то кондеры и смолу снимать не надо.
Тут главное мощный паяльник с заточкой под выводы мосфетов,и вперед с песней.
Новые еще нужно найти путевые! Они в регулях с низким внутренним сопротивлением. Даже на мат. платах не те немного.
Любые LOW-ESR кондеры пойдут.
На мат платах именно те что надо (правда в новых уже другой тип стоит) , только они во сновном там, все низковольтные.