Аппаратура в разрезе - регули - моторы - прочее
Если он у вас сгорел, когда был “целый” так сгорит(без пары фетов) просто гарантированно
Серёня, это в случае использования мотора на расчётный ток рега, а если исп мотор меньшей мошности, то будет жить долго и счастливо.😃
Еще и в фольгу завернул бы. Очень статики боятся полевики!
Древние да, боялись , современным почти всем пофиг.😃
На сковороде жарить можно
Так их надо проверять перед установкой или - новый-все гуд???
плата при пайке прогреется будь здоров. Думаю потеряет эпоксидка эффект защиты.
смолоа дон дейл-выдерживает от -55 до +125, не силен в пайке и электронике, но всякие видео смотрел, скажите - его можно выпаять не с помощью фена, а допустим при помощи сплава розе, или это ничего не даст и смоле все равно хана, дайте совет пожалуйста как лучше сделать, мастер мой одноклассник по этому сделает как я скажу.
На сковороде жарить можно
😁 это как семяна проверять, в воду кинул, те что всплыли в мусор!!!
Смолу снимай
вонью закалибёт
Пайка плата более 200с констант
а фены и паяльники паяют от 430с и выше , так что смола не желец , кондёры и провода советую выпаивать
Ух этого то я и боялся, ну тогда последний вопрос: как ее снять??
Читал что кипечение помогает. Смола размягчается и можно счищать. Но кондеры сначала долой.
Но кондеры сначала долой.
Ножки кондеров в местах пайки залиты 2.5 мм смолы, может их под корешок срезать, а потом нновые впаять, а если не счистится то на проводах их прикрутить?
а потом нновые впаять
ЫЫЫЫЫЫЫ… Ножки новые впаивать???
Сказали же: электролиты - долой!
А уж как ты их “выкусишь” из платы - твои проблемы…
Я бы лично до “ног” кондёров через эпоксидку добрался бы паяльником с заточенным жалом ватт так на 40-60. Советским… Вонь, конечно, будет знатная, но кондёры ты точно выпаяешь.
Смола прекрасно “плавится-горит” от паяльника.
Т.е. от 200-250 градусов.
Потом превращается в уголь. Т.е. не расплавишь потом.
Но крошится “уголь” как песок…
Ножки кондеров в местах пайки залиты 2.5 мм смолы, может их под корешок срезать, а потом нновые впаять, а если не счистится то на проводах их прикрутить?
Новые еще нужно найти путевые! Они в регулях с низким внутренним сопротивлением. Даже на мат. платах не те немного.
Зачем такие сложности ?
Если правильно паять то кондеры и смолу снимать не надо.
Тут главное мощный паяльник с заточкой под выводы мосфетов,и вперед с песней.
Новые еще нужно найти путевые! Они в регулях с низким внутренним сопротивлением. Даже на мат. платах не те немного.
Любые LOW-ESR кондеры пойдут.
На мат платах именно те что надо (правда в новых уже другой тип стоит) , только они во сновном там, все низковольтные.
Ну если есть станция, то и набор жал должон быть, подберет размером, что бы сразу все выводы с одной стороны захватывал , и все в ажуре.
Кста ти, по уму, на до бы все мосфеты проверить, ибо могут быть не только в коротыше, но и в обрыве.
А то на какой нить фазе попадется такой обрывник, и все, мощность регуля ограничется этой фазой, и если нагрузить по полной то опять дым пойдет.
Кста ти, по уму, на до бы все мосфеты проверить
по уму то да, но на сколько я понял, чтоб проверить выпаивать нужно, а убить какой нибудь фет(ы) при перепайке, мне кажется более вероятно, нежели там окажется “закороченный шпиён”
Закороченного и так выявить можно, а вот оборвыша только выпаивая.
Хотя и 7 регов что я делал, только 2 раза оборвыши поподались
А
Закороченного и так выявить можно
А как именно звонить? был бы много признателен.
Я пользую самодельный прибор для проверок полевиков, им надежнее проверять.
Вот таким forum.mirmasterov.com/viewtopic.php?f=58&t=2404
А способов проверки простым прибором в инете масса, но мне их достоверность не особо наравится.
Да и скажите мастеру, что когда он отпаяет явно дохлые полевики, то пусть прозвонит фазы между собой и питанием, коротышей быть не должно, иначе прийдется выпаивать по одному и проверять.
Да и скажите мастеру, что когда он отпаяет явно дохлые полевики, то пусть прозвонит фазы между собой и питанием, коротышей быть не должно, иначе прийдется выпаивать по одному и проверять.
А при таком коротыше регулятор должен работать, просто он замечательно пашет во всех диапазонах, даже с небольшой нагрузкой, боольшой не пробовал давать побаялся!?
Напишу от себя
за приборчик пасибо
По транзисторам пока столкнулся с с такими симптомами только у хобивингов
реги и реги с явно выэженНННой платой и взорваными транзисторами - ездил хотя и не так резво , за частую только с пинка
и иногда не было заднего хода
А при таком коротыше регулятор должен работать, просто он замечательно пашет во всех диапазонах, даже с небольшой нагрузкой, боольшой не пробовал давать побаялся!?
С коротышом работать естественно не будет, а вот с оборванными запросто, просто максимальная мощность упадет на количество оборванных, и если его вывести на полную мощность по паспорту то могет полыхнуть.
Тут главное мощный паяльник с заточкой под выводы мосфетов,и вперед с песней.
Выводы:) PQFN??? Можно подробнее плиз…