Аппаратура в разрезе - регули - моторы - прочее
Комбо, мотор 5.5
Феты такие же как и в сфере 😃 причем по одному на фазу больше. В целом выглядит достойно.
Привет
почему по одному на фазу 😃
Регулятор неплохо собран ,качество хорошее
а по фетам
выходит 24шт NTMFS4833N
по 4 в паралель по 26А в лучшем случае =104А
это при хорошем охлаждении всех фетов
драйверочки на 290ма IRS2003S
BEC 3х амперный Lm39302
С малым пдением напряжения 0.4в
на счёт термопасты
опасности кз с такими корпусами феов нет
можно мазать практически чем угодно
лучше и дешевле термопасты кпт-8 несыскать
Кстати кто-то разбирал Xerun 60А, там феты другие, или их меньше чем в 120А? в чем разница этих регуляторов?
Небольшой оффтопик:
BERSERK80
Вы на личные сообщения отвечаете? 😦
Присоединяюсь к Nightingale
Поменял термопасту на КПТ-8, отшлифовал радиатор. Кстати, радиатор с небольшим косяком - крайние феты сопримасаются с радиатором где-то половиной корпуса.
Скорее феты неровно смонтированы, чем кривой радиатор. Он кстати в стандартном варианте чем то закреплен, или приклеен на термоклее?
По креплению - снизу прижат фетами - сверху корпусом.
Кривизна фетов не при чём. Если смотреть на радиатор снизу, то с двух краёв зачем-то сделаны проточки (в глубину гдето с пол мм, в ширину пара мм), вот из-за них феты полностью и не достают до радиатора. Я просто КПТ-8 щели зашпаклевал 😉
В общем у меня теперь то же есть пациент. Мамба Макс. При подключении шести банок свежезаряженного гидрида (IB 4200) по лоховски перепутал полярность. В результате три фета NTMFS4833N в уголь. Плата не пострадала. Ток был мама не горюй. Бананы отпаялись. 😃. Походу именно это спасло остальные феты.
Сейчас регуль поэтажно разобран. Горелые феты с платы спаяны. Радиатор отклеян на предмет выявления под ним угля.
Фото можно глянуть ТУТ.
Два вопроса:
- Где достать феты? (покурил интернет. В Москве по ходу дифицитная позиция).
- Как их припаять? (они паяются пузом на плату. То есть его весь нужно греть типа феном?)
PS
Саша! (BERSERK80) выручай!
А что вы скажите про регуляторы фирмы speed pasion?
speed pasion = hobbywing
у меня на краулере стоит speed pasion для краулеров. очень неплохо. особенно впечатлил драгбрэйк (функция первостепенной необходимости на краулерах)
Пытаюсь заказать такие феты
Феты паяю строительным феном макита 2000ватт
Саш! А в зруне шесятом случаем не такие полевики? Мож тогда зруна купить? На органы😈. У китайцев. Походу дешевле получится чем тыщу фетов заказывать.
А может есть мысли замутить свой этаж с полевиками? Но другими доступными и более бодрыми? Под кастеловские мозги. Есть возможность изготовления плат хорошего качества. Нужен чертёж только в правильном формате.
В изируне 150А точно такие
36шт , эх думал …
но выходит как то не выгодно 36* даже на 2 бакса ,фигня короче
хоть со своих регов продавай крутяк , а себе самопал ставь на фетах с материнок
на счёт этого всего думаю и думал ,это про этаж
мне нррвится идея шульца ,когда плата мозгов практически стандатная
а плата фетов растёт
а в какой проге ?
Хелп, Спектрум DX3S упал на даче с 2-х метров, экран разбит остальное вроде работает. Если ктонибуть разбирал этот пульт, подскажите марку экрана и способ его крепления к плате пульта…
Сам я его разбирать пока не рискую, хочу поехать на соревнования, поэтому боюсь что если разберу, то могу не успеть собрать обратно ((((
Зарание благодарен всем откликнувшимся…
Хочу маленько поделится опытом доработки регуля кварк 80А. Оговорюсь сразу, автор идеи BERSERK80, я воплотил в жизнь и добавил свое.
Начал с того, что полностью разобрал регуль. Разъединил плату ключей и плату управления. Штатный термоинтерфейс удалил полностью. Радиаторы к обоим сторонам платы посадил на термопроаодный клей. Из дюралевой пластины вырезал два прямоугольника и с помощью термоклея соединил оба радиатора платы ключей. Далее на тот же термоклей посадил плату ключей на П-образный корпус регулятора. Между боковинами промазал КПТ-8. С помощью плстины и термоклея прижал плату ключей к основанию регулятора. В итоге полулилось следующий путь отвода тепла: Верхний и нижний радиатор ключей контачат между собой с помощью дюралевых боковинок; эти боковинки с помощью КПТ-8 сонтачат с П-образныим основанием; нижний радиатор через термоклей контачит с основанием регуля; верхний радиатор с помощью плстины контачит с основанием регуля. Надеюсь, теплоотвод будет эффективным. Может сбивчиво объясняю, если непонятно, жду вопросов. Фото прилагаю.
Импульсный бек. Может максим а может банальная 63ххх (забыл название)
Уважаемые спецы по электронике, обратите, пожалуйста, внимание на эту тему. Прошу помочь.