Аппаратура в разрезе - регули - моторы - прочее
Плата скорее всего умерла,прогорает дорожка под фетами.
Чинить никто не возьмется,я уже 2 раза спрашивал.
Надо хотя бы отпаять феты и посмотреть на плату,а потом уже видно будет.
если пришлете ее мне в хабаровск то могу попробовать отремонтировать.
😁 кулибин, выгорает дорожка подающая ‘отпирающий’ сигнал на фет, она шириной с волос. Все бы ничего, но она проходит под фетами.
или у нас новый “Левша” появился!?
Починил сигнальный провод путем переноса его на другое место
как мне кажется или перенес не в то место, или другая группа контактов для другого предназначается… это и убило рег.
в помойку его, бери новый, даже не трать деньги на пересыл.
кулибин, выгорает дорожка, подающая отпирающий сигнал на фет, она шириной с волос. а что самое печально, все бы ничего, но она проходит под фетами.----- новая дорожка создается с помощью канавки сделанной гравером в которую укладывается волосок провода!
как мне кажется или перенес не в то место, или другая группа контактов для другого предназначается… это и убило рег.
в помойку его, бери новый, даже не трать деньги на пересыл.— Плохо вам кажется! незнаете как и что в регулях ремонтить так не мешайте!
Плохо вам кажется! незнаете как и что в регулях ремонтить так не мешайте!
Да я не против Флаг вам в руки!
я пытаюсь предостеречь человека от лишних затрат.
а вы уверенны в том что у него деньги лишние есть на покупку такого же нового рега? если незнаете материального положения других то не давайте советов такого плана----в помойку его, бери новый!
в помойку его, бери новый, даже не трать деньги на пересыл.
Перенесено все правильно, просто в обход оборваной дорожки. Это НЕ ПРИЧИНА выхода из строя, после этого регуль работал. Скорее всего проблема была в плохом контакте от управляющей платы, отошла она видимо. (судя по комментариях на подобные поломки)
А где вы берете феты на ремонт регуляторов? Тут как я понимаю они поштучно не продаются. Только с доноров.
с доноров:)
Добрый день. Достался мне когда то регуль уже в неисправном состоянии. Разбирал залежи и наткнулся. Проблема вот в чем. Не хватает элемента, какого непонятно. На фото видно место под него. Подскажите, что там на ваш взгляд должно располагаться? Предположительно регуль лрп
Дросселек похоже там должен стоять, если по аналогии с мамбой. Купить врятли удастся, с донора искать. Номинал подскажут, я не помню.
конденсатор там должен быть! работает с диодом и микросхемой вместе.(для повышения напряжения питания затворов в верхних плечах).
конденсатор там должен быть! работает с диодом и микросхемой вместе.(для повышения напряжения питания затворов в верхних плечах).
Для человека далёкого от электронщины это звучит красиво, вот только это неверно, никак. В общем сильно. Или это может речь об умножителе?)), так напруга там постоянная.
Зачем вводить в заблуждение, если сам не в курсе?
P.S. Жадный я на помидоры.)
P.S 2 А конденсатор там уже есть, он рядом, жёлтенький такой.)
это называется удвоитель напряжения. а желтый танталовый(ПОЛЯРНЫЙ) кондер там для поддержания емкости в питании драйверов.а тот который там должен стоять-керамический около 1мкф примерно. попробуйте прозвонить.
а вообще-скиньте фото получше и тогда уже плясать будем:)
Хорошо. Ближе к вечеру скину
ок,и если можно скинь со всех ракурсов и снизу
если есть запчасти,токоведущие дорожки целы и сможете снять смолу неповредив ничего важного-тогда стоит!
Ну это логично…
Мне хотя бы надо знать,что это за элемент(похож на кондер),от чего он мог сдохнуть(не от воды 100%) и на какой заменить.
это был конденсатор керамический примерно на 1мкф 63вольт. хотя параметры точно сказать немогу… попробуйте похожий поставить по размерам и оттенку цвета,может что и получится…
сдох от пробоя электрического! возможно бракованный был и поэтому работал на пределе.
Или может кто название регуля подскажет? Прочитав форум мне кажется что он позож на МММ, может я ошибаюсь?
а можно поближе и качественней? а то первая фотка и то лучше была…